kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация для урока по теме "Приготовление соусов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация предназначена для использования при проведение урок по теме "Приготовление соусов". Что позволит более наглядно представить материал обучающимся.

Технология приготовления соуса достаточна проста. В растопленное сливочное масло добавляют нашинкованные сваренные вкрутую яйца, нашинкованную зелень петрушки или укропа, соль, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Сливочное масло, являющееся основной составной частью этого соуса, не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит.

Поэтому для придания вкуса и возбуждения деятельности пищеварительных желез в польский соус добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на 1 кг соуса или лимонный сок.

Соус  хорошо обогащает состав блюд из нежирных продуктов: цветной и белокочанной капусты, тощих рыб (судака, трески и др.), нежирного мяса птицы (филе кур, цыплят и т. п.).

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для урока по теме "Приготовление соусов" »

Соус польский: технология приготовления соуса, использование Разработала: Л.М.Хоботова, преподаватель ГАОУ МО СПО «МИК»

Соус польский: технология приготовления соуса, использование

Разработала: Л.М.Хоботова, преподаватель ГАОУ МО СПО «МИК»

Ингредиенты для соуса:   Масло сливочное 700 г,  яйца 8 шт., петрушка (зелень) или укроп (зелень) 27 г,  кислота лимонная 2 г  Выход: 1000 г

Ингредиенты для соуса:  

  • Масло сливочное 700 г,
  • яйца 8 шт.,
  • петрушка (зелень) или укроп (зелень) 27 г,
  • кислота лимонная 2 г

Выход: 1000 г

Соус польский

Соус польский

Яйцо отварить, очистить и мелко нарезать. Зелень измельчить.

Яйцо отварить, очистить и мелко нарезать. Зелень измельчить.

Растопить масло сливочное

Растопить масло сливочное

В масло добавить яйцо и зелень.

В масло добавить яйцо и зелень.

Перемешать. Довести до вкуса лимонным соком, солью и перцем. Подавайте соус к овощам, отварной и припущенной рыбе.

Перемешать. Довести до вкуса лимонным соком, солью и перцем. Подавайте соус к овощам, отварной и припущенной рыбе.

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Спаржа с польским соусом

Спаржа с польским соусом

Цветная капуста с польским соусом

Цветная капуста с польским соусом


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация для урока по теме "Приготовление соусов"

Автор: Хоботова Лариса Михайловна

Дата: 29.11.2014

Номер свидетельства: 137020

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Презентация к уроку практического обучения по теме " Соусы" "
    ["seo_title"] => string(68) "priezientatsiia-k-uroku-praktichieskogho-obuchieniia-po-tiemie-sousy"
    ["file_id"] => string(6) "136994"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1417251033"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "ПМ. 03 "Приготовление супов и соусов". "
    ["seo_title"] => string(37) "pm-03-prighotovlieniie-supov-i-sousov"
    ["file_id"] => string(6) "241391"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1445244713"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока технологии раздел Кулинария "Приготовление блюд из рыбы" "
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-razdiel-kulinariia-prighotovlieniie-bliud-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200394"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428830020"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(250) "Конспект урока 5 класс предмет "Технология" "Бытовые электроприборы. Изучение безопасных приемов работы с бытовым электрооборудованием""
    ["seo_title"] => string(80) "konspiekt_uroka_5_klass_priedmiet_tiekhnologhiia_bytovyie_eliektropribory_izuchi"
    ["file_id"] => string(6) "461068"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1520537598"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства