kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Виды мясных салатов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Активные методы обучения и воспитания - те, которые позволяют «учащимся в более короткие сроки и с меньшими усилиями овладеть необходимыми знаниями и умениями» за счет сознательного «воспитания способностей учащегося» и сознательного «формирования у них необходимых деятельностей». Презентация относится к активным методам обучения и воспитания.
Результативнось использования таких методов  в учебный процесс активизирует познавательную активность учащихся, усиливает их интерес и мотивацию, развивает способность к самостоятельному обучению; обеспечивает в максимально возможную связь между учащимся и преподавателями. Данная презентация помогает учителю провести лабораторную работу в разделе кулинария по теме "Приготовление салатов "Цезарь" и "Оливье".Презентация знакомит с ингредиентами, необходимыми для приготовления данных салатов, с технологической последовательностью приготовления данных блюд, с назначением и использованием различных форм нарезки  овощей, с правилами обработки овощей, которые обеспечивают сохранение и цвета овощей и содержание в них витаминов питательной ценностью мясных салатов и способами офрмления и подачи блюд.

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Виды мясных салатов »

Салаты

Салаты

  • Салат «Цезарь» с курицей.
  • Салат «Оливье» с курицей –гриль.
Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Для приготовления салата нужны ингредиенты:

Для приготовления салата нужны ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Куриная грудинка – 1 упаковка, около 500 грамм.
  • Сухари – покупаем пачку сухариков, желательно брать вкус «Салями», или тот который вам больше нравится.
  • Куриные яйца – отвариваем куриные яйца в количестве 2 штуки.
  • Сыр – предпочтительней брать твердый сорт сыра, 100 грамм.
  • Помидоры – твердые сорта, 2-3 помидоры среднего размера.
  • Соус – специально приготовленный соус.
Приготовление:

Приготовление:

  • 1. Сервируем салат на хрустальном плоском блюде – салат цезарь будет выглядеть очень красиво и празднично.
  • 2. На блюдо выложить в виде горки следующие продукты:
  •   Листья салата красиво выложить на блюдо – поливаем небольшим количеством соуса
  • Сверху высыпаем часть сухарей
  • Курицу отвариваем, режем небольшими кубиками – выложить сверху на сухари, обильно полить соусом
  • Листья салата немного измельчить, выложить сверху
  • Сверху ложиться вторая часть сухариков
  • Сыр порезать на небольшие кубики, выложить на сухарики – обильно полить соусом.
  • 3. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, посыпаем сверху – яйца служат украшением.
  • 4. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить сверху для украшения салата.
Для того чтобы салат приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус для салата

Для того чтобы салат приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус для салата

Ингредиенты для приготовления соуса:

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1. Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • 2. Чеснок – 3 зубчика для обычного вкуса и 5 зубчиков для любителей остренького
  • 3. Горчица – 1 чайная ложка
  • 4. Майонез – 1 чайная ложка.
Приготовление соуса:

Приготовление соуса:

  • Чеснок пропустить через чесночницу (должна получиться кашица). Все продукты тщательно перемешать. Соус готов.
История  Салата «Цезарь»

История Салата «Цезарь»

  • Салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини , американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.
Салат «Оливье» с курицей – гриль.

Салат «Оливье» с курицей – гриль.

Для приготовления салата нужны ингредиенты:

Для приготовления салата нужны ингредиенты:

  • картофель 2 шт. 
  • морковь 2 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • деревенская сметана 250 г
  • филе курицы-гриль 320 г
  • соль по вкусу
Приготовление:

Приготовление:

  • Положить куриные грудки в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет с соком лимона, оливковым маслом и лимонным перцем.
  • Встряхнуть, чтобы покрыть филе и мариновать в холодильнике минимум 1 час.
  • Разогреть гриль на высокой температуре. Слегка смажьте решетку гриля. Положить лук и грибы на гриль и готовить, чтобы слегка обуглились с обеих сторон; отложить в сторону. Положить курицу на гриль. Готовить в течение 15 минут, перевернув один раз.
  • Снять с огня, охладить и нарезать. В большой миске тщательно перемешать лук, грибы, курицу и майонез.
  • Приправить острым соусом, солью и перцем.
  • Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
История салата «Оливье»

История салата «Оливье»

  • Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.
Приятного аппетита))

Приятного аппетита))


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (мальчики)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Виды мясных салатов

Автор: Макарова Ирина Николаевна

Дата: 13.01.2015

Номер свидетельства: 154393

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "конспект урока  СБО по теме " Салат из овощей .Винегрет" "
    ["seo_title"] => string(61) "konspiekt-uroka-sbo-po-tiemie-salat-iz-ovoshchiei-vinieghriet"
    ["file_id"] => string(6) "213512"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432065821"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Конспект урока по СБО "Виды бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(40) "konspiekt-uroka-po-sbo-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "163857"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422546047"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Классный час "Правильное питание - залог здоровья""
    ["seo_title"] => string(44) "klassnyichaspravilnoiepitaniiezaloghzdorovia"
    ["file_id"] => string(6) "301152"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456856146"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Значение овощей в питании человека "
    ["seo_title"] => string(44) "znachieniie-ovoshchiei-v-pitanii-chielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "113480"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1410287031"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства