Тема урока: Everyday – and professional communication
Цель урока: Совершенствование умений и навыков практического владения английским языком по данной теме по всем видам речевой деятельности: говорению, аудированию, чтению и письму.
Задачи урока:
1.Образовательные: Активизировать и систематизировать лексический материал по теме “В кафе/ресторане”. Формировать навыки чтения и аудирования, совершенствовать навыки диалогической речи.
2. Развивающие: Развитие понимания иноязычной речи на слух. Развитие памяти, внимания, критического мышления. Расширение общего и лингвистического кругозора учащихся.
3. Воспитательные: Формировать у учащихся представление о правильном обслуживании и поведении в кафе, ресторане. Воспитывать интерес к предмету. Формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах профессиональной деятельности (кулинария, сфера обслуживания).
Тип урока: комбинированный
Формы работы на уроке: фронтальная, индивидуальная, парная, групповая
Виды речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение и письмо
Межпредметные связи: кулинария
Оборудование:
- Компьютер
- Проектор
- Раздаточный материал: карточки c заданиями, эталоны ответов, учебник И.П. Агабекян, Английский для обслуживающего персонала.