kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Особенности национальной английской кухни

Нажмите, чтобы узнать подробности

Еда в Англии не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее насыщать желудок

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Особенности национальной английской кухни»

проект  Особенности национальной  английской кухни   выполнила учащаяся 3А класса Рудская Валерия Учитель: Крупина Оксана Николаевна

проект Особенности национальной английской кухни

выполнила учащаяся

3А класса

Рудская Валерия

Учитель: Крупина Оксана Николаевна

Английская кухня базируется на блюдах из  говядины ,  баранины ,  свинины ,  курицы  и  рыбы , с добавлением муки, масла и яиц . В качестве  гарниров  к основным блюдам обычно подаются  картофель  и  овощи . Как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее насыщать желудок. 

Английская кухня базируется на блюдах из  говядиныбаранинысвининыкурицы  и  рыбы , с добавлением муки, масла и яиц . В качестве  гарниров  к основным блюдам обычно подаются  картофель  и  овощи . Как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее насыщать желудок. 

Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:  - всевозможные виды  сэндвичей  (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом); - запеченное в духовке  мясо (roast dinners);

Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются: - всевозможные виды  сэндвичей  (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом); - запеченное в духовке  мясо (roast dinners);

- знаменитые на весь мир « фиш энд чипс » (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);  - различные виды  пирогов с начинкой , такие как корнуэльский пирог  (cornish pasty)  - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;  Из английских пирогов хотелось бы особо отметить знаменитые « Пастуший пирог » (Shepherds' Pie) и «Коттеджный пирог» (Cottage Pie),  которые по сути представляют собой запеканки из мяса (баранины или говядины), овощей и картофельного пюре

- знаменитые на весь мир « фиш энд чипс » (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом); - различные виды  пирогов с начинкой , такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью; Из английских пирогов хотелось бы особо отметить знаменитые « Пастуший пирог » (Shepherds' Pie) и «Коттеджный пирог» (Cottage Pie), которые по сути представляют собой запеканки из мяса (баранины или говядины), овощей и картофельного пюре

йоркширский пудинг ;  В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский пудинг считается закуской или даже основным блюдом. Он готовится из муки, яиц и молока и, как правило, представляет собой большую и плоскую лепешку из теста, запеченную в духовке и наполненную соусом грейви с овощами .   - из английских десертов можно выделить   трайфл  – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

йоркширский пудинг ; В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский пудинг считается закуской или даже основным блюдом. Он готовится из муки, яиц и молока и, как правило, представляет собой большую и плоскую лепешку из теста, запеченную в духовке и наполненную соусом грейви с овощами .  - из английских десертов можно выделить   трайфл  – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Традиционный английский воскресный обед  (Sunday roast)   Днем в воскресенье английские семьи собираются на традиционный воскресный обед (Sunday Roast). Обычно он состоит из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы) , запекаемого в духовке не менее двух часов, и дополняется двумя видами овощей и картофелем , а также йоркширским пудингом . К говядине подается острый хрен, к свинине – сладкий яблочный соус, а к баранине – мятный.  Сверху мясо поливается коричневой подливой грейви.

Традиционный английский воскресный обед (Sunday roast)

Днем в воскресенье английские семьи собираются на традиционный воскресный обед (Sunday Roast). Обычно он состоит из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы) , запекаемого в духовке не менее двух часов, и дополняется двумя видами овощей и картофелем , а также йоркширским пудингом . К говядине подается острый хрен, к свинине – сладкий яблочный соус, а к баранине – мятный. Сверху мясо поливается коричневой подливой грейви.

Bubble and squeak   Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия, например,

Bubble and squeak

Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия, например, " Bubble and squeak " , что в переводе означает "бульканье и писк". Это блюдо готовится из остатков традиционного воскресного обеда (Sunday roast). Все, что осталось от воскресного обеда, англичане не выбрасывают, а рубят в понедельник на мелкие кусочки, заливают яйцом и поджаривают на сковороде.

Завтрак, обед и ужин в Великобритании  Как и большинство людей на планете, англичане питаются три раза в сутки:  Завтрак  (Breakfast)  у англичан бывает обычно с  7  до  9  часов утра , после чего следует   Обед  (Lunch)  – как правило, с  12 и до 13.30.  Ужин  (Dinner, или реже - Supper)  – основной прием пищи. Традиционное время ужина – в промежутке между 18.30 и 20 часами.

Завтрак, обед и ужин в Великобритании Как и большинство людей на планете, англичане питаются три раза в сутки: Завтрак  (Breakfast) у англичан бывает обычно с 7 до 9 часов утра , после чего следует  Обед  (Lunch) – как правило, с 12 и до 13.30. Ужин  (Dinner, или реже - Supper) – основной прием пищи. Традиционное время ужина – в промежутке между 18.30 и 20 часами.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс

Скачать
Особенности национальной английской кухни

Автор: Крупина Оксана Николаевна

Дата: 31.10.2019

Номер свидетельства: 525076

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(168) "Проектный урок английского языка в 3 классе по теме "Особенности национальной кухни Англии"."
    ["seo_title"] => string(80) "proiektnyi_urok_anghliiskogho_iazyka_v_3_klassie_po_tiemie_osobiennosti_natsiona"
    ["file_id"] => string(6) "423560"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1498892854"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "План-конспект проектного урока в 3 классе о английскому языку."
    ["seo_title"] => string(58) "plankonspiektproiektnoghourokav3klassieoanghliiskomuiazyku"
    ["file_id"] => string(6) "301744"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456985084"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕМУ  «Путешествие по кухням мира» "
    ["seo_title"] => string(94) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-angliiskogo-iazyka-na-tiemu-putieshiestviie-po-kukhniam-mira"
    ["file_id"] => string(6) "128714"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415552459"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(111) "Рабочая программа кружка по английскому языку для 3- 4 класса "
    ["seo_title"] => string(67) "rabochaia-proghramma-kruzhka-po-anghliiskomu-iazyku-dlia-3-4-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "221857"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1435638964"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(167) "Внеклассное мероприятие по географии "Потребитель мира (особенности питания народов мира)""
    ["seo_title"] => string(80) "vnieklassnoie_mieropriiatiie_po_ghieoghrafii_potriebitiel_mira_osobiennosti_pita"
    ["file_id"] => string(6) "352241"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1477415556"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства