Вариант 1
1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
При изготовлении фартука применяются машинные швы:
а) накладной;
б) запошивочный;
в) стачной;
г) в подгибку с закрытым срезом;
д) расстрочной.
2. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.
Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:
а) по самому узкому месту туловища
б) от линии талии до желаемой длины
в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер
3. Моделирование – это:
а) выполнение расчета и построение чертежа
б) создание различных фасонов
в) снятие мерок
4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.
Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:
а) стирка
б) глажение
в) чистка
5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:
а) в «мешочек»
6) всмятку
в) вкрутую
6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:
а) в посуду, в которой готовят, сразу
6) в отдельную посуду
в) это не имеет значения
7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди;
б) Ст;
в) Сб;
г) Сш.
8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;
б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.
9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка;
д) шелка.
10. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка-брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) комбинезон;
д) жилет.
11. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Ширина ткани - это:
а) расстояние, равное длине уточной нити;
б) расстояние от кромки до кромки;
в) расстояние, равное длине основной нити.
Вариант 2
1. 5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде;
б) в алюминиевой посуде;
в) в эмалированной посуде.
2. Как правильно записывается мерка "Полуобхват бедер"
а) Сб
б) СБ
а) сб
3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением
б) ткачеством
в) отделкой
4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Как записывется мерка "Полуобхват талии".
а) ст
б) Ст
в) СТ
5. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.
Что такое меню?
а) сервировка стола
б) перечень блюд предлагаемых гостю
в) способ заготовки продуктов
6. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.
Овоскоп - это прибор для определения:
а) целостности скорлупы
6) свежести яиц
в) вареное яйцо или сырое?
7. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.
Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде;
б) в алюминиевой посуде;
в) в эмалированной посуде.
8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
К гигиеническим свойствам тканей относятся:
а) прочность;
б) намокаемость;
в) драпируемость;
г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.
9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;
б) однотонная;
в) гладкокрашеная;
г) отбеленная;
д) цветная.
10. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) величину припусков на швы;
д) направление ворса.
11. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
При раскрое ткани пользуются ножницами:
а) маникюрными;
б) садовыми;
в) канцелярскими;
г) портновскими
Ключ
Вариант 1
1. а); в)
2. а)
3. б)
4. б)
5. а)
6 б)
7. а)
8. б)
9. а), б), г)
10. б), в), г), д)
11. б)
Вариант 2
1. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д).
2. а)
3. б)
4. б)
5. б)
6. 6)
7. а); в).
9. б); в)
10. а), б), в), г), д)
11. г)