Просмотр содержимого документа
«Открытый урок "Форма нарезки овощей" »
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по учебно-
производственной работе
«___» ___________ 2015 г.
__________ С. Т. Жанаев
ПЛАН
ОТКРЫТОГО УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ В КАБИНЕТЕ №38
Дата проведения: 5.10. 15
Мастер ПО:
Тема урока: Формы нарезки овощей и оформления.
Специальность: Организация питания
I АДРЕСНАЯ КАТЕГОРИЯ
1.1 КВАЛИФИКАЦИЯ: Повар
1.2 КУРС, ГРУППА: Третий, ОП-11
1.3 УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА: Производственное обучение по модулю МС 1
1.5 ТИП УРОКА: Урок по выполнению сложных работ по нарезке
и оформления.
ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ УРОКА: Коллективная (работа в бригадах),
индивидуальная
ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕМЕ ЗАНЯТИЯ:
Правила ТБ и организации рабочего места.
Основы товароведения (классификация овощей) условия хранения.
Основы оборудования: (картофелеочистительное, овощемоечное, овощерезательное).
Выполнять технологические операции:
Подготовка инструментов к работе
Простые и сложные формы нарезки овощей
Виды оформления блюд
Правильная подача блюд
Использование интерактивного оборудования, инструменты, сырьё
МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ:
Технология приготовления пищи «Формы нарезки овощей»
Товароведение пищевых продуктов «Свежие овощи»
Оборудование предприятий питания «Машины для обработки овощей»
Охрана труда и техники безопасности.
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И УМЕНИЙ ДЛЯ ЗАНЯТОСТИ:
Данное занятие, содержание которого нацелено на развитие базовых технологических умений по специальности, проводится так, что способ организации деятельности учащихся развивает такие умения трудоустройства и поиска работы как
общение с людьми;
общение с целью получать информацию, обобщать ключевые моменты, предоставлять информацию другим;
планировать и применять действия, необходимые для выполнения задачи;
определение, анализ и решение проблем;
ясно и чётко отвечать на вопросы;
задавать вопросы, подходящие для конкретной ситуации;
находить выход из затруднительной ситуации;
работать самостоятельно и творчески;
уметь представлять результаты своей работы.
II ЦЕЛЬ УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ТРУДОУСТРОЙСТВА И ПОИСКА РАБОТЫ:
говорить чётко и ясно;
слушать мастера ПО и партнёров по команде;
общаться с целью получения информации, обобщать ключевые моменты, предоставлять информацию другим;
планировать и применять действия, необходимые для выполнения задачи;
анализировать и решать проблемы;
ясно и чётко отвечать на вопросы;
задавать вопросы, подходящие для конкретной ситуации;
находить выход из затруднительной ситуации;
работать самостоятельно и творчески;
общаться с людьми;
уметь представлять результаты своей работы.
РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ:
соблюдать требования ТБ;
правильно организовывать рабочее место;
самостоятельно подбирать и использовать инструменты и сырьё;
пользоваться технологическим оборудованием и инструментом;
правильно выполнять основные технологические приёмы;
соблюдать технологическую последовательность;
экономно расходовать сырьё;
применять в комплексе знания, умения и навыки, полученные при изучении данной темы.
ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ:
ответственность за порученное дело;
осознание необходимости рабочей дисциплины, культуры межличностных отношений;
внимание к культуре труда;
стремление к самостоятельности, творчеству.
III ОПИСАНИЕ ОЖИДАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА
ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Композиционно оформленное готовое блюдо из овощей и фруктов
КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА:
Соблюдение техники безопасности
Правильное выполнение нарезки
Вид нарезки овощей
Соответствие санитарным нормам и требованиям.
Эстетика и дизайн при оформлении блюда
Критерии процесса деятельности:
Соблюдение правил Т.Б.
Порядок на рабочем месте в течение всего процесса деятельности.
Проведение контроля за технологическим процессом выполнения нарезок