kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация проекта «Приготовление воскресного завтрака»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация проекта «Приготовление воскресного завтрака»

Презентация раскрывает как сервировать стол, готовить блюда, складывать красиво салфетки, разработать меню и устроить своим родным воскресный завтрак.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта «Приготовление воскресного завтрака»»

Презентация проекта   «Приготовление воскресного завтрака» Выполнила учитель технологии МБОУ Губернаторского инженерного лицея №102 Дубова Ольга Анатольевна

Презентация проекта «Приготовление воскресного завтрака»

Выполнила учитель технологии

МБОУ Губернаторского инженерного лицея №102

Дубова Ольга Анатольевна

1. Проблемная ситуация.

1. Проблемная ситуация.

  • Я хочу проверить свои знания. Как сервировать стол, готовить блюда, складывать красиво салфетки, разработать меню и устроить своим родным воскресный завтрак.
2. Цель проекта.

2. Цель проекта.

  • Устроить воскресный завтрак.
  • Задачи :
  • 1. Разработать меню завтрака.
  • 2. Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках технологии.
  • 3. Сервировать стол для завтрака .
  • 4. Сложить красиво салфетки.
  • 5. Украсить стол цветами.
3. Исследование.

3. Исследование.

  • Вопрос 1 . Какой буду делать салат?
  • 1.Из фруктов.
  • 2. Из сырых овощей.
  • 3. Из варёных овощей.
  • Ответ: салат из фруктов.
  • Вопрос 2 . Кто будет завтракать?
  • Ответ: мама , папа и я – 3 человека.
  • Вопрос 3 . Какое буду делать блюдо из яиц?
  • 1 . Яичница- глазунья.
  • 2 . Яйцо всмятку .
  • 3. Яичница с гарниром.
  • 4. Яйцо в мешочке.
  • 5. Омлет.
  • 6. Яйцо в крутую.
  • Ответ : яичница с гарниром.
3. Исследование.

3. Исследование.

  • Вопрос 4 . Какой приготовлю напиток?
  • 1. Кофе.
  • 2. Какао.
  • 3. Сок.
  • Ответ : сок.
  • Вопрос 5 . Какие сделаю бутерброды ?
  • 1. Холодный открытый.
  • 2. Канапе .
  • 3. Холодный закрытый.
  • 4. Гренки.
  • 5. Горячий закрытый.
  • 6. Горячий открытый.
  • Ответ: канапе.
3. Исследование. Вопрос 6 . Какой скатертью накрою стол ? 1. Цветная. 2. Белая. 3. Гладкокрашеная. Ответ : гладкокрашеной скатертью, потому что она практична и хорошо сочетается с нашей кухней. Вопрос 7 . Как сложу салфетки ? 1. Лилия. 2. Веер. 3. Свеча. Ответ : лилией.

3. Исследование.

  • Вопрос 6 . Какой скатертью накрою стол ?
  • 1. Цветная.
  • 2. Белая.
  • 3. Гладкокрашеная.
  • Ответ : гладкокрашеной скатертью, потому что она практична и хорошо сочетается с нашей кухней.
  • Вопрос 7 . Как сложу салфетки ?
  • 1. Лилия.
  • 2. Веер.
  • 3. Свеча.
  • Ответ : лилией.

4. Выбор лучшего варианта завтрака. Вопрос Вариант ответа 1 Салат из фруктов 2 Три человека 3 Яичница с гарниром 4 Чай 5 Канапе 6 Гладкокрашеная скатерть 7 « Лилия»

4. Выбор лучшего варианта завтрака.

Вопрос

Вариант ответа

1

Салат из фруктов

2

Три человека

3

Яичница с гарниром

4

Чай

5

Канапе

6

Гладкокрашеная скатерть

7

« Лилия»

4. Выбор лучшего варианта.

4. Выбор лучшего варианта.

  • Решение : я буду готовить завтрак для троих человек( мама, папа и я). Конечно я попрошу маму мне помочь. Меню завтрака: салат из фруктов, яичница с гарниром, канапе и чай. Стол застелю гладкокрашеной скатертью, салфетки сложу « лилией».
5. Расчёт расхода продуктов. Блюдо Необходимые продукты Салат из Яичница с гарниром Количество продуктов на одного человека фруктов Груша Канапе 1 шт. Яйцо Количество продуктов на троих человек Киви Сок Хурма 1 шт. Клубника 3 шт. 1 шт. Картошка Апельсин Виноградинки 3 шт. 2 шт. 150 г. Банан 3 шт. 1 шт. 2 шт. 200 г 6 шт. 3 шт. Виноград 450 г. 1 шт. Голубика 4 шт. Йогурт Дыня 600 г 80 г. 3 шт. 6 шт. Ананас 12 шт. 240 г. 34 г 300 г. 102 г 900 г. Киви 34 г 102 г 1 шт. 3 шт.

5. Расчёт расхода продуктов.

Блюдо

Необходимые продукты

Салат из

Яичница с гарниром

Количество продуктов на одного человека

фруктов

Груша

Канапе

1 шт.

Яйцо

Количество продуктов на троих человек

Киви

Сок

Хурма

1 шт.

Клубника

3 шт.

1 шт.

Картошка

Апельсин

Виноградинки

3 шт.

2 шт.

150 г.

Банан

3 шт.

1 шт.

2 шт.

200 г

6 шт.

3 шт.

Виноград

450 г.

1 шт.

Голубика

4 шт.

Йогурт

Дыня

600 г

80 г.

3 шт.

6 шт.

Ананас

12 шт.

240 г.

34 г

300 г.

102 г

900 г.

Киви

34 г

102 г

1 шт.

3 шт.

6. Самооценка и оценка.

6. Самооценка и оценка.

  • Я думаю, завтрак получился очень вкусным и полезным. Проект очень понравился мне и моим родным. Работая над проектом я узнала из Интернета какие бывают фруктовые салаты, канапе. Я узнала как сервируют и украшают стол, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Мне очень понравилось готовить.
  • Источники информации, использованные при выполнении проекта
  • 1. Учебник «Технологии. Технологии ведение дома» для учащихся 5 класса.
  • 2. Интернет – ресурсы.
Приятного аппетита

Приятного аппетита


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация проекта «Приготовление воскресного завтрака»

Автор: Дубова Ольга Анатольевна

Дата: 12.08.2023

Номер свидетельства: 635506

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "Презентация "Физиология питания" "
    ["seo_title"] => string(37) "priezientatsiia-fiziologhiia-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "163052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1422441091"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Презентация к уроку технологии 5 класс "Оформление салатов и блюд. Карвинг" "
    ["seo_title"] => string(83) "priezientatsiia-k-uroku-tiekhnologhii-5-klass-oformlieniie-salatov-i-bliud-karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "234028"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443332545"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "ФГОС второго поколения в моей практике"
    ["seo_title"] => string(43) "fgos-vtorogho-pokolieniia-v-moiei-praktikie"
    ["file_id"] => string(6) "319453"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1460832264"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства