План-конспект проектного урока в 3 классе.
Тема: Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии.
Ученица: Клишина Анастасия
Учитель: Ильина Александра Алексеевна
Цели:
1.Образовательный аспект:
- обобщение материала по теме «Еда»,
- активизация лексических навыков,
- развитие монологической речи.
2. Развивающий аспект:
- развитие умения говорить о традиционной английской кухне и соотносить ее с русской кухней;
3. Воспитательный аспект:
- формирование принципов здорового питания, привитие интереса и уважения к традициям национальной кухни.
Задачи:
- развитие навыка поиска, систематизации и обработки информации;
- расширение знаний учащихся о национальной кухне,
- развитие умения монологической речи на основе прочитанного,
- развитие умения составлять кулинарный рецепт,
- систематизация учебного материала.
Проблема: Как с помощью продуктов, которые продаются в российских магазинах, приготовить английский завтрак?
Результат: Рецепт настоящего английского завтрака (например, овсяной каши).
Схема описания проектного урока
Параметры
Описанию подлежит:
1.
Тема урока
«Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии».
- урок обобщающего типа
Тематический блок учебного плана, содержащий урок
2.
Тип урока
3.
Состав учащихся
3 класс
4.
Название проекта
«Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии».
5.
Проблема проекта
Как с помощью продуктов, которые продаются в российских магазинах, приготовить английский завтрак?
6.
Соотнесение проекта с уроком
урок-проект
урочно-внеурочная
7.
Форма организации
осуществления проекта
8.
Цели и задачи:
обучения
развития
воспитания
Цели:
1.Образовательный аспект:
- обобщение материала по теме «Еда»,
- активизация лексических навыков,
- развитие монологической речи.
2. Развивающий аспект:
- развитие умения говорить о традиционной английской кухне и соотносить ее с русской кухней;
3. Воспитательный аспект:
- формирование принципов здорового питания, привитие интереса и уважения к традициям национальной кухни.
Задачи:
- развитие навыка поиска, систематизации и обработки информации;
- расширение знаний учащихся о национальной кухне,
- развитие умения монологической речи на основе прочитанного,
- развитие умения составлять кулинарный рецепт,
- систематизация учебного материала.
9.
Проектные умения:
стартовые
формируемые
развиваемые
10.
Мотивация проектной деятельности
11.
Обеспечение
Презентация и плакат с рецептом.
12.
Продукт проектной деятельности
Рецепт настоящего английского завтрака (например, овсяной каши).
13.
Форма презентации результатов
14.
Поощрение
Лучшую работу отправим на общешкольный этап.
15.
Оценивание
В конце урока!