kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Внеклассное мероприятие "История шоколада"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Внеклассное интегрированное мероприятие по географии, технологии История шоколада (с дегустацией) Цель мероприятия: формирование у детей определенных понятий, образов, представлений, чувств и настроений. Задачи мероприятия: обучающие – познакомить с историей шоколада, с видами, закрепить знания по географии. коррекционно-развивающие - развивать сенсорные и моторные навыки, использовать полезные знания на практике, рационально использовать время, вкус при оформлении блюд и сервировке стола, развитие толерантности. воспитывающие - воспитывать бережное отношение к предметам труда, уважительное – к любой трудовой деятельности, в том числе домашней, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет; воспитывать интерес к народным традициям.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Сценарий»

Просмотр содержимого презентации
«История шоколода»

история шоколада

история шоколада

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАДНОЕ ДЕРЕВО Так выглядят цветы на шоколадном дереве, они растут не на ветках как у обычных деревьев, а прямо на стволе

ШОКОЛАДНОЕ ДЕРЕВО

Так выглядят цветы на шоколадном дереве, они растут не на ветках как у обычных деревьев, а прямо на стволе

ПЛОДЫ ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА

ПЛОДЫ ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА

НА ОДНОМ ДЕРЕВЕ ПЛОДЫ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ

НА ОДНОМ ДЕРЕВЕ ПЛОДЫ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ

Внутри плодов шоколадного дерева находятся какао-бобы

Внутри плодов шоколадного дерева находятся какао-бобы

какао-бобы

какао-бобы

Сушка бобов

Сушка бобов

Сушка какао-бобов

Сушка какао-бобов

Какао-бобы перетирают и получают какао-порошок – основу для изготовления шоколада

Какао-бобы перетирают и получают какао-порошок – основу для изготовления шоколада

Ацтеки

Ацтеки

Каравеллы Колумба «Санта Мария» (в центре) и «Пинта» и «Нинья»

Каравеллы Колумба «Санта Мария» (в центре) и «Пинта» и «Нинья»

Христофор Колумб  (1451 года Генуя   — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель и открыватель новых земель. Наиболее известен своим открытием Америки (1492)).

Христофор Колумб  (1451 года Генуя   — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель и открыватель новых земель. Наиболее известен своим открытием Америки (1492)).

Фернандо Кортес Монрой Писарро Альтамирано   (родился в Медельине, провинция Бадахос, в 1485 — умер в Кастильеха де ла Куэста, провинция Севилья, 2 декабря 1547), более известный как Эрна́н Корте́с  — испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.

Фернандо Кортес Монрой Писарро Альтамирано   (родился в Медельине, провинция Бадахос, в 1485 — умер в Кастильеха де ла Куэста, провинция Севилья, 2 декабря 1547), более известный как Эрна́н Корте́с  — испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.

История умалчивает первых отзывов императора  Карла V о шоколаде, но в целом известно, что первый шоколад испанцами был встречен без энтузиазма,  в первую очередь из-за  вкуса острых специй, которыми полагалось, по ацтекской инструкции,  в изобилии сдабривать напиток.  Испанцы стали экспериментировать с экзотическим напитком, пока не додумались добавить в него сахар.  Произошло это там же в Испании в 30-е годы 16 века. КАРЛ V , император

История умалчивает первых отзывов императора  Карла V о шоколаде, но в целом известно, что первый шоколад испанцами был встречен без энтузиазма,  в первую очередь из-за  вкуса острых специй, которыми полагалось, по ацтекской инструкции,  в изобилии сдабривать напиток. 

Испанцы стали экспериментировать с экзотическим напитком, пока не додумались добавить в него сахар.  Произошло это там же в Испании в 30-е годы 16 века.

КАРЛ V , император "Священной Римской империи", испанский король (Карлос I)

Анна  Австрийкая.  

Анна  Австрийкая.  

Франсиско де Миранда  родился 28 марта 1750 г. в  Венесуэле.  В 1771 году Миранда приехал в Испанию, участвовал в войне Испании с Марокко, в Северной Америке против Англии.  В Филадельфии и Бостоне встречался с Джорджем Вашингтоном, Александром Гамильтоном   и другими лидерами борьбы североамериканцев за независимость.  В 1792 года Миранда поступил на службу в революционную армию Франции, где получил звание маршала французской армии и командовал сначала дивизией в Северной армии, а с января 1793 года французскими войсками в Бельгии.   . Имя Франсиско де Миранды  высечено на стене Триумфальной арки в Париже. Его портрет выставлен также в Зеркальной галерее Версальского дворца.    Миранда внес решающий вклад в создание Первой Венесуэльской республики (1811— 1812 гг.).   Екатерина Вторая Франсиско де Миранда

Франсиско де Миранда  родился 28 марта 1750 г. в  Венесуэле. В 1771 году Миранда приехал в Испанию, участвовал в войне Испании с Марокко, в Северной Америке против Англии.  В Филадельфии и Бостоне встречался с Джорджем Вашингтоном, Александром Гамильтоном   и другими лидерами борьбы североамериканцев за независимость. В 1792 года Миранда поступил на службу в революционную армию Франции, где получил звание маршала французской армии и командовал сначала дивизией в Северной армии, а с января 1793 года французскими войсками в Бельгии.   .

Имя Франсиско де Миранды  высечено на стене Триумфальной арки в Париже. Его портрет выставлен также в Зеркальной галерее Версальского дворца.   

Миранда внес решающий вклад в создание Первой Венесуэльской республики (1811— 1812 гг.).  

Екатерина Вторая

Франсиско де Миранда

   Алексей Иванович Абрикосов. А.И. Абрикосов с сыновьями .

   Алексей Иванович Абрикосов.

А.И. Абрикосов с сыновьями .

Бывшая Абрикосовская фабрика   на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня. 

Бывшая Абрикосовская фабрика  на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня. 

Кондитерская «Вольф и Беранже»

Кондитерская «Вольф и Беранже»

Шоколадные фабрики в России

Шоколадные фабрики в России

Промышленное производство шоколада

Промышленное производство шоколада

Специальные станки для производства шоколада

Специальные станки для производства шоколада

Темный (горький) шоколад

Темный (горький) шоколад

Молочный шоколад

Молочный шоколад

Белый шоколад

Белый шоколад

Жидкий шоколад

Жидкий шоколад


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Внеклассное мероприятие "История шоколада"

Автор: Смирнова Татьяна Викторовна

Дата: 21.09.2015

Номер свидетельства: 232478

Похожие файлы

object(ArrayObject)#1099 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(111) "Внеклассное интегрированное мероприятие "История шоколада" "
    ["seo_title"] => string(66) "vnieklassnoie-intieghrirovannoie-mieropriiatiie-istoriia-shokolada"
    ["file_id"] => string(6) "232030"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1442730690"
  }
}
object(ArrayObject)#1121 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "Внеклассное мероприятие по английскому языку по теме "Чаепитие в английских традициях""
    ["seo_title"] => string(101) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-po-anghliiskomu-iazyku-po-tiemie-chaiepitiie-v-anghliiskikh-traditsiiakh"
    ["file_id"] => string(6) "252033"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1447326240"
  }
}
object(ArrayObject)#1099 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(136) "Разработка   внеклассного   мероприятия  по теме: Если хочешь быть здоров... "
    ["seo_title"] => string(77) "razrabotka-vnieklassnogho-mieropriiatiia-po-tiemie-iesli-khochiesh-byt-zdorov"
    ["file_id"] => string(6) "163636"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1422523181"
  }
}
object(ArrayObject)#1121 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(46) "Шоколад- вред или польза? "
    ["seo_title"] => string(25) "shokolad-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "119410"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1413399686"
  }
}
object(ArrayObject)#1099 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(165) "Методическая разработка внеклассного мероприятия  на тему: «Химия и кулинария»  (Аукцион) "
    ["seo_title"] => string(96) "mietodichieskaia-razrabotka-vnieklassnogho-mieropriiatiia-na-tiemu-khimiia-i-kulinariia-auktsion"
    ["file_id"] => string(6) "109235"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1404244299"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства