kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Блюда из жареной рыбы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

План урока на тему "Блюда из жареной рыбы"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Блюда из жареной рыбы"»











МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

ОТКРЫТОГО УРОКА

Производственного обучения ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР»

Тема: «Блюда из жареной рыбы»




Мастер: Мусабаева А.Ч






Алматы 2020 год























Открытый урок

занятия производственного обучения №21


Дата проведения20.03.2020 года

Курс обучения 1 № учебной группы ПВ-18-6

Код инаименование специальности-0508000 -Организация питания квалификации -0508012 - Повар

Тема программы: Блюда из рыбы и морепродуктов

Тема занятия: Приготовление блюд из жареной рыбы

_____________________________________________________________________________

Тип занятия:Традиционный (урок диалог)

Метод (ы) обучения:рассказ, показ, закрепление.

Приемы: _____________________________________________________________________

Цели занятия:


1) обучающая обучить и ознакомить студентов с основными требованиями правилами поведения в учебных мастерских. Научитьстудентов установить причины выявленных недостатков. Изучить правила ТБ по безопасности труда, электробезопасности и пожарной безопасности в учебной лаборатории (цеху).

2) развивающая Развить профессиональные навыки, закрепить теоретические знания по выполнению безопасности труда, электробезопасности и ТБ в учебной лаборатории (цеху). Способствовать развитию умений сравнивать, обобщать, выделять главное; логически, эмоционально, убедительно излагать мысли.

3) воспитательная Воспитать у студентов аккуратность в работе, бережливость. Сформировать у студентов интерес к профессии. Способствовать привитию трудолюбия, ответственности, аккуратности, прилежность, трудовые навыки. Воспитать ответственность за сознательное соблюдение правил техники безопасностью. Воспитывать желание прочно овладеть новыми знаниями, связанными с дальнейшим совершенствованием профессионального мастерства.












Материально-техническое оснащение:


Оборудование, инструменты и инвентарь Электрическаяплита,холодильник,жарочныйшкаф,производственныестолы,весы и т.д.доски с маркировкой РС,ОС, ножи, кастрюли, сковороды и т.д

Рабочая форма студентов куртка, штаны, колпак, фартук и т.д.

Дидактический материал Наглядные пособия; технологические карты, плакаты, стенды, раздаточный материал.


Междисциплинарные связи:Технология приготовления пищи, Оборудование ПП, Товароведение ПП, Организация обслуживания ПОП.Физиология питания, санитария и гигиена.


Основные этапы и хронология занятия производственного обучения


Структура занятия Продолжительность занятия, мин.

1 2

1. Организационный этап 2-3

2. Вводный инструктаж 30

3. Закрепление нового учебного материала 20

4. Текущий инструктаж 10

5. Заключительный инструктаж 12

6. Выдача домашнего задания 3-5

7. Уборка рабочих мест 30


Ход занятия производственного обучения


1. Организационный этап

1) проверить наличие студентов на занятии по журналу;

2) проверить внешний вид студентов, готовность к занятию;

3) сообщить тему и цель занятия производственного обучения.


2. Вводный инструктаж

Повторение пройденного учебного материала.

Вопросы

1) В чем заключается питательная ценность рыбы?

2) По каким показателям определяют доброкачественность рыбы?

3) Последовательность обработки чешуйчатой рыбы?

4) Какие виды полуфабрикатов получают при разделке рыбы?

5) Какие инструменты и инвентарь необходимы для первичной обработки рыбы и полуфабрикатов?

6) Что такое дефростация?

7) У какой рыбы кожу снимают чулком?

8) Позвоночник осетровых рыб?

9) Продукт прошедший первичную обработку, но не готовый к употреблению?

10) Разделка рыбы на филе?








3.Объяснение нового учебного материала

1) Провести опрос студентов по теме. Вопросы по теме: Что мы знаем? Чему научимся?

3) Демонстрация учебного фильма (по мере необходимости)

4) Провести инструктаж по безопасности и охране труда.

5) Практический показ отработки приемов на рабочем месте мастером производственного обучения.

6) Задание студентам учебной группы.

7) Ознакомление студентов с оборудованием, сырьем, инструментами, инвентарем.

Организация рабочего места


4.Закрепление нового учебного материала

Первый целевой обход:

Проверка организации рабочего места.

Проверка соблюдения мер безопасности и охраны труда.

Проверка готовностистудентов к исполнению практического задания.


Второй целевой обход:

Проверка своевременного выполнения работ.

Проверка правильности выполнения трудовых приемов.

Проверка качества выполнения работ студентов.


Третий целевой обход:

Индивидуальный инструктаж студентов.


Самостоятельная работа обучающихся и текущий инструктаж:

Обходы рабочих мест обучающихся в ходе самостоятельной работы с целью про)и оказание помощи при выполнении самостоятельной работы.

Обращаю внимание на:

- правильную организацию рабочего места;

- выполнение правил охраны труда;

- вникаю в работу каждого обучающегося, по нарезке овощей, не упуская из поля зрения работу всей группы;

- побуждаюобучающихся к самоконтролю, обеспечению высокого качества работы;

- развиваю самостоятельность, предлагаю находить причины ошибок, способы их устранения;

-оказываю помощь обучающимся своевременно, не допуская закрепления ошибок;

- проверяем требования качеству жареных рыбных блюд и заполняем бракеражный контроль и заполнение оценочной таблицы;

-

5.Заключительный инструктаж

- подведение итогов за занятие.

- разбор ошибок, пути их устранения.

- определение лучших блюд.

- выставление оценок.







Провести анализ выполненных работ студентами.

Сообщить оценку качества работы каждого студента.

Отметить студентов, добившихся наилучших результатов и качества выполненной работы в период занятия производственного обучения.

Разобрать наиболее характерные ошибки (недостатки) в работе каждого студента.


3. Выдача домашнего задания

1. Составить технологическую карту приготавливаемого блюда

2. Составить схему приготовления блюда


4. Уборка рабочих мест


Мастер производственного обучения; :Мусабаева Алия Чайхасановна




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
"Блюда из жареной рыбы"

Автор: Мусабаева Алия Чайхасановна

Дата: 25.04.2020

Номер свидетельства: 547971

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока технологии раздел Кулинария "Приготовление блюд из рыбы" "
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-razdiel-kulinariia-prighotovlieniie-bliud-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200394"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428830020"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "«Приготовление блюд из жареной рыбы»"
    ["seo_title"] => string(40) "prighotovlieniie_bliud_iz_zharienoi_ryby"
    ["file_id"] => string(6) "391285"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1486989764"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Рыба жареная. Блюда из рыбы запеченной"
    ["seo_title"] => string(41) "ryba_zharenaia_bliuda_iz_ryby_zapechennoi"
    ["file_id"] => string(6) "609060"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1654584043"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Первичная обработка рыбы и полуфабрикатов из нее. "
    ["seo_title"] => string(53) "piervichnaia-obrabotka-ryby-i-polufabrikatov-iz-nieie"
    ["file_id"] => string(6) "190628"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427200546"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(63) "Дизайн и оформление холодных блюд "
    ["seo_title"] => string(38) "dizain-i-oformlieniie-kholodnykh-bliud"
    ["file_id"] => string(6) "186847"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1426425458"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства