Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.
Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу «Технология приготовления пищи» 7 класс»
7 класс
Тест по разделу «Технология приготовления пищи».
Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.
1. Признаком заболевания при пищевых отравлениях не является:
А. Головокружение. Б. Сонливость. В. Рвота. Г. Тошнота.
2. Источником инфекции не являются больные:
А. Деревья. Б. Люди. В. Животные. Г. Птицы.
3. Переносчиками инфекции не являются:
А. Мухи. Б. Тараканы. В. Грызуны. Г. Пчелы.
4. Для приготовления теста используется основной продукт — это:
А. Крупа. Б. Мука. В. Крахмал. Г. Ядрица.
5. Из перечня сортов муки исключается:
А. Высший. Б. Первый. В. Третий. Г. Второй.
6. Пресное тесто приготовляется без:
А. Дрожжей. Б. Молока. В. Сахара. Г. Соли.
7. К пресному тесту не относится;
А. Сдобное. Б. Песочное. В.Печное. Г. Слоеное.
8. Для раскатывания теста используются:
А. Веселки. Б. Кухонные доски. В. Венчики. Г. Формы.
9.К праздничным кондитерским изделиям не относится:
А. Лепешки. Б. Торты. В. Пряники. Г. Пирожные.
10. Пельмени и вареники приготовляют из теста:
А. Бездрожжевого. Б. Дрожжевого. В. Сдобного. Г. Заварного.
11. Для пельменей и вареников замешивают тесто:
А. Жидкое. Б. Мягкое. В. Крутое. Г. Жесткое.
12. В тесто для вареников добавляют:
А. Воду. Б. Сок. В. Сироп. Г. Молоко.
13. Пищевой продукт для многих сладких десертных блюд — это:
А. Соль. Б. Сахар. В. Крахмал. Г. Молоко.
14. Данное блюдо готовят с добавлением желатина — это:
А. Суфле. Б. Джем. В. Крем. Г. Желе.
15. Праздничный обед заканчивается:
А. Десертом. Б. Беседой. В. Игрой. Г. Конкурсом.
Результат:
От 11 до 15 баллов — «5», от 6 до 11 баллов — «4»,
от 3 до 6 баллов — «3», от 1 до 3 баллов — «2».
Оценка ………….