kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация по технологии 7 класс "Виды теста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обучающая презентация для предмета "Технология" 7 класс.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии 7 класс "Виды теста"»

Автор: учитель технологии Колотилина Е.В. ВИДЫ ТЕСТА.  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Автор: учитель технологии Колотилина Е.В.

ВИДЫ ТЕСТА. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Мучные изделия – это продукты питания, полученные в результате выпекания теста.   Хлеб, хлебобулочные и другие мучные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Показателями питательной ценности этих изделий является достаточно высокая калорийность и хорошая усвояемость организмом.

Мучные изделия – это продукты питания, полученные в результате выпекания теста.

Хлеб, хлебобулочные и другие мучные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Показателями питательной ценности этих изделий является достаточно высокая калорийность и хорошая усвояемость организмом.

Изделия из теста — важнейший продукт питания человека. Хлеб, хлебобулочные и другие мучные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Показателями питательной ценности этих изделий является достаточно высокая калорийность и хорошая усвояемость организмом.

Изделия из теста — важнейший продукт питания человека.

Хлеб, хлебобулочные и другие мучные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Показателями питательной ценности этих изделий является достаточно высокая калорийность

и хорошая усвояемость организмом.

Мука   - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д. В зависимости от вида используемого зерна различают:

Мука   - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

В зависимости от вида используемого зерна различают:

  • ржаную,
  • пшеничную,
  • кукурузную,
  • овсяную,
  • гречневую и др. муку.
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются: Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются:

Жидкости: вода, молоко, кефир и др.

Яйца

Жиры (масло сливочное или маргарин)

Сахар

Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

Продукты для приготовления выпечки: 1.Мука. 2.Жир. 3.Яйца. 4.  Жидкости:  вода, молоко, кефир и др.  5.Сахарный песок и сахарная пудра. 6.Соль. 7.Для ароматизации: цедра лимона и апельсина, какао, корица, ванилин. 8.Добавки: орехи, изюм, джем, творог. 9.Пищевые красители.

Продукты для приготовления выпечки:

1.Мука.

2.Жир.

3.Яйца.

4. Жидкости: вода, молоко, кефир и др.

5.Сахарный песок и сахарная пудра.

6.Соль.

7.Для ароматизации: цедра лимона и апельсина, какао, корица, ванилин.

8.Добавки: орехи, изюм, джем, творог.

9.Пищевые красители.

Способы разрыхления Биохимические (дрожжи), Химические (взбитые белки или переслаивание жиром). При использовании в качестве разрыхления пищевой соды , рекомендуется до введения ее в тесто «погасить» (растворить) кислотой (уксусной, лимонной). Углекислый газ, выделяемый содой при нагревании, разрыхляет тесто.

Способы разрыхления

Биохимические (дрожжи),

Химические (взбитые белки или переслаивание жиром).

При использовании в качестве разрыхления пищевой соды , рекомендуется до введения ее в тесто «погасить» (растворить) кислотой (уксусной, лимонной). Углекислый газ, выделяемый содой при нагревании, разрыхляет тесто.

Посуда и инструменты для замеса теста Сито Миска Кастрюля Миксер Мерный стакан Венчик Лопатка

Посуда и инструменты для замеса теста

Сито

Миска

Кастрюля

Миксер

Мерный стакан

Венчик

Лопатка

Посуда и инструменты для разделки теста Разделочная доска Скалка Формочки для печенья Дисковый нож

Посуда и инструменты для разделки теста

Разделочная доска

Скалка

Формочки для печенья

Дисковый нож

Инвентарь для выпечки

Инвентарь для выпечки

Дрожжевое тесто Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.

Дрожжевое тесто

Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.

Бисквитное тесто Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.

Заварное тесто Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Заварное тесто

Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Слоёное тесто Слоёное тесто представляет собой множество тончайших слоёв теста и жира. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым.  Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте. Чтобы слои не смешивались, тесто должно быть очень холодным.

Слоёное тесто

Слоёное тесто представляет собой множество тончайших слоёв теста и жира. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым. Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте. Чтобы слои не смешивались, тесто должно быть очень холодным.

Песочное тесто Тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, яиц, масла или маргарина с использованием разрыхлителя (соды).

Песочное тесто

Тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, яиц, масла или маргарина с использованием разрыхлителя (соды).

Требования к качеству изделий из теста:   • Готовые изделия должны иметь правильную форму, ровную корку без трещин, надрывов, плотно прилегающую к мякишу.  • Цвет корки золотисто-жёлтый или светло-коричневый.  • Мякиш изделий должен быть хорошо пропечённым, после лёгкого надавливания пальцем принимать первоначальную форму, быть равномерно пористым.  • Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, быть без привкуса горечи, излишней кислоты. Не допускаются посторонние запахи и привкусы

Требования к качеству изделий из теста:

• Готовые изделия должны иметь правильную форму, ровную корку без трещин, надрывов, плотно прилегающую к мякишу. • Цвет корки золотисто-жёлтый или светло-коричневый. • Мякиш изделий должен быть хорошо пропечённым, после лёгкого надавливания пальцем принимать первоначальную форму, быть равномерно пористым. • Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, быть без привкуса горечи, излишней кислоты. Не допускаются посторонние запахи и привкусы


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Презентация по технологии 7 класс "Виды теста"

Автор: Колотилина Елена Владимировна

Дата: 26.11.2024

Номер свидетельства: 660371

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) ""Популярные виды спорта в Великобритании" "
    ["seo_title"] => string(42) "populiarnyie-vidy-sporta-v-vielikobritanii"
    ["file_id"] => string(6) "216631"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1433084194"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Рабочая программа, 7 класс, О.А. Кожина "
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-7-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222447"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436293848"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(164) "Исследование возможностей информационных технологий, используемых на уроках математики"
    ["seo_title"] => string(80) "issledovanie_vozmozhnostei_informatsionnykh_tekhnologii_ispolzuemykh_na_urokakh_"
    ["file_id"] => string(6) "635286"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1691055753"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(227) "Пояснительная записка к рабочей программе по социально-бытовой ориентировке 5 класс коррекционной школы-интерната VIII вида "
    ["seo_title"] => string(137) "poiasnitiel-naia-zapiska-k-rabochiei-proghrammie-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovkie-5-klass-korriektsionnoi-shkoly-intiernata-viii-vida"
    ["file_id"] => string(6) "153959"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1421082685"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(140) "Статья "Внедрение современных образовательных технологий в учебный процесс"
    ["seo_title"] => string(89) "stat-ia-vniedrieniie-sovriemiennykh-obrazovatiel-nykh-tiekhnologhii-v-uchiebnyi-protsiess"
    ["file_id"] => string(6) "249626"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1446924670"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства