Данная презентация предназначена для использования при проведение урок по теме "Приготовление соусов". Что позволит более наглядно представить материал обучающимся.
Технология приготовления соуса достаточна проста. В растопленное сливочное масло добавляют нашинкованные сваренные вкрутую яйца, нашинкованную зелень петрушки или укропа, соль, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Сливочное масло, являющееся основной составной частью этого соуса, не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит.
Поэтому для придания вкуса и возбуждения деятельности пищеварительных желез в польский соус добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на 1 кг соуса или лимонный сок.
Соус хорошо обогащает состав блюд из нежирных продуктов: цветной и белокочанной капусты, тощих рыб (судака, трески и др.), нежирного мяса птицы (филе кур, цыплят и т. п.).