Клиндуховой Татьяной Федоровной представлен открытый урок на тему «Блюда из молока и молочных продуктов» с презентацией
Цель урока:
1. Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, технологией приготовления молочного коктейля.
2. Дать понятие о роли десерта в праздничном обеде на современном столе.
Воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, экономичность, ответственность.
Оборудование, кухонный инвентарь: электроблендер, посуда, инструменты, приспособления.
Продукты:
1. Для коктейля: молоко, мороженое, сироп.
2. Для «Королевской ватрушки»: творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, изюм, ванильный сахар.
Ход урока представлен организационным моментом, повторением и сообщением познавательных сведений, разгадыванием кроссворда, познавательных сведений, сообщениями учеников, различными заданиями, практической работой, домашним заданием и др.
Литература
1. В.И. Астафьев. «1000 кулинарных рецептов».
2. Л.П. Ляховская. «Молодой семье о кулинарии».
3. Н.И. Губа. «Кулинария».