kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Гигиена питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация является вспомогательным элементом на уроке технологии "Кулинария"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Гигиена питания"»

Гигиена питания

Гигиена питания

«Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить»

«Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить»

  • Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Диетология -

Диетология -

  • Наука о здоровом питании или о том, каким должно быть питание людей, страдающих какими-либо заболеваниями
Теории правильного питания:

Теории правильного питания:

  • Вегетарианство – отказ от пищи животного происхождения, т.е. мяса.
  • Натуропатия (сыроедение) – употребление продуктов в сыром виде.
  • Раздельное питание.
  • Сбалансированное (рациональное) питание.
Змея – символ медицинской мудрости Чаша – символ науки о правильном питании и гигиене питания.
  • Змея – символ медицинской мудрости
  • Чаша – символ науки о правильном питании и гигиене питания.
Питательные вещества:

Питательные вещества:

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Витамины
  • Минеральные вещества
  • Вода.
Белки - Основной строительный материал клеток и тканей организма. Белки участвуют в сопротивлении организма инфекциям. Продукты , содержащие белки – мясо, птица, рыба,  креветки, яйца, молоко, творог, сыр, фасоль, горох, хлеб

Белки -

  • Основной строительный материал клеток и тканей организма. Белки участвуют в сопротивлении организма инфекциям.

Продукты , содержащие белки – мясо, птица, рыба,

креветки, яйца, молоко, творог, сыр, фасоль, горох, хлеб

Жиры - Являются основным источником энергии. Они входят в состав клеток и участвуют в обмене веществ в организме. Продукты, содержащие жиры – масло сливочное, масло растительное, сало , Сметана, орехи, свинина, баранина и т.д.

Жиры -

  • Являются основным источником энергии. Они входят в состав клеток и участвуют в обмене веществ в организме.

Продукты, содержащие жиры – масло сливочное, масло растительное, сало ,

Сметана, орехи, свинина, баранина и т.д.

Углеводы - Восстанавливают основные энергозатраты организма. Продукты, богатые углеводами - злаки, картофель, бананы, сахар, мучные изделия, белый рис, орехи, овощи и т.д.

Углеводы -

  • Восстанавливают основные энергозатраты организма.

Продукты, богатые углеводами - злаки, картофель, бананы, сахар, мучные изделия, белый рис, орехи, овощи и т.д.

Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров и углеводов для детей и подростков Возраст, лет Белки, г всего 7-10 Жиры, г Животного происхожд 79 11-13 всего Мальчики 47 14-17 93 Юноши девочки 79 Животного происхожд Углеводы, г 85 56 100 16 девушки 93 60 51 315 90 100 85 19 54 370 17 90 20 340 400 18 360

Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров и углеводов для детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г

всего

7-10

Жиры, г

Животного происхожд

79

11-13

всего

Мальчики

47

14-17

93

Юноши

девочки

79

Животного происхожд

Углеводы, г

85

56

100

16

девушки

93

60

51

315

90

100

85

19

54

370

17

90

20

340

400

18

360

Витамины

Витамины

  • Не образуются в организме человека, не являются источником энергии, но необходимы для сохранения здоровья и даже жизни
Группы витаминов:

Группы витаминов:

  • Витамин С (шиповник, черная смородина, капуста, лук, лимон, томаты, сладкий перец и др.)
  • Витамин А (морковь, тыква, печень, яйца, сыр, рыбий жир, масло сливочное и др.)
  • Витамин D (жирная рыба, печень, икра, яйца, молоко и др.)
  • Витамин Е (растительные масла)
  • Витамины группы В (свинина, бобовые, хлеб из муки грубого помола, некоторые крупы, творог, рыба, сыр и др)
  • Витамин РР (мясные продукты и зерновые)
Минеральные вещества

Минеральные вещества

  • Обеспечивают нормальную работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем. Они также влияют на защитные силы организма, повышают иммунитет.
Вода

Вода

  • Входит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
"Гигиена питания"

Автор: Литвинова Марина Александровна

Дата: 14.01.2021

Номер свидетельства: 570036

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Конспект урока и презентация по теме: "Гигиена питания""
    ["seo_title"] => string(55) "konspiekturokaipriezientatsiiapotiemiegighiienapitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "339506"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1471333973"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "Конспект урока: "Гигиена питания" "
    ["seo_title"] => string(36) "konspiekt-uroka-gighiiena-pitaniia-1"
    ["file_id"] => string(6) "125040"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414869367"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Правила и гигиена питания "
    ["seo_title"] => string(29) "pravila-i-ghighiiena-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "131657"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1416202889"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Конспект урока на тему:"Гигиена питания.Питание и здоровье" "
    ["seo_title"] => string(64) "konspiekt-uroka-na-tiemu-gighiiena-pitaniia-pitaniie-i-zdorov-ie"
    ["file_id"] => string(6) "124333"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414685519"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Урок по познанию мира "Органы пищеварения. Гигиена питания" "
    ["seo_title"] => string(67) "urok-po-poznaniiu-mira-orghany-pishchievarieniia-gighiiena-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "145983"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419049553"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства