Знания, умения, навыки | Б. В. | В.В. | С. Д. | К.С. | Ш.Е.. | | | | | | | |
| Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К | Н | С | К |
1.Школа. Я-ученик. Я-ученица. (Понимание своей социальной роли). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
2.Знание правил поведения на уроке, на перемене, в столовой. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
3.Знание профессий людей, работающих в школе. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
4.Класс. (Знание назначения зон класса, обязанности дежурных). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
5.Квартира. Дом. Двор.(Различение типов домов. Части дома: крыша, окно…) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
6.Квартира. Знание функционального назначения помещений квартиры. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
7.Коммунальные удобства: отопление, канализация, водоснабжение. (Называть, объяснять). Места общего пользования в доме. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
8.Знание назначения предметов кухонного инвентаря. (Дуршлаг, половник, овощечистка…) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
9.Знание назначения предметов посуды. (Тарелка, стакан, кружка, вилка…) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
10.Электробытовые приборы (Умение называть, рассказывать о назначении) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
11.Знание правил безопасности при пользовании электробытовыми приборами. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
12.Различение предметов мебели. Назначение. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
13.Предметы и материалы. Узнавание предметов, изготовленных из пластмассы. (Узнавание, назначение). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
14.Часы. (Строение часов, называть, определять: наручные, настенные). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
15.Последовательность действий при пользовании телефоном (смартфоном). Диалог ведения начала разговора. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
16.Различение напитков. Молочные продукты. (Называть по внешнему виду, на вкус). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
17.Мясные продукты, готовые к употреблению. (Называть, различать) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
18.Мясные продукты, требующие обработки (приготовления). (Называть, различать) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
19.Рыбные продукты. (Консерва, крабовые палочки, рыба соленая, рыба копченая, рыбная котлета). (Называть, различать) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
20.Хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. (Называть, различать) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
21.Крупы и бобовые. (Называть, различать) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
22.Наземный, воздушный, водный транспорт. (Называть, различать). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
23.Знание назначения специального транспорта, профессий людей, работающих на транспорте. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
24.Узнавание (различение) элементов городской инфраструктуры(улицы, парки, площади…). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
25.Мой город. (Называть, узнавать достопримечательности города). | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Средний балл | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Оценка достижений предметных результатов по знаниевой составляющей производится путем фиксации фактической способности к воспроизведению (в т.ч. и невербальному) знания, обозначенного в качестве возможного предметного результата по следующей шкале: