| № урока | Содержание (разделы, темы) | Кол-во часов | Дата проведения | Оборудование |
| план | факт |
| 1 четверть |
| | Введение. | 2ч | | | |
| 1 | Задачи курса технологии в 5 классе | 1 | 05.09. | | |
| 2 | Инструктаж по технике безопасности | 1 | 05.09. | | |
| | Растениеводство | 15 ч | | | |
| 3 | Основные направления растениеводства | 1 | 12.09 | | |
| 4 | Направления растениеводства на пришкольном участке | 1 | 12.09 | | |
| 5 | Понятие об урожае и урожайности | 1 | 19.09. | | |
| 6 | Осенние работы на участке цветочно-декоративных растений | 1 | 19.09. | | |
| 7 | Уборка посевного материала цветочно - декоративных растений | 1 | 26.09 | | |
| 8 | Пр.р. № 1 Сбор семян календулы, виолы розовой и подготовка их к хранению Т.Б | 1 | 26.09. | | |
| 9 | Уборка посадочного материала цветочно-декоративных растений | 1 | 03.10. | | |
| 10 | Пр.р. № 2 Уборка клубнелуковиц гладиолусов. ТБ. | 1 | 03.10. | | |
| 11 | Особенности осенней обработки почвы. | 1 | 10.10. | | |
| 12 | Пр.р. № 3 Уборка растительных остатков с цветников. Т.Б. | 1 | 10.10. | | с/х орудие |
| 13 | Пр.р. № 4 Осенняя обработка почвы. Перекопка. ТБ. | | 17.10. | | с/х орудие |
| 14 | Подзимние посевы и посадки. | 1 | 17.10. | | |
| 15 | Пр.р. № 5 Посев семян календулы. ТБ. | 1 | 24.10 | | с/х орудие |
| 16 | Пр.р. № 6 Посадка тюльпанов, нарциссов. ТБ. | 1 | 24.10. | | с/х орудие |
| 17 | Профессии, связанные с выращиванием цветов | 1 | 31.10. | | |
| | Животноводство | 2 ч. | | | |
| 18 | Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы | 1 | 31.10. | | |
| 2 четверть |
| 19 | Требования к условиям содержания молодняка, сельскохозяйственной птицы | 1 | 14.11 | | |
| Создание изделий из текстильных и поделочных материалов 14 ч. |
| | Элементы машиноведения | 2 ч. | | | |
| 20 | Назначение и устройство работы швейной машины с ручным приводом. Приемы безопасной работы. | 1 | 14.11. | | швейная машинка |
| 21 | Машинные швы. Пр.р.№7 Выполнение машинных швов. ТБ. | 1 | 21.11. | | швейная машинка, образцы, ткань, ножницы |
| | Конструирование и моделирование швейных изделий | 8 | | | |
| 22 | Технология обработки швейных изделий. Конструирование и моделирование фартука | 1 | 21.11. | | |
| 23 | Пр.р. № 8 Снятие мерок. ТБ. | 1 | 28.11. | | Манекен, сантиметр |
| 24 | Технология изготовления фартука. | 1 | 28.11. | | |
| 25 | Пр.р. № 9 Подготовка ткани к раскрою. Раскрой фартука. ТБ. | 1 | 05.12. | | плакаты |
| 26 | Подготовка деталей кроя к обработке. Обработка бретелей и концов пояса | 1 | 05.12. | | |
| 27 | Пр.р. № 10 Последовательность изготовления обтачного шва. ТБ. | 1 | 12.12. | | плакаты |
| 28 | Художественное оформление изделия. Примерка фартука. | 1 | 12.12. | | |
| 29 | Пр.р. № 11 Окончательная отделка и ВТО изделия. ТБ. | 1 | 19.12. | | Гладильная доска, утюг |
| | Рукоделие. Художественные ремесла | 4 ч. | | | |
| 30 | История росписи по дереву в России. | 1 | 19.12. | | |
| 31 | Пр.р. № 12 Выполнение элементов Городецкой росписи | 1 | 26.12. | | |
| 32 | Инструменты, приспособления, материалы. | 1 | 26.12. | | |
| 3 четверть |
| 33 | Пр.р. № 13 Создание композиции на бумаге и материале. ТБ. | 1 | 16.01. | | |
| | Кулинария | 4 ч. | | | |
| 34 | Санитария и гигиена. Физиология питания | 1 | 16.01 | | ИКТ |
| 35 | Значение овощей в питании человека. | 1 | 23.01 | | |
| 36 | Технология приготовления блюд из свежих и отварных овощей | 1 | 23.01. | | плакаты |
| 37 | Сервировка стола. Элементы этикета. Пр.р.№14 Сервировка стола к завтраку. ТБ. | 1 | 30.01. | | плакаты, столовые приборы |
| | Проектная деятельность. | 10ч. | | | |
| 38 | Творческий проект. Выбор творческого проекта. | 1 | 30.01. | | ИКТ |
| 39 | Требования, предъявляемые к выполнению проекта | 1 | 06.02. | | |
| 40 | Технологическая последовательность выполнения проекта | 1 | 06.02. | | |
| 41 | Пр.р.№15 Расчет себестоимости проекта. | 1 | 13.02. | | |
| 42 | Пр.р.№16 Выполнение творческих заданий. | 1 | 13.02. | | |
| 43 | Пр.р.№17 Оформление творческих проектов. | 1 | 20.02. | | |
| 44 | Пр.р.№18 Разработка рекламного проекта изделия | | 20.02. | | |
| 45 | Завершение работы над проектом. | 1 | 27.02. | | |
| 46 | Подготовка к защите творческого проекта | 1 | 27.02. | | |
| 47 | Защита проекта. | 1 | 06.03. | | |
| | Технология ведения дома | 6ч. | | | |
| 48 | Интерьер жилого помещения. | 1 | 06.03. | | ИКТ |
| 49 | Пр.р.№19 Разработка интерьера кухни | 1 | 13.03. | | |
| 50 | Декоративное украшение интерьера кухни | 1 | 13.03. | | |
| 51 | Национальные традиции | 1 | 20.03. | | |
| 52 | Пр.р.№20 Выполнение эскиза прихваток, грелки на чайник | 1 | 20.03. | | |
| 4 четверть |
| 53 | Рациональное использование площади участка. | 1 | 03.04 | | |
| | Растениеводство | 15 ч | | | |
| 54 | Весенние работы в овощеводстве. Инструктаж по Т.Б. при с/х работах | 1 | 03.04. | | |
| 55 | Пр.р.№21 Составление плана работы на пришкольном участке | 1 | 10.04. | | |
| 56 | Приемы выращивания многолетних культур | 1 | 10.04. | | |
| 57 | Весенняя обработка почвы | 1 | 17.04. | | |
| 58 | Пр.р.№22 Весенняя обработка почвы с внесением удобрений. ТБ. | 1 | 17.04. | | с/х орудие |
| 59 | Подготовка семян и посадочного материала к посеву. | 1 | 24.04. | | |
| 60 | Пр.р.№23 Очистка и сортировка семян. ТБ. | 1 | 24.04 | | |
| 61 | Пр.р.№24 Определение всхожести семян. ТБ. | 1 | 01.05 | | |
| 62 | Пр.р.№25 Подготовка луковиц к посадке. ТБ. | 1 | 01.05. | | |
| 63 | Весенние посевы и посадки. Пр.р.№26 Посев семян свеклы. ТБ. | 1 | 08.05. | | с/х орудие |
| 64 | Пр.р.№27 Посев семян огурца. ТБ. | 1 | 08.05. | | с/х орудие |
| 65 | Особенности ухода за растениями. | 1 | 15.05. | | |
| 66 | Пр.р.№28 Уход за растениями моркови и петрушки. ТБ. | 1 | 15.05. | | с/х орудие |
| 67 | Пр.р.№29 Уход за растениями чеснока и лука. ТБ. | 1 | 22.05. | | с/х орудие |
| 68 | Пр.р.№30 Рыхление почвы и уборка сорняков. ТБ. | 1 | 22.05. | | с/х орудие |