kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест МДК «Технология приготовление блюд из круп, макаронных изделий, творога, яиц и теста»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест предназначен для самостоятельной работы студентов по МДК. 02.01 профессии Повар, кондитер"

Просмотр содержимого документа
«Тест МДК «Технология приготовление блюд из круп, макаронных изделий, творога, яиц и теста»»

Тест

МДК «Технология приготовление блюд из круп, макаронных изделий, творога, яиц и теста»

Вариант 1

Задание: выбрать правильный ответ

1.Какой вид каш используют только как самостоятельное блюдо.

а)рассыпчатые

б)жидкие

в)вязкие

2.Казностью масс готовой каши и крупы, использованной для ее приготовления, называют

А)мучель

Б)привар

В)клейстеризация

3.Какую по консистенции каши используют для приготовления запеканок и биточков

А)жидкую

Б)рассыпчатую

В)вязкую

4.Что придает горький вкус мелким и дробленым крупам

А)мучель

Б)крахмал

В)пектин

5.Когда солят бобовые

А)в начале варки

Б)в конце варки

В)вообще не солят

6.В какую воду следует погружать свежезамороженный горошек, что бы в нем сохранились витамины

А)холодную

Б)подсоленную

В)кипящую

7.Для приготовления крупейника гречневого гречневую кашу варят

А)рассыпчатую

Б)вязкую

8.Каким способом отваривают лапшу для приготовления блюда «лапшевник с творогом»

А)сливным

Б)несливным

9.Сколько воды берут для варки макаронных изделий сливным способом

А)5-6 л. на 1 кг. Макаронных изделий

Б)3-4 л. на 1 кг. Макаронных изделий

В)полную кастрюлю

10.Какие из способов тепловой обработки относятся к комбинированным

А)жарка

Б)брезирование

В)пассирование

Г)тушение

Д)бланшерование

Е)запекание




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Тимошина Наталья Николаевна

Дата: 07.09.2020

Номер свидетельства: 557056

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(228) "МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста."
    ["seo_title"] => string(80) "mdk_02_01_tiekhnologhiia_podghotovki_syr_ia_i_prighotovlieniia_bliud_i_gharnirov"
    ["file_id"] => string(6) "395132"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1487917364"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(130) "МЕТОДИЧЕСКАЯ  РАЗРАБОТКА УРОКА  ПО ТЕМЕ:  «Математика в моей профессии»"
    ["seo_title"] => string(66) "mietodichieskaiarazrabotkaurokapotiemiematiematikavmoieiprofiessii"
    ["file_id"] => string(6) "315696"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1459941889"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(35) "«заправочные супы»"
    ["seo_title"] => string(18) "zapravochnyie_supy"
    ["file_id"] => string(6) "431698"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1507634361"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства