kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Итоговый тест "Бисквитное тесто"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольный тест после изучения темы "Бисквитное тесто"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест "Бисквитное тесто"»

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ ПО ТЕМЕ «БИСКВИТНОЕ ТЕТО»

Инструкция: выберите верный вариант ответ.

1. Соотношение основного сырья в классическом бисквитном тесте (по массе) яйца, сахар, мука

А) 1:1:1,

Б) 1:1:2,

В) 2:1:1.

2. Процент содержания масла в масляном бисквите

А) около 10%,

Б) около 20%,

В) около 30%.

3. Продукты, используемые для приготовления бисквита основного

А) яйца, сахар, мука,

Б) яйца, сахар, мука, крахмал,

В) яйца, сахар, мука, крахмал, маргарин.

4. Во сколько раз увеличивается яичные белки при взбивании

А) 2,5-3,

Б) 3,5-4,

В) 5-6.

5. Бисквит буше – это бисквит приготовленный

А) с подогревом,

Б) холодным способом,

В) с разрыхлителями.

6. Выпеченный полуфабрикат, который пропитывают сиропом

А) песочный,

Б) бисквитный,

В) заварной.

7. Подготовка форм для выпечки бисквита основного

А) смазывают маслом,

Б) посыпают мукой,

В) выстилают бумагой.

8. Показатели окончания выпечки бисквита

А) появление «закала» и специфического запаха,

Б) светло-коричневый цвет корочки, упругость полуфабриката,

В) отстает от стенок формы.

9. Бумага для корнетиков

А) писчая,

Б) газетная,

В) пергаментная.

10. Печенье «Ленинградское»

А) песочное,

Б) сдобное,

В) бисквитное.

11. Бисквит имеет наилучшие вкусовые качества – более тонкостенную пористость, мягкий мякиш, если приготовлен из муки:

А) со слабой клейковиной;

Б) со средней клейковиной;

В) с сильной клейковиной.


12. По характеру структуры бисквитное тесто относится к:

А) упругопластично-вязкой системе;

Б) пластично-вязкой системе;

В) слабоструктурированной системе.

13. Бисквитное тесто представляет собой высококонцентрированную дисперсию воздуха в среде из яйцепродуктов, сахара и муки, поэтому оно относится к …

А) сахарному сиропу;

Б) пенам;

В) кондитерским массам.

14. Для приготовления бисквита основного (с подогревом) подогревают водяную баню до:

А) 100 ⁰С;

Б) 75 ⁰С;

В) 45 ⁰С.

15. Какова роль картофельного крахмала при приготовлении бисквита?

А) крахмал является разрыхлителем;

Б) уменьшает количество клейковины;

В) повышает калорийность бисквита.

16. Какаю муку лучше использовать для бисквитного теста?

А) с высоким содержанием клейковины;

Б) с низким содержанием клейковины;

В) с высокой газообразующей способностью.

17. В чем заключается основное отличие приготовления бисквита «Буше» от основного?

А) яйца для бисквита «Буше» взбивают в 2 раза дольше;

Б) желтки и белки взбивают отдельно;

В) сахара используют в 2 раза больше.

18. При какой температуре выпекают бисквитное тесто?

А) 220 °С;

Б) 240°С;

В) 250°С.

19. Способ разрыхления бисквитного теста?

А) механический;

Б) химический;

В) биологический.

20. Какое сырье подогревают при приготовлении бисквита с подогревом?

А) сахар, яйца;

Б) муку, яйца;

В) муку, сахар.

21. Сырье для приготовления масляного бисквита:

А) мука, сахар, яйца, эссенция;

Б) мука, крахмал, сахар, яйца, масло сливочное, эссенция, химический разрыхлитель;

В) мука, яйца, масло сливочное, эссенция.

22. Виды бисквита:

а) основной, «буше», «размазка», «добуш», воздушно-ореховый;

б) шоколадный, ореховый, масляный, яичный;

в) основной, «буше», «размазка», шоколадный, ореховый, масляный.


Спасибо за работу!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Итоговый тест "Бисквитное тесто"

Автор: Хамматова Людмила Фёдоровна

Дата: 14.05.2023

Номер свидетельства: 631403

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(138) "конспект урока по социально - бытовой ориентировки для 8 класса "Виды теста" "
    ["seo_title"] => string(77) "konspiekt-uroka-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovki-dlia-8-klassa-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "232350"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442824813"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс."
    ["seo_title"] => string(37) "tiesty_po_razdielu_kulinariia_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "386982"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486044208"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(41) "Тема урока: "Тирамису". "
    ["seo_title"] => string(20) "tiema-uroka-tiramisu"
    ["file_id"] => string(6) "214200"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432229941"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства