kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технология первичной обработки рыбы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация технология первичной обработки рыбы

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технология первичной обработки рыбы»

Технология первичной обработки рыбы Мясо рыбы – очень ценный продукт В нем содержатся: 1. Белки, жиры, углеводы 2. Витамины: А, D , B1 , В2, В12 3. Минеральные вещества (железо, фосфор, кальций, йод

Технология первичной обработки рыбы

Мясо рыбы – очень ценный продукт

В нем содержатся:

1. Белки, жиры, углеводы

2. Витамины: А, D , B1 , В2, В12

3. Минеральные вещества (железо, фосфор, кальций, йод

Ценные породы рыб: Семейство карповых: Семейство осетровых, лососевых: Карп Лещ Толстолобик Карась Краснопёрка

Ценные породы рыб:

Семейство карповых:

Семейство осетровых, лососевых:

  • Карп
  • Лещ
  • Толстолобик
  • Карась
  • Краснопёрка

  • Осетр
  • Белуга
  • Севрюга
  • Стерлядь
  • Сёмга
  • Кета
Технология разделки рыбы Разделка рыбы – трудоёмкий процесс  1. Очистить рыбу от чешуи 2. Надрезать брюшко от головы до подхвостового плавника

Технология разделки рыбы

Разделка рыбы – трудоёмкий процесс

1. Очистить рыбу от чешуи

2. Надрезать брюшко от головы до подхвостового плавника

Технология разделки рыбы 4. Удалить плавники, хвост, голову 3. Удалить внутренности (зачистить от черной пленки)

Технология разделки рыбы

4. Удалить плавники, хвост, голову

3. Удалить внутренности (зачистить от черной пленки)

Технология разделки рыбы 6. Нарезать рыбу на кусочки 5. Прорезать плёнку на позвоночнике, промыть под струёй воды

Технология разделки рыбы

6. Нарезать рыбу на кусочки

5. Прорезать плёнку на позвоночнике, промыть под струёй воды

Виды тепловой обработки

Виды тепловой обработки

  • Отваривать
  • Припускать
  • Жарить
  • Тушить
  • Запекать
Технология жарки рыбы на сковороде Ингредиенты:

Технология жарки рыбы на сковороде

Ингредиенты:

Технология приготовления 1 Надрезать брюшко

Технология приготовления

1 Надрезать брюшко

2. Удалить внутренности, черную пленку, и пленку на позвоночнике

2. Удалить внутренности, черную пленку, и пленку на позвоночнике

3. Удалить плавники, хвост

3. Удалить плавники, хвост

4. Промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой

4. Промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой

5. Нарезать на кусочки

5. Нарезать на кусочки

6. В муку насыпать соль, обвалять кусочки в муке

6. В муку насыпать соль, обвалять кусочки в муке

7. Обсыпать специями

7. Обсыпать специями

8. Выложить на разогретую сковороду с маслом

8. Выложить на разогретую сковороду с маслом

9. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть и засыпать луком

9. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть и засыпать луком

10. Подавать с рисом, картофелем, гречей, капустой

10. Подавать с рисом, картофелем, гречей, капустой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ресурсы: 1. Технология. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для уч-ся общеобразовательных организаций/Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – 2-е изд., испр.- М. : Вентана-Граф, 2016.-192 с.: ил. 2. www.sobitiy.ru 3. Фото материалы из личного архива автора. 4. Шаблон презентации предоставлен info@pedsovet.su

Ресурсы:

1. Технология. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для уч-ся общеобразовательных организаций/Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – 2-е изд., испр.- М. : Вентана-Граф, 2016.-192 с.: ил.

2. www.sobitiy.ru

3. Фото материалы из личного архива автора.

4. Шаблон презентации предоставлен [email protected]


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технология первичной обработки рыбы

Автор: Шавалиева Ляйсана Ришатовна

Дата: 12.10.2018

Номер свидетельства: 480423

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) "Кулинария, 6 класс. Первичная обработка рыбы. "
    ["seo_title"] => string(46) "kulinariia-6-klass-piervichnaia-obrabotka-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "110340"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1405936199"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "Конструктор урока «Блюда из рыбы. Технология первичной обработки рыбы»."
    ["seo_title"] => string(71) "konstruktor_uroka_bliuda_iz_ryby_tekhnologiia_pervichnoi_obrabotki_ryby"
    ["file_id"] => string(6) "549349"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1589257349"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(73) "Конструктор урока "Блюда из рыбы" 6 класс"
    ["seo_title"] => string(40) "konstruktor_uroka_bliuda_iz_ryby_6_klass"
    ["file_id"] => string(6) "652939"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1718602742"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Технология первичной обработки рыбы. "
    ["seo_title"] => string(41) "tiekhnologhiia-piervichnoi-obrabotki-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "235007"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1443559566"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока технологии раздел Кулинария "Приготовление блюд из рыбы" "
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-razdiel-kulinariia-prighotovlieniie-bliud-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200394"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428830020"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства