Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.
1. Допиши определение.
Искусство приготовления пищи называется ……………
2. Традиционные русские напитки – это
а) компот, б ) морс, в) квас.
3.Горячие напитки – это
а) кофе, б ) чай, в) какао, г) кисель.
4. У яйца в «мешочек» а) крутые белок и желток, б) жидкий желток, а белок крутой, в) желток и белок жидкие. Выбери правильный ответ.
5.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси называется:
а) натуральный, б) смешанный.
6.Как определить, яйцо сваренное или сырое. Выбери правильный ответ.
а) опустить яйцо в стакан с водой, б) по внешнему виду, в) кручением яйца на поверхности стола, г) по звуку при встряхивании яйца.
7. Вставь название витамина.
Витамин…… способствует росту и улучшению зрения.
Витамин……укрепляет защитные силы организма.
Недостаток витамина …… ведёт к развитию рахита.
8.Что такое канапэ? Предложи свой вариант канапэ. Какие ингредиенты (составные) ты используешь, перечисли.
9. Сандвич – это бутерброд а) открытый, б) закрытый.
10.При полной сервировке стола к обеду нож кладут:
а) слева, б) справа.
11.Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности. В какой?
а)сортировка, б)мойка, в) очистка, г)промывание, д) нарезание.
Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б)варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.
Просмотр содержимого документа
«Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.»
Тематическое оценивание. Кулинария. 5 класс.
1. Допиши определение.
Искусство приготовления пищи называется …………
…………………………
2. Традиционные русские напитки – это
а) компот, б ) морс, в) квас.
3.Горячие напитки – это
а) кофе, б ) чай, в) какао, г) кисель.
4. У яйца в «мешочек» а) крутые белок и желток, б) жидкий желток, а белок крутой, в) желток и белок жидкие. Выбери правильный ответ.
5.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси называется:
а) натуральный, б) смешанный.
6.Как определить, яйцо сваренное или сырое. Выбери правильный ответ.
а) опустить яйцо в стакан с водой, б) по внешнему виду, в) кручением яйца на поверхности стола, г) по звуку при встряхивании яйца.
7. Вставь название витамина.
Витамин…… способствует росту и улучшению зрения.
Витамин……укрепляет защитные силы организма.
Недостаток витамина …… ведёт к развитию рахита.
8.Что такое канапэ? Предложи свой вариант канапэ. Какие ингредиенты (составные) ты используешь, перечисли.
9. Сандвич – это бутерброд а) открытый, б) закрытый.
10.При полной сервировке стола к обеду нож кладут:
а) слева, б) справа.
11.Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности. В какой?
а)сортировка, б)мойка, в) очистка, г)промывание, д) нарезание.
Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б)варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.