kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Обработка сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок позволит изучить разделку и обвалку передней четвертины говядины.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Обработка сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы»


Технологическая карта урока


Этапы урока.

Деятельность преподавателя

Деятельность обучающегося

Время

1.Организационный момент.

-приветствие;

-проверка посещаемости;

-подготовить обучающихся к работе на уроке:

-обеспечить благоприятную обстановку для работы;

-психологически настроить обучающихся на предстоящее занятие.

-наличие конспекта;

-учебной литературы.

рапорт дежурного;

- проверяют готовность к уроку.

1-2 минуты

2.Актуализация знаний.

Повторение изученного материала.

Вопросы для закрепления изученного материала: «Определение термического состояния мяса.

Органолептическая оценка качества мяса» (слайд 1,2).



Анализ изученного материала. Самоподготовка.

2-3 минуты

3.Активизация внимания обучающегося

Задает вопросы.

Подготавливает к восприятию нового материала

(слайд 3).

Объявляет тему урока, цели, задачи урока (слайд 4,5).


Определяют и записывают тему урока.

Осмысление темы.

2-3 минуты.

4.Презентация новых знаний


Рассказывает, показывает схему разделки передней четвертины говядины (слайд 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26).





Отвечают на вопросы, думают,

конспектируют, участвуют в беседе, осмысливают материал.

10-15 минут.

5.Первичное закрепление знаний.

Контролирует ход мыслительной деятельности, оценивает ответы на задаваемые вопросы.

Отвечают на вопросы, конспектируют, приобретают уверенность в своих знаниях.

3 минуты.

6. Контроль за степенью освоения нового материала.

Контролирует самостоятельную работу

обучающихся. Раздают карточки - схемы для самопроверки, фронтальный опрос

(слайд 27).

Выполняют самостоятельную работу с карточками – схемами.

Выполняют работу на соответствие.

Оценивают свои результаты.

10-15 минут.

7.Домашнее задание.

1.Знать части мяса передней четвертины говядины.

Н.А. Анфимова стр.68-71.

2. Проработать конспект урока.

3.Подготовить сообщение, презентацию по разделке передней четвертины говядины (слайд 28).

Записывают задание.

3 минуты.

8. Рефлексия учебной деятельности.

Анализирует результаты урока.

Задает вопросы обучающимся.

Делают вывод.

Дают оценку своей работе на уроке, систематизируют полученные знания.

3 минуты.

9.Подведение итогов урока.

Объявляет оценки в течении урока.

Указывает активных обучающихся.

Слушают, анализируют.

3 минуты


Преподаватель__________ О. В. Абушаева







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Обработка сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Автор: Абушаева Олеся Владимировна

Дата: 17.06.2016

Номер свидетельства: 335105

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Технология приготовления первых блюд.    Классификация и виды супов. "
    ["seo_title"] => string(75) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-piervykh-bliud-klassifikatsiia-i-vidy-supov"
    ["file_id"] => string(6) "115823"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412143867"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(145) "П.05 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы »"
    ["seo_title"] => string(80) "p_05_tiekhnologhiia_obrabotki_syr_ia_i_prighotovlieniia_bliud_iz_miasa_i_domashn"
    ["file_id"] => string(6) "444103"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1513168029"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "Конспект урока по технологии в 6 классе"
    ["seo_title"] => string(38) "konspiekturokapotiekhnologhiiv6klassie"
    ["file_id"] => string(6) "281938"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453626057"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "Тема урока: "Котлеты по-киевски" "
    ["seo_title"] => string(32) "tiema-uroka-kotliety-po-kiievski"
    ["file_id"] => string(6) "214196"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432229384"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(140) "«Технология приготовления бифштекса рубленого с яйцом со сложным гарниром»"
    ["seo_title"] => string(80) "tiekhnologhiia_prighotovlieniia_bifshtieksa_rublienogho_s_iaitsom_so_slozhnym_gh"
    ["file_id"] => string(6) "391291"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1486990939"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства