kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Страноведческий тест по немецкому языку

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест можно использовать в качестве закрепления и проверки пройденного материала.

Просмотр содержимого документа
«Страноведческий тест по немецкому языку»

1. Was ist der Rhein?

a) eine schone Stadt b) ein grosser Fluss c) ein hoher Gipfel

2. Wie heisst die zentrale Strasse Berlins?

a) das Rote Rathaus b) der Alexanderplatz c) Unter den Linden

3. Was ist das wichtigste Wahrzeichen Berlins?

a) der Kurfurstendamm b) das Brandenburger Tor c) das Nikolaiviertel

4 . Wo befindet sich der Sitz des deutschen Bundestages?

a) im Reichstagsgebaude b) im Pergamonmaltar c) im Nikolaiviertel

5.Warum heisst der grosse Park im Zentrum Berlins der Tiergarten?

a) Dort gibt es viele Tiere b) Dort jagten die preussischen Konige c) Dort gibt es viele Blumen

6. Munchen ist die Hauptstadt des Bundeslandes …

a) Baden-Wurttemberg b)Bremen c)Bayern

7.Was ist das bekannteste Wahrzeichen von Munchen?

a) die Frauenkirche b) die Neue Pinakothek c) das Olympiastadion

8. Wann feiert man Oktoberfest?

a) im Herbst b) im Sommer c) im Fruhling

9. Wann fanden die olympischen Spiele in Munchen statt?

a) 1980 b) 1972 c) 1999

10. Was ist das Symbol der Stadt Koln?

a) Dom b) das Rathaus mit Glasmalerei c) Grungurtel

11.Die Staatsfarben der BRD sind…

a) blau-rot-gelb b) schwarz-rot-gelb c) rot-schwarz-gelb

12. Die BRD besteht aus … Bundeslandern

a) 16 b) 15 c)10

Ответы:

1. b 7. a

2. c 8. a

3. b 9. b

4. a 10. a

5. b 11. b

6. c 12. a








Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Страноведческий тест по немецкому языку

Автор: Китаева Людмила Анатольевна

Дата: 30.04.2018

Номер свидетельства: 468081

Похожие файлы

object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(135) "урок немецкого языка "Мюнхен и его достопримечательности" с презентацией "
    ["seo_title"] => string(87) "urok-niemietskogho-iazyka-miunkhien-i-iegho-dostoprimiechatiel-nosti-s-priezientatsiiei"
    ["file_id"] => string(6) "148959"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419886785"
  }
}
object(ArrayObject)#892 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Олимпиада по немецкому языку для 6 класса "
    ["seo_title"] => string(46) "olimpiada-po-niemietskomu-iazyku-dlia-6-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "223855"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1438177706"
  }
}
object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Олимпиада по немецкому языку для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(46) "olimpiada-po-niemietskomu-iazyku-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "223854"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1438177396"
  }
}
object(ArrayObject)#892 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "Олимпиада по немецкому языку для 7-8 классов "
    ["seo_title"] => string(49) "olimpiada-po-niemietskomu-iazyku-dlia-7-8-klassov"
    ["file_id"] => string(6) "223858"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1438178074"
  }
}
object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(107) "Конспект урока немецкого языка на тему "Книги-наши друзья" "
    ["seo_title"] => string(66) "konspiekt-uroka-niemietskogho-iazyka-na-tiemu-knighi-nashi-druz-ia"
    ["file_id"] => string(6) "204148"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1429614040"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства