kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технология первичной обработки рыбы.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пищевая ценность рыбы.Виды рыбы и рыбных продуктов.Рыбные консервы.Признаки доброкачественной рыбы.

Мясо рыбы очень ценный продукт питания для человека.В ней содержатся много белков и жиров,которые хорошо усваиваются организмом человека, а так же углеводы, витамины.giuygij'pok'p;lp'

Просмотр содержимого документа
«Технология первичной обработки рыбы. »

Технология первичной обработки рыбы 6 кл. Учитель технологии: Горских О.В.

Технология первичной обработки рыбы 6 кл.

Учитель технологии:

Горских О.В.

Пищевая ценность рыбы.

Пищевая ценность рыбы.

  • Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
Виды рыб и рыбных продуктов.

Виды рыб и рыбных продуктов.

  • Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
  • Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
  • Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Рыбные консервы

Рыбные консервы

Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
  • Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
Признаки доброкачественной рыбы.

Признаки доброкачественной рыбы.

  • У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая.
  • Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает).
  • Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом.
  • Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Технология первичной обработки рыбы.

Автор: Горских Ольга Викторовна

Дата: 29.09.2015

Номер свидетельства: 235007

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(67) "Технология первичной обработки рыбы"
    ["seo_title"] => string(38) "tekhnologiia_pervichnoi_obrabotki_ryby"
    ["file_id"] => string(6) "480423"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1539324774"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) "Кулинария, 6 класс. Первичная обработка рыбы. "
    ["seo_title"] => string(46) "kulinariia-6-klass-piervichnaia-obrabotka-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "110340"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1405936199"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "Конструктор урока «Блюда из рыбы. Технология первичной обработки рыбы»."
    ["seo_title"] => string(71) "konstruktor_uroka_bliuda_iz_ryby_tekhnologiia_pervichnoi_obrabotki_ryby"
    ["file_id"] => string(6) "549349"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1589257349"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока технологии раздел Кулинария "Приготовление блюд из рыбы" "
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-razdiel-kulinariia-prighotovlieniie-bliud-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200394"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428830020"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(45) "Приготовление блюд рыбы "
    ["seo_title"] => string(27) "prighotovlieniie-bliud-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200407"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1428832336"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства