Первые упоминания о блинах были в V веке до нашей эры. Блины - любимая еда в разных странах. Их любят взрослые и дети. Блинам посвящены целые праздники. Каждый хочет попробовать новый рецепт!
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
БОУ "Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ОВЗ" Минобразования Чувашии
Кулинарный проект
Автор – Алексеева О.С.
воспитатель
2019-2020г.
БЛИН Н ЫЕ ИСТОРИИ
АктуальностьпроектаБлины - любимая еда в разных странах. Их любят взрослые и дети. Блинам посвящены целые праздники. Каждый хочет попробовать новый рецепт!
Цель:
поиск самого вкусного блинного рецепта
Изучение истории появления блинов в разных странах.
Подборка пословиц, стихов, песен о блинах.
Поиск интересных рецептов.
Проведение экскурсии в кафе «Теремок».
Приготовление блинов.
Сбор фотоматериала.
Создание брошюры о блинах.
Задачи:
Первые упоминания о блинах были в V веке до нашей эры
Египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины.
Блины были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям, чтобы те отведали и вспомнили покойного.
История русских блинов
Блины на Руси были символом солнца, их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе. Если человек позволял себе разрезать блин ножом, то его били палками до смерти.
Как называются блины у разных народов мира
Крепсы, ФранцияПанкейки, США
Инжира, ЭфиопияПоферти, Голландия
Как называются блины у разных народов мира
Бинг, Китай
Хопперсы, Шри-Ланка
Рагмунк, Швеция
Апам балик,
Юго-Восточная Азия.
Как называются блины у разных народов мира
Паннукакку, Финляндия
Фарината, Италия
Мсемен, Марокко
Кайзершмаррн, Австрия
Как называются блины у разных народов мира
Качапа,
Южная Америка
Доса, Южная Азия
Окономияки, Япония
Праздники, связанные с блинами не имеют точной даты
Приготовление блинов по разным рецептам
Основной рецепт блинного теста, из которого мы готовили блины
Рецепт без продуктов животного происхождения
Брошюра «Блинные истории»
В ней мы собрали самые интересные и вкусные рецепты, по которым мы готовили и которые понравились большинству опрошенных нами гостей, дегустировавших блюда.
Заключение
Мы и раньше пробовали готовить блины, но теперь у нас стало получаться ещё лучше и вкуснее!
В ходе проекта мы много экспериментировали, общались с интересными людьми, у нас была большая группа поддержки!
Мы узнали много интересных фактов, попробовали приготовить блины по самым разным рецептам и смогли выбрать самый лучший рецепт.
Рецепт приготовления
вкусных тонких блинов на кефире
Ингредиенты
500 мл кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г пшеничной муки;
1 чайная ложка соды;
500 мл кипятка;
50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого