kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Олимпиада по технологии 6 класс ( девушки)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по технологии (девушки).

6 класс

Выберите  правильные ответы (один или несколько).

1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую;

б) речную;

в) озерную;

г) океаническую;

д) копченую.

2. К доброкачественным крупам относятся:

а) крупа с посторонними примесями;

б) крупа, имеющая запах;

в) крупа без пятен;

г) крупа без мусора;

д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.

3. Каши можно варить:

а) на молоке;

б) на воде;

в) на бульоне;

г) на киселе;

д) на компоте.

4. Молоко хранят в холодильнике:

а) в стеклянной посуде;

б) в алюминиевой посуде;

в) в эмалированной посуде.                                         

5. Рожки и звездочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) к макаронным засыпкам;

г) к крупам;             

д) к видам лапши.

6. Доброкачественное мясо:

а) упругое;

б) имеет мягкий жир;

в) имеет твердый жир;

г) не упругое.

7. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным;

б) синтетическим;

в) натуральным.

8. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

а) полотняном;

б) сатиновом;

в) саржевом;

г) атласном.

9. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы для ручного шитья.

10. Установите соответствие между термином и его определением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого столбца.

Термин

Значение термина

1. Шов

а) последовательный ряд стежков

2. Стежок

б) расстояние между двумя проколами иглы

3. Строчка

в) последовательность стежков, выполненных для соединения деталей изделия друг с другом

11. Сметывание – это:

а) временное соединение мелкой детали с крупной или не основной детали с основной стежками временного назначения;

б) соединение двух деталей, примерно равных по величине, по намеченным линиям стежками временного назначения;

в) закрепление подогнутого края детали, складок, вытачек,  защипов стежками временного назначения.

12. После выполнения машинной строчки концы нитей:

а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;

б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;

в) закрепляют обратным ходом машины.

13. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

в) ширину ткани;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.

14. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с закрытым срезом;

д) вподгибку с открытым срезом.

15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:  

А. Построение выкройки

Б. Влажно-тепловая обработка

В. Снятие мерок

Г. Раскрой изделия

Д. Пошив изделия

16. Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани;

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;

в) чтобы изделие меньше сминалось.                                                                 

 17.К соединительным швам относятся:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с открытым срезом.

18. Впишите нужное слово:

Мерки снимают с ……………. стороны фигуры.

Просмотр содержимого документа
«Олимпиада по технологии 6 класс ( девушки) »

Тесты по технологии (девушки).

6 класс


Выберите правильные ответы (один или несколько).


1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую;

б) речную;

в) озерную;

г) океаническую;

д) копченую.


2. К доброкачественным крупам относятся:

а) крупа с посторонними примесями;

б) крупа, имеющая запах;

в) крупа без пятен;

г) крупа без мусора;

д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.


3. Каши можно варить:

а) на молоке;

б) на воде;

в) на бульоне;

г) на киселе;

д) на компоте.


4. Молоко хранят в холодильнике:

а) в стеклянной посуде;

б) в алюминиевой посуде;

в) в эмалированной посуде.

5. Рожки и звездочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) к макаронным засыпкам;

г) к крупам;

д) к видам лапши.


6. Доброкачественное мясо:

а) упругое;

б) имеет мягкий жир;

в) имеет твердый жир;

г) не упругое.


7. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным;

б) синтетическим;

в) натуральным.






8. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

а) полотняном;

б) сатиновом;

в) саржевом;

г) атласном.


9. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы для ручного шитья.


10. Установите соответствие между термином и его определением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого столбца.


Термин

Значение термина

1. Шов

а) последовательный ряд стежков

2. Стежок

б) расстояние между двумя проколами иглы

3. Строчка

в) последовательность стежков, выполненных для соединения деталей изделия друг с другом


11. Сметывание – это:

а) временное соединение мелкой детали с крупной или не основной детали с основной стежками временного назначения;

б) соединение двух деталей, примерно равных по величине, по намеченным линиям стежками временного назначения;

в) закрепление подогнутого края детали, складок, вытачек, защипов стежками временного назначения.

12. После выполнения машинной строчки концы нитей:

а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;

б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;

в) закрепляют обратным ходом машины.


13. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

в) ширину ткани;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.



14. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с закрытым срезом;

д) вподгибку с открытым срезом.




15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:

А. Построение выкройки


Б. Влажно-тепловая обработка


В. Снятие мерок


Г. Раскрой изделия


Д. Пошив изделия


16. Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани;

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;

в) чтобы изделие меньше сминалось.

17.К соединительным швам относятся:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с открытым срезом.


18. Впишите нужное слово:

Мерки снимают с …………….. стороны фигуры.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Олимпиада по технологии 6 класс ( девушки)

Автор: Тинякова Юлия Александровна

Дата: 21.08.2015

Номер свидетельства: 226275

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Анализ участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2014 года."
    ["seo_title"] => string(92) "analizuchastiiavrieghionalnometapievsierossiiskoiolimpiadyshkolnikovpotiekhnologhii2014ghoda"
    ["file_id"] => string(6) "319335"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1460804132"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Как написать характеристику на выпускника 11 класса"
    ["seo_title"] => string(52) "kak_napisat_kharaktieristiku_na_vypusknika_11_klassa"
    ["file_id"] => string(6) "446147"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1514041458"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(162) "Методика подготовки учащихся  к олимпиаде по физической культуре по разделу «ВОЛЕЙБОЛ» "
    ["seo_title"] => string(97) "mietodika-podghotovki-uchashchikhsia-k-olimpiadie-po-fizichieskoi-kul-turie-po-razdielu-volieibol"
    ["file_id"] => string(6) "187858"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1426591333"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) ""Инновационные компоненты в традиционных формах обучения" "
    ["seo_title"] => string(64) "innovatsionnyie-komponienty-v-traditsionnykh-formakh-obuchieniia"
    ["file_id"] => string(6) "179458"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1425017688"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства