kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Комплект педагогических измерительных материалов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Комплект педагогических измерительных материалов  по профессиональному модулю ПМ.05. « Контроль количества и качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции" предназначен для проверки уровня обученности студентов,  обучающихся по профессии "Мастер-изготовитель деталей и изделий из стекла". квалификация Контролер стекольного производства

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Комплект педагогических измерительных материалов »

ГАОУ СПО Владимирской области

«Гусь-Хрустальный технологический техникум»












Комплект педагогических измерительных материалов

по профессиональному модулю ПМ.05.

« Контроль количества и качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции»


по профессии 240107.04 Мастер-изготовитель деталей и изделий из стекла











Выполнил преподаватель:

Мосалова И.И.












г. Гусь-Хрустальный

2014 г.



Содержание


Учебная нагрузка по плану 152 часов.


Комплект ПИМ содержит 3 варианта по вопросов 30 вопросов







Вариант 1


1. Какие параметры не контролируют при входном контроле кварцевого песка?


1. Массовая доля двуокиси кремния;

2. Массовая доля оксида железа;

3. Массовая доля оксидов натрия и алюминия;

4. Массовая доля углекислого натрия.


2. Объем выборки точечной пробы для входного контроля партии доломита должен составлять:


1. 0,5 кг;

2. 1 кг;

3. 0,25 кг;

4. 6 кг.


3. При приемке партии глинозема необходимо произвести сплошной контроль по внешнему виду и выборочный по химическому составу – 10 точечных проб.


1. Да;

2. Нет.


4. Каким документам должны соответствовать организация и порядок проведения входного контроля сырьевых материалов?


1. ГОСТ;

2. Технологическому регламенту;

3. СТП;

4. Инструкции.


5. Последовательность основных этапов контроля технологического процесса приготовления шихты:


  • Автоматическое увлажнение сырья в смесителе;

  • Взвешивание сырьевых материалов;

  • Смешивание сырьевых материалов;

  • Транспортирование готовой шихты;

  • Транспортирование отвешенных материалов к смесителю.



6. Что не относится к контролируемым параметрам приемочного контроля качества стекла:


1. Химический состав стекла;

2. Водостойкость;

3. Инородные включения;

4. Плотность.


7. Для чего на стеклотару наносится защитное покрытия?


1. Для придания блеска;

2. Для снятия внутренних напряжений;

3. Для эстетического вида;

4. Для рекламы.


8. Заполните таблицу:


Карта контроля процесса формования стеклотары.

Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

Масса стеклотары









9. Какой документ устанавливает порядок контроля и испытаний стеклоизделий?


1. Технологический регламент;

2. СТП;

3. ГОСТ;

4. Инструкции.


10. Какую цель преследует контроль готовой продукции после печи отжига:


1. С целью контроля эффективности работы контролеров цеха выработки;

2. Для оперативного принятия мер по устранению брака;

3. Для выявления на самой ранней стадии дефектов;

4. Для предотвращения попадания на склад и к потребителю продукции не соответствующего качества.


11. Соответствие между местом контроля и методами испытания стеклотары.

А- Визуальный контроль;

Б – Контроль веса;

В – Контроль отжига;

Г - Контроль упаковки;

Д – Контроль качества на всех. стадиях


1. Место производства;

2. Место сортировки;

3. Участок паллетизации;

4. Летучий контроль;

5. Отдел технического контроля;



12. Браковочное число – это

…………………………………………………………………………………………………..


13. Выберите верный ответ.


Значительные дефекты:


1. Дефекты, которые могут повлечь разрушение стеклотары и быть опасными для потребителя;

2. Дефекты, которые влияют на техническую прочность изделия, но не влекут за собой травмирование потребителя;

3. Дефекты, которые делают стеклотару непригодной для использования и могут повлечь за собой повреждение оборудования или травмирование потребителя.





14. Укажите отсутствующий элемент стеклоизделия.


















15. Критические дефекты:


1. Выступ на поверхности венчика (не острый);

2. Трещина по венчику;

3. Шов с незакругленной поверхностью;

4. Кривое горло.


16. Соответствие между наименованиями дефектов и наглядными изображениями:


1. Грубый шов на дне;

2. Грязь внутри изделия;

3. Инородное тело;

4. Овальность венчика.

В

Г

Б

А




17. Складка – это

…………………………………………………………………………………………………



18. Для чего служит этот прибор?




1. Для определения сопротивления внутреннему гидростатическому давлению;

2. Для определения толщины горячего напыления;

3. Для определения качества напыления холодного напыления;

4. Для измерения остаточного напряжения после отжига.





19. Для чего определяют угол скольжения?


  1. Для определения толщины покрытия;

  2. Для определения качества покрытия;

  3. Найти угол скольжения.


20. Для проведения контроля качества нанесения холодного напыления изделие берут за….

  1. За дно;

  2. За корпус;

в. За горловину.


21. Что относится к средствам контроля при измерении остаточного напряжения после отжига:


1. Стенкомер;

2. Щуп;

3. Полярископ;

4. Поверочная плита.


22. Какой группе относятся стеклотара, в которую разливают шампанское, вина игристые:


1. №2;

2. №5;

3. №1;

4. №3;

5. №4.


23. Толщина стенок и дна группы №3 должна быть не менее:


1. стенки-1,8; дна- 3,0;

2. стенки-3,0; дна- 5,0;

3. стенки-1,4; дна- 3,0;

4. стенки-1,8; дна- 4,0.


24. Поверхностные посечки в сосредоточенном виде не допускаются длиной более:


1. 3 мм;

2. 4 мм;

3. 5 мм;

4. 6 мм.


25. Стеклотара группы№1 должна выдерживать в течение 60 сек без разрушения внутреннее гидростатическое давление не менее


1. 1,57 МПа;

2. 1.67 МПа;

3. 0,67 МПа;

4. 0,39 МПа.



26. Последовательность проведения испытания на сопротивление внутреннему гидростатическому давлению:


  • Перед испытанием изделия выдерживают не менее 30 мин в помещении при температуре не ниже 18ºС;

  • Помещают в зажимную головку прибора за венчик;

  • Образец наполняют до краев горловины водой с температурой от 5ºС до 27ºС;

  • Для испытания отбирают образцы;

  • Выдерживают без разрушения в течение 60±2с без разрушения.


27. Что послужило причиной брака - смещение дна:


1. Холодная черновая форма;

2. Низкая температура стекломассы;

3. Большой диаметр горла чистовой формы;

4. Смещение по высоте держателя черновой формы.



28. Технический контроль, выполняемый в испытательной лаборатории не включает проверку следующих параметров:


  1. Геометрические размеры;

  2. Вес;

  3. Емкость;

  4. Упаковка;

  5. Термостойкость.



29. Погрешность штангенрейсмуса по ГОСТ 164 при измерении отклонении от параллельности торца венчика горловины и плоскости дна должна быть не более:

1. 0,4;

2. 0,6;

3. 0,1;

4. 0,2.


30. На рабочем месте оператора не должно находиться следующей документации:


1. Бланк контроля;

2. Технологическая карта;

3. Журнал контроля веса;

4. Маршрутная карта.









Эталон ответов на тест по ПМ.05.

Вариант №1


Вопрос

Ответ

1

3

2

1

3

1

4

1; 3

5

1 – Взвешивание сырьевых материалов; 2 – Транспортирование отвешенных материалов к смесителю; 3 – Автоматическое увлажнение сырья в смесителе; 4 – Смешивание сырьевых материалов; 5 – Транспортирование готовой шихты.

6

3

7

1

8

Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

Масса стеклотары

Согласно технологических карт

Машинный участок

Три раз в час

весы

Оператор 3 разряда



9

2

10

2

11

1 – Б; 2 – А; 3 – Г; 4 – Д; 5 – В

12

Наименьшее недопустимое число дефектных изделий в выработке

13

3

14

горло

15

3

16

1 – Г; 2 – В; 3 – А; 4 – Г

17

Дефект стеклянного изделия в виде грубой, выступающей на его поверхности неровности различной формы

18

2

19

б

20

в

21

1,3

22

3

23

1

24

3

25

2

26

1 – Для испытания отбирают образцы; 2 – Перед испытанием изделия выдерживают не менее 30 мин в помещении при температуре не ниже 18ºС; 3 – Образец наполняют до краев горловины водой с температурой от 5ºС до 27ºС; 4 – Помещают в зажимную головку прибора за венчик; 5 – Выдерживают без разрушения в течение 60±2с без разрушения.

27

3

28

г

29

3

30

4





Вариант 2


1. Какие параметры не контролируют при входном контроле сульфата натрия?


1. Массовая доля хлоридов;

2. Массовая доля оксида железа;

3. Массовая доля оксидов натрия и алюминия;

4. Массовая доля воды.


2. Объем выборки точечной пробы для входного контроля партии кварцевого песка должен составлять:


1. 5,5 кг;

2. 1 кг;

3. 0,25 кг;

4. 0,5кг.


3. При приемке партии соды необходимо произвести сплошной контроль по внешнему виду и выборочный по химическому составу – 3 точечных проб.


1. Да;

2. Нет.


4. Входной контроль сырьевых материалов осуществляет:


1. Контролер ОТК;

2. Грузчик;

3. Мастер по отгрузке;

4. Кладовщик склада сырья.


5. Последовательность основных этапов входного контроля сырьевых материалов:


  • Проверка качественных характеристик продукции;

  • Наличие сопроводительных документов;

  • Разрешение на использования сырья;

  • Внешний осмотр продукции (упаковка, маркировка);

  • Отбор проб и передача на анализ;



6. Что относится к контролируемым параметрам приемочного контроля качества стеклобоя:


1. Химический состав;

2. Водостойкость;

3. Инородные включения;

4. Плотность.


7. Для чего на стеклотару отжигают?


1. Для придания блеска;

2. Для снятия внутренних напряжений;

3. Для эстетического вида;

4. Для рекламы.


8. Заполните таблицу:


Карта контроля процесса отжига стеклотары.

Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

Температура Т1 °С






9. Организация контроля качества продукции в цехе выработке не включает следующие этапы:


1. Проверка качества продукции на месте производства;

2. Контроль готовой продукции после печи отжига;

3. Контроль готовой продукции при отгрузке;

4. Контроль качества упаковке на участке паллетизации.


10. Какую цель преследует контроль готовой продукции после сортировки:


1. С целью контроля эффективности работы контролеров цеха выработки;

2. Для оперативного принятия мер по устранению брака;

3. Для выявления на самой ранней стадии дефектов;

4. Для предотвращения попадания на склад и к потребителю продукции не соответствующего качества.


11. Соответствие между местом контроля и средствами контроля.

А- Весы;

Б – Контрольный стол;

В – Световой экран;

Г - Оборудование испытательной лаборатории;



1. Место производства;

2. Место сортировки;

3. Участок паллетизации;

4. Отдел технического контроля;



12. Выборка – это

…………………………………………………………………………………………………..


13. Выберите верный ответ.

Геометрические дефекты:


1. Дефекты, которые могут повлечь разрушение стеклотары и быть опасными для потребителя;

2. Дефекты, которые влияют на техническую прочность изделия, но не влекут за собой травмирование потребителя;

3. Дефекты, которые делают стеклотару непригодной для использования и могут повлечь за собой повреждение оборудования или травмирование потребителя.


14. Укажите отсутствующий элемент стеклоизделия.








15. Опасные дефекты:


1. Выступ на поверхности венчика (не острый);

2. Трещина по венчику;

3. Острый выступ на поверхности венчика;

4. Отклонение наружной поверхности венчика относительно корпуса стеклоизделия.



16. Соответствие между наименованиями дефектов и наглядными изображениями:


1. Прилеп стекла;

2. Посечка по торцу венчика

3. Выступ на венчике;

4

4. Складка.

Д

Г

Б

А


17. Кованость – это

…………………………………………………………………………………………………


18. Для чего служит этот прибор?




1. Для определения сопротивления внутреннему гидростатическому давлению;

2. Для определения толщины горячего напыления;

3. Для определения качества напыления холодного напыления;

4. Для испытания на ударную прочность.



19. Для чего наносится покрытие на поверхность изделия?


  1. Для повышения надежности;

  2. Для улучшения внешнего вида;

  3. Просто так.


20. Для проведения контроля качества нанесения холодного напыления


  1. Три изделия;

  2. Шесть изделий;

в. Одно изделие.


21. Что относится к средствам контроля при испытании на ударную прочность:


1. Маятниковый копер;

2. Тестер;

3. Полярископ;

4. Поверочная плита.





22. Какой группе относятся стеклотара, в которую разливают пищевые жидкости, не содержащие СО2:


1. №2;

2. №5;

3. №1;

4. №3;

5. №4.


23. Толщина стенок и дна группы №4 должна быть не менее:


1. стенки-1,8; дна- 3,0;

2. стенки-3,0; дна- 5,0;

3. стенки-1,4; дна- 3,0;

4. стенки-1,8; дна- 4,0.


24. Защитно-упрочняющие покрытия на поверхности изделий должны обеспечить угол скольжения:


1. не более 10°;

2. не более 20°;

3. не более 5°;

4. не более 15°.


25. Стеклотара группы№3 должна выдерживать в течение 60 сек без разрушения внутреннее гидростатическое давление не менее


1. 1,57 МПа;

2. 1.67 МПа;

3. 0,67 МПа;

4. 0,39 МПа.


26. Последовательность проведения испытания на термостойкость стеклоизделия:



  • Выдерживают не менее 30 мин в помещении при температуре не ниже 18ºС;

  • Образцы укладывают в корзину горловинами вверх;

  • Отбирают образцы;

  • Образцы вынимают из корзины, выливают воду и осматривают;

  • Погружают в резервуар для нагревания;

  • По истечении времени выдержки корзину с образцами, наполненными горячей водой, переносят в резервуар для охлаждения и выдерживают там;


27. Что послужило причиной брака - недопрессованное горло:


1. Холодная черновая форма;

2. Низкая температура стекломассы;

3. Недостаточная температура горловых колец ;

4. Смещение по высоте держателя черновой формы.





28. Контроль стеклотары на месте сортировки включает:


  1. Сплошной визуальный контроль продукции, вышедшей из лера, осуществляют контролеры-сортировщицы в течение смены, отбраковывая брачные изделия;

  2. Сплошной автоматический контроль продукции осуществляет автомат, который позволяет определить: высоту, посечку венчика, горла, дна, толщину стенки и др;

  3. Сплошной визуальный контроль упаковки готовой продукции;

  4. Контроль веса изделия.





29. Погрешность весов по ГОСТ 29329 для измерения номинальной вместимости по уровню заполнения должны быть не более:

1. ± 0,6;

2. ± 0,5;

3. ± 0,3;

4. ± 0,1.



30. Контроль качества продукции на участке сортировки осуществляют:



1. Наладчик 6-го разряда;

2. Оператор 3-го разряда;

3. Мастер смены;

4. Технолог.















Эталон ответов на тест по ПМ.05.

Вариант №2

Вопрос

Ответ

1

3

2

4

3

1

4

1; 3

5

1 – Внешний осмотр продукции (упаковка, маркировка); 2 –Наличие сопроводительных документов; 3 – Внешний осмотр продукции (упаковка, маркировка); 4- Проверка качественных характеристик продукции; 5 – Разрешение на использования сырья;

6

1; 3

7

2

8



Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

Высшая температура отжига Т1 °С

Согласно технологических карт

На входе в печь отжига

Постоянно в течении смены

Термопара

Слесарь КИП



9

3

10

1

11

1 – А; 2 – В; 3 – Б; 4 – Г

12

Выборка из партии по случайному признаку, состоящая из одной или более единиц продукции независимо от их качества

13

3

14

Плечики

15

2

16

1 – Б; 2 – В; 3 – Г; 4 – А

17

Дефект в виде мелкой волнистости, образующейся в результате контакта с формующими поверхностями с пониженной температурой

18

4

19

а

20

а

21

1

22

2

23

3

24

4

25

1

26

1 – Отбирают образцы; 2 – Выдерживают не менее 30 мин в помещении при температуре не ниже 18ºС; 3 – Образцы укладывают в корзину горловинами вверх; 4 – Погружают в резервуар для нагревания; 5 – По истечении времени выдержки корзину с образцами, наполненными горячей водой, переносят в резервуар для охлаждения и выдерживают там; 6 – Образцы вынимают из корзины, выливают воду и осматривают.

27

2

28

1; 2

29

2

30

1;3


Вариант 3


1. Какие параметры контролируют при входном контроле стеклобоя?


1. Массовая доля хлоридов;

2. Массовая доля оксида железа;

3. Массовая доля оксидов натрия и алюминия;

4. Химический состав.



2. Объем выборки точечной пробы для входного контроля партии глинозема должен составлять:


1. 5,5 кг;

2. 1 кг;

3. 0,25 кг;

4. 6 кг.


3. При приемке партии кварцевый песок необходимо произвести сплошной контроль по внешнему виду и выборочный по химическому составу – 3 точечных проб.


1. Да;

2. Нет.


4. При поступлении сырья в ночное и вечернее время производят отбор проб:


1. Мастер смены составного цеха;

2. Лаборанты хим. анализа;

3. Пробы не берутся;

4. Сообщают начальнику ОТК.


5. Соответствие между сырьевыми материалами и номером сетки для их просева:


1. Песок;

А.- 10;

Б. – 10;

В. – 1,6;

Г. – 1,6;

Д. – 0,8.

2. Доломит;

3. Сода;

4. Глинозем;

5. Сульфат натрия.



6. Что относится к контролируемым параметрам приемочного контроля качества процесса подготовки стекломассы:

1. Химический состав;

2. Температура капли;

3. Инородные включения;

4. Плотность.


7. На каких этапах технологического процесса на стеклотару наносится защитное покрытия?

1. На участке паллетизации;

2. До печи отжига;

3. После печи отжига;

4. До печи отжига и после печи отжига.


8. Заполните таблицу:


Карта контроля процесса отжига стеклотары.

Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

Температура охлаждения Т4 °С








9. Организация контроля качества продукции в цехе выработке включает следующие этапы:


1. Проверка качества продукции на месте производства;

2. Контроль готовой продукции после печи отжига;

3. Контроль готовой продукции при отгрузке;

4. Контроль качества продукции перед печью отжига.


10. Какую цель преследует контроль готовой продукции на участке паллетизации:


1. С целью контроля эффективности работы контролеров цеха выработки;

2. Для оперативного принятия мер по устранению брака;

3. Для выявления на самой ранней стадии дефектов;

4. Для предотвращения попадания на склад и к потребителю продукции не соответствующего качества.


11. Соответствие между местом контроля и персоналом, осуществляющим этот контроль.

А- Контролер- техник;

Б – Оператор СФМ;

В – Контролер цеха выработки;

Г - Контролер смены;



1. Место производства;

2. Место сортировки;

3. Участок паллетизации;

4. Отдел технического контроля;



12. Испытание – это

…………………………………………………………………………………………………..


13. Выберите верный ответ.

Критические дефекты:

1. Дефекты, которые могут повлечь разрушение стеклотары и быть опасными для потребителя;

2. Дефекты, которые влияют на техническую прочность изделия, но не влекут за собой травмирование потребителя;

3. Дефекты, которые делают стеклотару непригодной для использования и могут повлечь за собой повреждение оборудования или травмирование потребителя.


14. Укажите отсутствующий элемент стеклоизделия.





15. Значительные дефекты:


1. Выступ на поверхности венчика (не острый);

2. Трещина по венчику;

3. Шов с незакругленной поверхностью;

4. Кривое горло.


16. Соответствие между наименованиями дефектов и наглядными изображениями:

1. Стеклянная нить;

2. Недопрессовка;

3. Шероховатость;

4. Посечка по корпусу.

Г

А

Б

В





17. Стеклянная нить – это

…………………………………………………………………………………………………


18. Для чего служит этот прибор?




1. Для определения сопротивления внутреннему гидростатическому давлению;

2. Для определения толщины горячего напыления;

3. Для определения качества напыления холодного напыления;

4. Для испытания на ударную прочность.


19. Как называется прибор для проведения этого испытания?


  1. Станок для определения угла скольжения;

  2. Наклонный стол;

  3. Наклонная тумба.




20. Как правильно уложить изделия?


  1. Конусом;

  2. Призмой;

в. Пирамидой.


21. Что относится к средствам контроля при контроле качества нанесения холодного напыления:


1. Подъемно-качающийся стол;

2. Щуп;

3. Полярископ;

4. Поверочная плита.


22. Какой группе относятся стеклотара, в которую разливают безалкогольные напитки сильногазированные:


1. №2;

2. №5;

3. №1;

4. №3;

5. №4.



23. Толщина стенок и дна группы №1 должна быть не менее:


1. стенки-1,8; дна- 3,0;

2. стенки-3,0; дна- 5,0;

3. стенки-1,4; дна- 3,0;

4. стенки-1,8; дна- 4,0.


24. Вогнутость венчика горловины стеклотары для детского питания:


1. 0,5;

2. 0,3;

3. 0,25;

4. 0,4.


25. Стеклотара группы№3 должна выдерживать в течение 60 сек без разрушения внутреннее гидростатическое давление не менее


1. 1,57 МПа;

2. 1.67 МПа;

3. 0,67 МПа;

4. 0,39 МПа.


26. Последовательность измерения полной вместимости тары:


  • Мениск срезают, накрывая образец ограничительной пластины путем надвигания ее сбоку на торец горловины;

  • Заполняют водой до образования выпуклого мениска над торцом горловины образца;

  • Высчитывают разность между массой образца, наполненного водой, накрытого пластиной и массой порожнего образца и стеклянной пластины (в граммах) соответствует вместимости образца в см3.

  • Наружную поверхность образца вытирают, не сдвигая пластины, затем взвешивают;

  • Сухой образец взвешивают на весах;



27. Что послужило причиной брака - тонкие стенки:


1. Холодна черновая форма;

2. Низкая температура стекломассы;

3. Слишком сильное охлаждение черновых форм;

4. Высокая температура капли.


28. Контроль стеклотары на месте производства включает:


  1. Контроль визуально наблюдаемых браков;

  2. Контроль качества нанесения защитного покрытия;

  3. Контроль отклонения от вертикальной оси;

  4. Контроль геометрических размеров, согласно чертежу бутылки;


29. Погрешность индикатора часового типа по ГОСТ 577 для измерения высоты шва торца венчика горловины стеклотары должны быть не более:

1. 0,02;

2. 0,01;

3. 0,03;

4. 0,05.



30. Наладчик 5-го разряда осуществляет контроль качества стеклоизделий:



1. 1 раз в 2 часа;

2. 1 раз в часа;

3. 1 раз в день;

4. 1раз в 20 мин.



























Эталон ответов на тест по ПМ.05.

Вариант №3

Вопрос

Ответ

1

4

2

4

3

1

4

2

5

1-В; 2 – Г; 3 – А; 4 – Д; 5 – 1,6.

6

2

7

4

8


Контролируемые параметры

Значение контролируемых параметров

Место контроля

Периодичность контроля

Методы и средства контроля

Персонал осуществляющий контроль

температура охлаждения Т1 °С

Согласно технологических карт

На входе в печь отжига

Постоянно в течении смены

Термопара

Технолог, слесарь КИП




9

1,4

10

4

11

1 – Б; 2 – В; 3 – Г; 4 – А

12

Определение одной или нескольких характеристик изделия

13

1

14

Укупорочное кольцо

15

1

16

1 – Г; 2 – Д; 3 – Б; 4 – А

17

Дефект в виде нити во внутренней поверхности стеклоизделия соединяющей (не соединяющей) противоположные стенки)

18

1

19

б

20

в

21

1

22

4

23

2

24

3

25

3

26

  1. Сухой образец взвешивают на весах;

  2. Заполняют водой до образования выпуклого мениска над торцом горловины образца;

  3. Мениск срезают, накрывая образец ограничительной пластины путем надвигания ее сбоку на торец горловины;

  4. Наружную поверхность образца вытирают, не сдвигая пластины, затем взвешивают;

  5. Высчитывают разность между массой образца, наполненного водой, накрытого пластиной и массой порожнего образца и стеклянной пластины (в граммах) соответствует вместимости образца в см3.

27

4

28

2

29

2

30

2




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Комплект педагогических измерительных материалов

Автор: Мосалова Ирина Ивановна

Дата: 30.03.2015

Номер свидетельства: 194313

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(226) "АТТЕСТАЦИОННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ по ОП 03 Технические средства информатизации для специальности 230115"
    ["seo_title"] => string(144) "attiestatsionnyie-piedagogichieskiie-izmieritiel-nyie-matierialy-po-op-03-tiekhnichieskiie-sriedstva-informatizatsii-dlia-spietsial-nosti-230115"
    ["file_id"] => string(6) "315143"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1459841239"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(114) "Комплект контрольно-оценочных средств для оценки результатов"
    ["seo_title"] => string(70) "kompliekt_kontrol_no_otsienochnykh_sriedstv_dlia_otsienki_riezul_tatov"
    ["file_id"] => string(6) "446949"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1514367913"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(214) "Техническая поддержка процесса обучения детей - инвалидов с применением дистанционных образовательных технологий. "
    ["seo_title"] => string(134) "tiekhnichieskaia-poddierzhka-protsiessa-obuchieniia-dietiei-invalidov-s-primienieniiem-distantsionnykh-obrazovatiel-nykh-tiekhnologhii"
    ["file_id"] => string(6) "123474"
    ["category_seo"] => string(9) "directoru"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1414506076"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "Рабочая программа по практикуму по подготовке к ЕГЭ по математике (базовый уровень) "
    ["seo_title"] => string(89) "rabochaia-proghramma-po-praktikumu-po-podghotovkie-k-iege-po-matiematikie-bazovyi-urovien"
    ["file_id"] => string(6) "123894"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1414595606"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(166) "РАБОЧАЯ ПРОГРАММА  по предмету «Информатика и ИКТ» (базовый уровень)  для учащихся 8 класса "
    ["seo_title"] => string(96) "rabochaia-programma-po-priedmietu-informatika-i-ikt-bazovyi-urovien-dlia-uchashchikhsia-8-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "142251"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1418238764"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства