Просмотр содержимого документа
«Проект: "В мире профессий"»
Работу выполнили ученики 6 класса с классным руководителем Алёхиной Л.И.
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
Рецепты оттелепузиков.
Дежурство в столовой.
Хорошо и вкусно готовить.
Повар
Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.
Печенье «Малютка»
Возьмите:
250г муки, 200 г маргарина,
100г сахара, щепотку соли.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм
Маленькой рюмочкой вырежьте кружочки и уложите на смазанный противень
Выпекайте в горячей духовке несколько минут
Когда печенье остынет, соедините его по два вместе, склеивая повидлом