kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Блинные истории

Нажмите, чтобы узнать подробности

Первые упоминания о блинах были в V веке до нашей эры. Блины -  любимая еда в разных странах. Их любят взрослые и дети. Блинам посвящены целые праздники. Каждый хочет попробовать новый рецепт!

Просмотр содержимого документа
«Блинные истории»

БОУ

  • БОУ "Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ОВЗ" Минобразования Чувашии            
  •  

  • Кулинарный проект
  •   
  •  
  • Автор – Алексеева О.С.
  • воспитатель
  •  

  •  
  • 2019-2020г.

БЛИН Н ЫЕ ИСТОРИИ

Актуальность проекта   Блины - любимая еда в разных странах. Их любят взрослые и дети. Блинам посвящены целые праздники. Каждый хочет попробовать новый рецепт!

Актуальность проекта Блины - любимая еда в разных странах. Их любят взрослые и дети. Блинам посвящены целые праздники. Каждый хочет попробовать новый рецепт!

Цель:  поиск самого вкусного блинного рецепта   Изучение истории появления блинов в разных странах. Подборка пословиц, стихов, песен о блинах. Поиск интересных рецептов. Проведение экскурсии в кафе «Теремок». Приготовление блинов. Сбор фотоматериала. Создание брошюры о блинах. Задачи:

Цель:

поиск самого вкусного блинного рецепта

  • Изучение истории появления блинов в разных странах.
  • Подборка пословиц, стихов, песен о блинах.
  • Поиск интересных рецептов.
  • Проведение экскурсии в кафе «Теремок».
  • Приготовление блинов.
  • Сбор фотоматериала.
  • Создание брошюры о блинах.

Задачи:

Первые упоминания о блинах были в V веке до нашей эры Египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины.

Первые упоминания о блинах были в V веке до нашей эры

Египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины.

Блины были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям, чтобы те отведали и вспомнили покойного.

Блины были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям, чтобы те отведали и вспомнили покойного.

История русских блинов Блины на Руси были символом солнца, их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе. Если человек позволял себе разрезать блин ножом, то его били палками до смерти.

История русских блинов

Блины на Руси были символом солнца, их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе. Если человек позволял себе разрезать блин ножом, то его били палками до смерти.

Как называются блины у разных народов мира  Крепсы, Франция Панкейки, США Инжира, Эфиопия Поферти, Голландия

Как называются блины у разных народов мира

Крепсы, Франция Панкейки, США

Инжира, Эфиопия Поферти, Голландия

Как называются блины у разных народов мира Бинг, Китай  Хопперсы, Шри-Ланка   Рагмунк, Швеция   Апам балик, Юго-Восточная Азия.  

Как называются блины у разных народов мира

Бинг, Китай

Хопперсы, Шри-Ланка 

Рагмунк, Швеция

  Апам балик,

Юго-Восточная Азия.  

Как называются блины у разных народов мира Паннукакку, Финляндия     Фарината, Италия     Мсемен, Марокко Кайзершмаррн, Австрия  

Как называются блины у разных народов мира

Паннукакку, Финляндия 

  Фарината, Италия   

Мсемен, Марокко

Кайзершмаррн, Австрия  

Как называются блины у разных народов мира  Качапа,  Южная Америка   Доса, Южная Азия   Окономияки, Япония

Как называются блины у разных народов мира

Качапа,

Южная Америка 

Доса, Южная Азия  

Окономияки, Япония

Праздники, связанные с блинами не имеют точной даты

Праздники, связанные с блинами не имеют точной даты

Приготовление блинов по разным рецептам Основной рецепт блинного теста, из которого мы готовили блины Рецепт без продуктов животного происхождения

Приготовление блинов по разным рецептам

Основной рецепт блинного теста, из которого мы готовили блины

Рецепт без продуктов животного происхождения

Брошюра «Блинные истории» В ней мы собрали самые интересные и вкусные рецепты, по которым мы готовили и которые понравились большинству опрошенных нами гостей, дегустировавших блюда.

Брошюра «Блинные истории»

В ней мы собрали самые интересные и вкусные рецепты, по которым мы готовили и которые понравились большинству опрошенных нами гостей, дегустировавших блюда.

Заключение Мы и раньше пробовали готовить блины, но теперь у нас стало получаться ещё лучше и вкуснее!

Заключение

Мы и раньше пробовали готовить блины, но теперь у нас стало получаться ещё лучше и вкуснее!

В ходе проекта мы много экспериментировали, общались с интересными людьми, у нас была большая группа поддержки!

В ходе проекта мы много экспериментировали, общались с интересными людьми, у нас была большая группа поддержки!

Мы узнали много интересных фактов, попробовали приготовить блины по самым разным рецептам и смогли выбрать самый лучший рецепт.

Мы узнали много интересных фактов, попробовали приготовить блины по самым разным рецептам и смогли выбрать самый лучший рецепт.

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на кефире Ингредиенты 500 мл кефира; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 300 г пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 500 мл кипятка; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления

вкусных тонких блинов на кефире

Ингредиенты

500 мл кефира;

2 яйца;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка соли;

300 г пшеничной муки;

1 чайная ложка соды;

500 мл кипятка;

50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление   В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.  Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.  Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.  Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого  блина. Подрумянивайте блины  с обеих сторон.  Этот и другие рецепты можете прочитать в моей брошюре  «Блинные истории». Надеюсь она  вам понравится и пригодится.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого

блина. Подрумянивайте блины

с обеих сторон.

Этот и другие рецепты

можете прочитать в моей брошюре

«Блинные истории». Надеюсь она

вам понравится и пригодится.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Блинные истории

Автор: Алексеева Ольга Станиславовна

Дата: 26.10.2020

Номер свидетельства: 561262

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(42) ""Приготовление блинов" "
    ["seo_title"] => string(23) "prighotovlieniie-blinov"
    ["file_id"] => string(6) "129913"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415794335"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(112) "Методическая разработка мероприятия "Ой, блины, блины, блины.""
    ["seo_title"] => string(63) "mietodichieskaia_razrabotka_mieropriiatiia_oi_bliny_bliny_bliny"
    ["file_id"] => string(6) "394249"
    ["category_seo"] => string(6) "corect"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1487671412"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(143) "Внеклассное мероприятие  по истории "Партизанский отряд "Гроза" для 7-8 классов "
    ["seo_title"] => string(82) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-po-istorii-partizanskii-otriad-groza-dlia-7-8-klassov"
    ["file_id"] => string(6) "211162"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1431558935"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(39) "Праздник масленницы. "
    ["seo_title"] => string(21) "prazdnik-masliennitsy"
    ["file_id"] => string(6) "168548"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1423244060"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(84) "Внеклассное мероприятие "Народные праздники" "
    ["seo_title"] => string(48) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-narodnyie-prazdniki"
    ["file_id"] => string(6) "223684"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1438027812"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства