Внеклассное интегрированное мероприятие по географии, технологии
История шоколада (с дегустацией)
Авторы:
Учителя: географии Смирнова Т.В.
технологии Эшемпаева А.В.
Цель мероприятия:
формирование у детей определенных понятий, образов, представлений, чувств и настроений.
Задачи мероприятия:
обучающие – познакомить с историей шоколада, с видами, закрепить знания по географии.
коррекционно-развивающие - развивать сенсорные и моторные навыки, использовать полезные знания на практике, рационально использовать время, вкус при оформлении блюд и сервировке стола, развитие толерантности.
воспитывающие - воспитывать бережное отношение к предметам труда, уважительное – к любой трудовой деятельности, в том числе домашней, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет; воспитывать интерес к народным традициям.
Оборудование:ПК, медиапроектор, костюмы, музыкальное сопровождение различный реквизит, продукты питания (фрукты и шоколад), шоколадный фонтан.
Литература:
1.http://www.7ya.ru/tests/test146/
2. https://ru.wikipedia.org/
3. http://shkolazhizni.ru/
4. http://cutlife.ru/zdorove/polza-shokolada-chem-polezen-shokolad.html
5. Взбивая пену шоколада: какао в древней Америке, Г.Г. Ершова, Д.Д. Беляев; М.: Этерна, 2012.
6.Шоколадная книга, Сара Хан, перевод с английского Н. ИншаковойМ.: Эксмо, 2011.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.