Просмотр содержимого документа
«Презентация к занятию по профориентации "Повар"»
«Профессия- повар»
Презентацию подготовила:
воспитатель
ГБОУ школы – интернат
станицы Полтавской
Краснодарского края
Коровина Л.П.
С Древних времён люди готовили пищу себе и другим, поэтому, на мой взгляд, сложно определить когда точно появилась профессия повара.
Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она – основа жизни. На Руси первые профессиональные повара появились при дворах киевских князей. Уже в XVII веке, во время правления Петра I в Россию начинают привозить не только новые необычные продукты, но и умелых поваров из разных стран. В конце XIX века в России одна за другой начинают открываться кулинарные школы, где готовят профессиональных поваров.
Личные качества повара
обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
хороший глазомер;
изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
способность одновременно воспринимать несколько объектов;
Профессия повара–кулинара творческая, либо изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд.