kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку по профессии "Повар" на тему: "Нарезка овощей"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация составлена в программе Microsoft PowerPoint для проведения практического занятия по теме: "Нарезка овощей", которое проводится при изучении раздела  "Механическая кулинарная обработка овощей и их нарезка"  при обучении профессии "Повар" обучающихся в 10-м классе в Межшкольном учебном комбинате "Эврика"  

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по профессии "Повар" на тему: "Нарезка овощей" »

Составила: мастер производственного обучения по профессии «Повар» Ларионова Н.Н.

Составила: мастер

производственного обучения

по профессии «Повар»

Ларионова Н.Н.

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей Простая резка . Нарезают овощи машиной или вручную средними и маленькими ножами (из поварской тройки). Наиболее распространенными формами резки являются:

Нарезка овощей

Простая резка . Нарезают овощи машиной или вручную средними и маленькими ножами (из поварской тройки).

Наиболее распространенными формами резки являются:

  • соломка,
  • брусочки,
  • кубики,
  • кружочки,
  • ломтики,
  • дольки,
  • квадратики,
  • кольца и полукольца
Нарезка овощей

Нарезка овощей

  • Соломка. Картофель и корнеплоды нарезают на тонкие пластинки, а последние — на полоски (соломка). В зависимости от назначения соломка может быть очень тонкой (для картофеля, жаренного во фритюре) и средней толщины (для пассерования корнеплодов). Лук репчатый и капусту нарезают поперек вручную ножом и придают им форму соломки.
Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

  • Фигурная резка (карбование). Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок. Для нарезки пользуются обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.
Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

Нарезка овощей

  • Нарезка овощей способствует более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Презентация к уроку по профессии "Повар" на тему: "Нарезка овощей"

Автор: Ларионова Наталья Николаевна

Дата: 16.01.2015

Номер свидетельства: 156334

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Простые и сложные формы нарезки овощей."
    ["seo_title"] => string(46) "prostyie_i_slozhnyie_formy_nariezki_ovoshchiei"
    ["file_id"] => string(6) "411402"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493057443"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Подготовка овощей для фарширования."
    ["seo_title"] => string(42) "podghotovka_ovoshchiei_dlia_farshirovaniia"
    ["file_id"] => string(6) "411393"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493055934"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства