kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация урока технологии по теме "Блюда из яиц".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный урок по теме «Блюда из яиц» входит в раздел «Кулинария».

Урок направлен на формирование следующих целей :

способствовать формированию представлений обучающегося о видах и питательной ценности яиц, навыков технологий проверки качества яиц, возможностях использования их в кулинарии. Создать условия для овладения обучающимися УУД в процессе учебной деятельности.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация урока технологии по теме "Блюда из яиц".»

МБОУ СОШ № 46 с.Бараники Михайличенко Ирина Викторовна учитель технологии

МБОУ СОШ № 46 с.Бараники

Михайличенко Ирина Викторовна

учитель технологии

Загадка «Фунт еды, да фунт воды, да фунт соли. Сварю, стану есть – несолено».   (Фунт – единица измерения массы 1 фунт - 450 грамм)

Загадка

«Фунт еды,

да фунт воды,

да фунт соли.

Сварю,

стану есть – несолено».

(Фунт – единица измерения массы

1 фунт - 450 грамм)

Мир солнышка в скорлупке

Мир солнышка в скорлупке

Добро пожаловать!  Повар у плиты творит  Как на крыльях он парит.   Каждое его творенье -  Просто сказка, объеденье,  Мысли, творчества полёт,  Тот, кто пробовал, поймёт.

Добро пожаловать!

Повар у плиты творит

Как на крыльях он парит.

Каждое его творенье -

Просто сказка, объеденье,

Мысли, творчества полёт,

Тот, кто пробовал, поймёт.

Блюда из яиц

Блюда из яиц

ВИДЫ ЯИЦ гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

ВИДЫ ЯИЦ

гусиные

утиные

индюшачьи

перепелиные

куриные

страусиные

Работа в группах

Работа в группах

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ Овоскопы

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы

Лабораторная работа «Определение доброкачественности яиц»

Лабораторная работа «Определение доброкачественности яиц»

Способы варки яиц Способ приготовления Время    Всмятку Готовность  2 мин.   «В мешочек»  4-5 мин. Белок свернулся наполовину, желток не свернулся.   Вкрутую  Белок свернулся, желток не свернулся.  7-10 мин.  Желток и белок свернулся.

Способы варки яиц

Способ

приготовления

Время

Всмятку

Готовность

2 мин.

«В мешочек»

4-5 мин.

Белок свернулся наполовину, желток не свернулся.

Вкрутую

Белок свернулся, желток не свернулся.

7-10 мин.

Желток и белок свернулся.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Техника безопасности при работе 1.Работать только в рабочей одежде ( фартук). 2.Перед работой с продуктами вымыть руки. 3.Передавай нож только ручкой вперёд. 4. Не поднимай нож высоко над разделочной доской

Техника безопасности при работе

1.Работать только в рабочей одежде

( фартук). 2.Перед работой с продуктами вымыть руки.

3.Передавай нож только ручкой вперёд.

4. Не поднимай нож высоко над разделочной доской

Фаршированные яйца «Сюрприз»

Фаршированные яйца «Сюрприз»

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ : Чем полезны яйца?  Как называются яйца, поступившие в  продажу не позднее 7 суток? Какие блюда можно приготовить из яиц? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца,  поступившие в продажу на 8 сутки?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ :

Чем полезны яйца?

Как называются яйца, поступившие в

продажу не позднее 7 суток?

Какие блюда можно приготовить из яиц?

Какое яйцо варится 10 минут?

Как называются яйца,

поступившие в продажу на 8 сутки?

Тема урока:   ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ   Я узнал(а)…  Я научился(ась)…  Мне пригодиться…

Тема урока:

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

Я узнал(а)… Я научился(ась)… Мне пригодиться…

Домашнее задание 1.Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце 2.Составить кроссворд по теме « Блюда из яиц» 3.Найти ответ « Что такое белковый крем и где он применяется »

Домашнее задание

1.Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце

2.Составить кроссворд по теме

« Блюда из яиц»

3.Найти ответ « Что такое белковый крем и где он применяется »


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация урока технологии по теме "Блюда из яиц".

Автор: Михайличенко Ирина Викторовна

Дата: 21.02.2017

Номер свидетельства: 394446

Похожие файлы

object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Разработка презентации к уроку технологии для девочек 5 класса «Бутерброды и горячие напитки»."
    ["seo_title"] => string(80) "razrabotka_priezientatsii_k_uroku_tiekhnologhii_dlia_dievochiek_5_klassa_butierb"
    ["file_id"] => string(6) "397826"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1488670946"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Конспект урока "Блюда из яиц" "
    ["seo_title"] => string(31) "konspiekt-uroka-bliuda-iz-iaits"
    ["file_id"] => string(6) "117176"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412708230"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(124) "Презентация к уроку по кулинарии 5 класс "Приготовление блюд из яиц" "
    ["seo_title"] => string(76) "priezientatsiia-k-uroku-po-kulinarii-5-klass-prighotovlieniie-bliud-iz-iaits"
    ["file_id"] => string(6) "176439"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1424421301"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "ФГОС второго поколения в моей практике"
    ["seo_title"] => string(43) "fgos-vtorogho-pokolieniia-v-moiei-praktikie"
    ["file_id"] => string(6) "319453"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1460832264"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(138) "Конспект сетевого урока "Кухня и ее оборудование. Уход за кухонной утварью" "
    ["seo_title"] => string(84) "konspiekt-sietievogho-uroka-kukhnia-i-ieie-oborudovaniie-ukhod-za-kukhonnoi-utvar-iu"
    ["file_id"] => string(6) "120071"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1413608173"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства