kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Блюда из молока и молочных продуктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Клиндуховой Татьяной Федоровной представлен открытый урок на тему «Блюда из молока и молочных продуктов» с презентацией

Цель урока:

1.                Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, технологией приготовления молочного коктейля.

2.                Дать понятие о роли десерта в праздничном обеде на современном столе.

Воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, экономичность, ответственность.

Оборудование, кухонный инвентарь: электроблендер, посуда, инструменты, приспособления.

Продукты:

1.                Для коктейля: молоко, мороженое, сироп.

2.                Для «Королевской ватрушки»: творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, изюм, ванильный сахар.

Ход урока представлен организационным моментом, повторением и сообщением познавательных сведений, разгадыванием кроссворда, познавательных сведений, сообщениями учеников, различными заданиями, практической работой, домашним заданием и др.

Литература

1.                В.И. Астафьев. «1000 кулинарных рецептов».

2.                Л.П. Ляховская. «Молодой семье о кулинарии».

3.                Н.И. Губа. «Кулинария».

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Блюда из молока и молочных продуктов »


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Блюда из молока и молочных продуктов

Автор: Клиндухова Татьяна Федоровна

Дата: 07.06.2015

Номер свидетельства: 218134

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Блюда из молока и молочных продуктов."
    ["seo_title"] => string(39) "bliuda_iz_moloka_i_molochnykh_produktov"
    ["file_id"] => string(6) "460817"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1520263514"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Блюда из молока и молочных продуктов, презентация для урока "
    ["seo_title"] => string(66) "bliuda-iz-moloka-i-molochnykh-produktov-priezientatsiia-dlia-uroka"
    ["file_id"] => string(6) "218140"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1433673349"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "Конспект урока по технологии "Молочные продукты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-po-tiekhnologhii-molochnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "117346"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412773041"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(250) "Кулинарное значение молока и молочных продуктов, их виды. Практическая работа "Первичная обработка крупы. Определение качества молока". "
    ["seo_title"] => string(148) "kulinarnoie-znachieniie-moloka-i-molochnykh-produktov-ikh-vidy-praktichieskaia-rabota-piervichnaia-obrabotka-krupy-opriedielieniie-kachiestva-moloka"
    ["file_id"] => string(6) "228732"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441470603"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "презентация на тему: "Молоко и молочные продукты" "
    ["seo_title"] => string(53) "priezientatsiia-na-tiemu-moloko-i-molochnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "112501"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1408706449"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства