kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест "Технология обработки пищевых продуктов" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Технология обработки пищевых продуктов" 6 класс»

6 класс


Тест по разделу: Технология обработки пищевых продуктов


Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.


1. При переработки зерновых культур получают:

А. Муку. Б. Отруби. В. Крупы. Г. Жмых.

2. К бобовым культурам не относится:

А. Фасоль. Б. Ядрица. В. Соя. Г. Чечевица.

3. При переработке пшеницы не получают крупу:

А. Манную. Б. Артек. В. Полтавскую. Г. Кубанскую.

4. При переработке риса из него не производят разновидность крупы риса:

А. Граненого. Б. Шлифованного. В. Дробленого. Г. Полированного.

5. К макаронным изделиям не относятся:

А. Макароны. Б. Рожки. В. Ушки. Г. Перья.

6. Из различных видов крупяной каши исключается:

А. Рисовая. Б. Яичная. В. Гречневая. Г. Ячневая.

7. К различным вида каши не относится:

А. Вязкие. Б. Жидкие. В. Рассыпчатые. Г. Твердые.

8. Из каши не готовят:

А. Тефтели. Б. Котлеты. В. Биточки. Г. Клецки.

9. Из круп не готовят блюда:

А. Закусочные. Б. Супы. Б. Пироги. Г. Каши.

10. Ценный продукт питания некоторых домашних животных — это:

А. Яйца. Б. Мясо. В. Молоко. Г. Маргарин.

11. Пастеризация — это нагревание молока до:

А. 80–85°С. Б. 30–50°С. В. 80–100°С. Г. 50–70°С.

12. Стерилизация — это нагревание молока до:

А. 90–100°С. Б. 120–140°С. В. 60–75°С. Г. 80–85°С.

13. К кисломолочным продуктам не относится:

А. Сырки. Б. Кефир. В. Творог. Г. Запеканка.

14. Молочные супа или каши имеют цвет:

А. Желтый. Б. Бежевый. В. Белый. Г. Оранжевый.

15.Молочные комбинаты не выпускают в продажу молоко:

А. Сухое. Б. Замороженное. В. Сгущенное. Г. Цельное.




Результат:

От 11 до 15 баллов — «5», от 6 до 11 баллов — «4»,

от 3 до 6 баллов — «3», от 1 до 3 баллов — «2».


Оценка ………….




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест "Технология обработки пищевых продуктов" 6 класс

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 24.11.2018

Номер свидетельства: 487258

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Тест  для учащихся 5 класса.  Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. "
    ["seo_title"] => string(93) "tiest-dlia-uchashchikhsia-5-klassa-tiekhnologhiia-obrabotki-pishchievykh-produktov-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "172173"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423762550"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Кроссворды по технологии. Раздел материаловедение. "
    ["seo_title"] => string(56) "krossvordy-po-tiekhnologhii-razdiel-matierialoviedieniie"
    ["file_id"] => string(6) "138457"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1417539578"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "Итоговый тест по технологии  5 класс (девочки) "
    ["seo_title"] => string(50) "itoghovyi-tiest-po-tiekhnologhii-5-klass-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "184864"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1426100561"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Разработка теста "Ориентирование в профессиях" "
    ["seo_title"] => string(50) "razrabotka-tiesta-oriientirovaniie-v-profiessiiakh"
    ["file_id"] => string(6) "246406"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1446374748"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Рабочая программа, 7 класс, О.А. Кожина "
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-7-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222447"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436293848"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства