kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

               Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.

 1. Допиши определение.

Искусство приготовления пищи называется ……………

2. Традиционные русские напитки – это

а) компот,  б ) морс,   в) квас.

3.Горячие напитки – это

а) кофе,   б ) чай,   в) какао,    г) кисель.

4. У яйца в «мешочек» а) крутые белок и желток,  б) жидкий желток,  а белок крутой,   в) желток и белок жидкие. Выбери правильный ответ.

5.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси называется:

а) натуральный,   б) смешанный.

6.Как определить, яйцо сваренное или сырое. Выбери правильный ответ.

а) опустить яйцо в стакан с водой,   б) по внешнему виду,    в) кручением яйца на поверхности стола,    г) по звуку при встряхивании яйца.

7. Вставь название витамина.

    Витамин…… способствует росту и улучшению зрения.

    Витамин……укрепляет защитные силы организма.

    Недостаток витамина …… ведёт к развитию рахита.

8.Что такое канапэ? Предложи свой вариант канапэ. Какие ингредиенты (составные) ты используешь, перечисли.

9. Сандвич – это бутерброд   а) открытый,   б) закрытый.

10.При полной сервировке стола к обеду нож кладут:

а) слева,    б) справа.

11.Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности. В какой?

а)сортировка,  б)мойка, в) очистка, г)промывание,  д) нарезание.

Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды,  б)варка,   в) слегка обжаренные овощи в жире.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.»

Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.



1. Допиши определение.

Искусство приготовления пищи называется …………

…………………………

2. Традиционные русские напитки – это

а) компот, б ) морс, в) квас.


3.Горячие напитки – это

а) кофе, б ) чай, в) какао, г) кисель.


4. У яйца в «мешочек» а) крутые белок и желток, б) жидкий желток, а белок крутой, в) желток и белок жидкие. Выбери правильный ответ.


5.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси называется:

а) натуральный, б) смешанный.


6.Как определить, яйцо сваренное или сырое. Выбери правильный ответ.

а) опустить яйцо в стакан с водой, б) по внешнему виду, в) кручением яйца на поверхности стола, г) по звуку при встряхивании яйца.


7. Вставь название витамина.

Витамин…… способствует росту и улучшению зрения.

Витамин……укрепляет защитные силы организма.

Недостаток витамина …… ведёт к развитию рахита.


8.Что такое канапэ? Предложи свой вариант канапэ. Какие ингредиенты (составные) ты используешь, перечисли.

9. Сандвич – это бутерброд а) открытый, б) закрытый.

10.При полной сервировке стола к обеду нож кладут:

а) слева, б) справа.


11.Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности. В какой?

а)сортировка, б)мойка, в) очистка, г)промывание, д) нарезание.

Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б)варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.

Автор: Кореева Луиза Арсовна

Дата: 13.04.2016

Номер свидетельства: 318145

Похожие файлы

object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "Рабочая программа по технологии для 6  класса (базовый уровень, девочки). "
    ["seo_title"] => string(77) "rabochaia-proghramma-po-tiekhnologhii-dlia-6-klassa-bazovyi-urovien-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "234633"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1443472920"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "РАБОЧАЯ ПРОГРАММА "Технология" (девочки) "
    ["seo_title"] => string(44) "rabochaia-programma-tiekhnologhiia-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "110103"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1405533041"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Приготовление блюд из яиц "
    ["seo_title"] => string(31) "prighotovlieniie-bliud-iz-iaits"
    ["file_id"] => string(6) "229033"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441564430"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства