kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по разделу «Технология приготовления пищи» 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу «Технология приготовления пищи» 7 класс»

7 класс

Тест по разделу «Технология приготовления пищи».


Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.


1. Признаком заболевания при пищевых отравлениях не является:

А. Головокружение. Б. Сонливость. В. Рвота. Г. Тошнота.

2. Источником инфекции не являются больные:

А. Деревья. Б. Люди. В. Животные. Г. Птицы.

3. Переносчиками инфекции не являются:

А. Мухи. Б. Тараканы. В. Грызуны. Г. Пчелы.

4. Для приготовления теста используется основной продукт — это:

А. Крупа. Б. Мука. В. Крахмал. Г. Ядрица.

5. Из перечня сортов муки исключается:

А. Высший. Б. Первый. В. Третий. Г. Второй.

6. Пресное тесто приготовляется без:

А. Дрожжей. Б. Молока. В. Сахара. Г. Соли.

7. К пресному тесту не относится;

А. Сдобное. Б. Песочное. В.Печное. Г. Слоеное.

8. Для раскатывания теста используются:

А. Веселки. Б. Кухонные доски. В. Венчики. Г. Формы.

9.К праздничным кондитерским изделиям не относится:

А. Лепешки. Б. Торты. В. Пряники. Г. Пирожные.

10. Пельмени и вареники приготовляют из теста:

А. Бездрожжевого. Б. Дрожжевого. В. Сдобного. Г. Заварного.

11. Для пельменей и вареников замешивают тесто:

А. Жидкое. Б. Мягкое. В. Крутое. Г. Жесткое.

12. В тесто для вареников добавляют:

А. Воду. Б. Сок. В. Сироп. Г. Молоко.

13. Пищевой продукт для многих сладких десертных блюд — это:

А. Соль. Б. Сахар. В. Крахмал. Г. Молоко.

14. Данное блюдо готовят с добавлением желатина — это:

А. Суфле. Б. Джем. В. Крем. Г. Желе.

15. Праздничный обед заканчивается:

А. Десертом. Б. Беседой. В. Игрой. Г. Конкурсом.



Результат:

От 11 до 15 баллов — «5», от 6 до 11 баллов — «4»,

от 3 до 6 баллов — «3», от 1 до 3 баллов — «2».


Оценка ………….







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по разделу «Технология приготовления пищи» 7 класс

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 24.11.2018

Номер свидетельства: 487259

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Конспект урока по теме:"Общие сведения о питании и приготовлении пищи" "
    ["seo_title"] => string(83) "konspiekt-uroka-po-tiemie-obshchiie-sviedieniia-o-pitanii-i-prighotovlienii-pishchi"
    ["file_id"] => string(6) "232155"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442761755"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Рабочая программа, 7 класс, О.А. Кожина "
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-7-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222447"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436293848"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Рабочая программа 5 класс О.А. Кожина"
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-5-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222503"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436378074"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Тест  для учащихся 5 класса.  Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. "
    ["seo_title"] => string(93) "tiest-dlia-uchashchikhsia-5-klassa-tiekhnologhiia-obrabotki-pishchievykh-produktov-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "172173"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423762550"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Анализ участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2014 года."
    ["seo_title"] => string(92) "analizuchastiiavrieghionalnometapievsierossiiskoiolimpiadyshkolnikovpotiekhnologhii2014ghoda"
    ["file_id"] => string(6) "319335"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1460804132"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства