kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Олимпиада по немецкому языку для 6 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

                 /6 Klasse/

  1. Teil

Leseverstehen

Lesen Sie zuerst den Text, dann lösen Sie die darauf folgenden Aufgaben!

Прочитайте текст, выполните последующие к нему задания!

Was ist mit Mama!

Sophie, Jonathan, Felix und Frederike sind Geschwister. Alle sind sie zehn Jahre alt, denn sie sind Vierlinge – dabei aber grundverschieden. Jonathan ist der Größte und auch der Klügste. Deshalb nennt sein Bruder Felix ihn manchmal «unseren Klugscheißer». Felix selbst ist der Dickste. Essen teilt er nie, alles andere aber gern. Frederike ist nicht nur die Kleinste, sie benimmt sich auch so, als sei sie ein paar Jahre jünger. Sophie ist die Erstgeborene und die Vernünftigste – und diejenige, die diese Geschichte erzählt. Oft denkt Sophie: „Es geht uns richtig gut.  Doch mit der Mutter der Kinder stimmt etwas nicht. Sie ist furchtbar traurig, bemerkt Sophie. Lange wissen die Geschwister nicht, dass ihre Mama eine Krankheit hat, die sich anschleicht, die man nicht sieht wie ein gebrochenes Bein. Ein Familienurlaub soll helfen, macht aber alles nur schlimmer – bis die Mutter ihre unsichtbare Krankheit endlich behandeln lässt. Eine traurige, aber auch Mut machende Geschichte über ein wichtiges Thema.

Was passt zusammen?

1) Sophie

a) ist traurig.

2) Die Mutter

b) dass ihre Mama eine Krankheit hat.

3) Jonathan

c) ist diejenige, die diese Geschichte erzählt.

4) Sie sind

d) ist der Klügste.

5) Die Geschwister wissen nicht,

e) zehn Jahre alt.

  1. Teil

Schreiben.

Прочитай письмо и ответь на него (40-50 Wörter).

                                                                                                             den 15.Dezember, Düsseldorf

Liebe(r)…!

Herzlichen Dank für deine Weihnachtskarte und Glückwünsche. Ich gratuliere dir ebenfalls zum Fest und wünsche dir alles Gute. Wie geht es? Hast du Winterferien? Wie ist das Wetter in Balakowo? Ist es bei euch kalt? Läufst du Ski oder Schlittschuh?

Schreibe mir schnell. Ich warte auf deinen Brief.

Mit freundlichen Grüßen

deine Jasmin

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Teil

Aufgabe zur Prüfung der grammatischen Kompetenz.

Лексико-грамматический тест

Выбери правильный ответ.

1. Die Tage des Winters sind…als im Sommer.

a) kurz b) kürzer c) am kürzesten

2. Anna hat ihre Schulsachen in die Schultasche …

a) gelegen b) gelegt c) legen

3. Im Zirkus  können die Kinder … Elefanten sehen.

a) einen b) ein c) einem

4. Ich interessiere mich… Musik.

a) mit b) für c) über

5. Am 1.April ist der Geburtstag …Vaters.

a) mein b) meines c) meiner

6. Wir haben im Herbst viel im Garten ….

a) arbeitet b)arbeiteten c) gearbeitet

7. Gestern … Marie einen Brief an ihre Freundin.

a) schreibt b) schreib c) schrieb

8. In den Stunden … die Schüler nicht sprechen.

a) müssen  b) können c) dürfen

9. …kommst du?

a) wo b) wie viel c) woher

10.  … wie viel Uhr beginnt der Unterricht?

a) in b) um c)mit

  1. Teil

Landeskunde-Test.

Страноведческий тест.

Выбери правильный ответ.

1. Was ist Deutschland?

a) die föderative Republik b)die Bundesrepublik c)die demokratische Republik

2. Wieviel Bundesländer vereinigt Deutschland?

a)14  b)16  c)17

3. Wie heißt die Hauptstadt   Deutschlands?

a)Berlin b)München c)Köln

4. Wie viel Menschen sprechen in der Welt deutsch?

a) 10 000  b)100 000 c)100 000 000

5. Wo ist Deutsch die Muttersprache?

a)in Frankreich b) in Lichtenstein c)in der Tschechischen Republik

6. Was war Johann Wolfgang von Goethe?

a)Ingenieur b)Arzt c)Dichter

7. Wie heißt der die Bundeskanzlerin Deutschlands?

a) Angela Merkel b) Hillary Clinton c) Gerhard Schröder

8. Wie ist die Flagge Deutschlands?

a)weiß-schwarz-rot b)schwarz-rot-gold c) )weiß-schwarz-gold

9. Was ist das Wappen Deutschlands?

a)weißer Adler b) goldener  Adler c) schwarzer Adler

10.Wie heißt der größte deutsche Komponist?

a)Wolfgang Amadeus Mozart b) Johann Sebastian Bach c) Johann Strauß

Порядок проведения и подведения итогов I (школьного) этапа

Олимпиады по немецкому языку. /6 класс/

Олимпиада проводится в два тура: творческая работа (2 задание), для выполнения которого дается 20 минут и письменные лексико-грамматические задания, текст для контроля чтения, страноведческий тест (2-4 задания), работа над которыми занимает 30 минут. Жюри оценивает ответы участников по следующим критериям:

Задание 2 /творческая работа/– 10 баллов (содержательная сторона – 5 баллов,

                                                                                    качество языка – 2 балла,

                                                                                    грамматическая корректность – 3 балла);

Задание 1 – 5 баллов (в зависимости от количества правильных ответов);

Задание 3 – 10 баллов;

Задание 4 – 10 баллов.

Максимальное количество баллов составит 35 баллов.

Schlüssel : 

Чтение1-c  2-a 3-d 4-e 5-b

Тест1-b  2-b  3- a  4-b  5-b  6-c  7-c  8-c  9- c  10- b

Страноведение : 1-b  2- b  3 –a  4 – c  5 – b  6 – c 7 – a 8 –b  9 – c 10 - b

Просмотр содержимого документа
«Олимпиада по немецкому языку для 6 класса »

/6 Klasse/

  1. Teil

Leseverstehen

Lesen Sie zuerst den Text, dann lösen Sie die darauf folgenden Aufgaben!

Прочитайте текст, выполните последующие к нему задания!

Was ist mit Mama!

Sophie, Jonathan, Felix und Frederike sind Geschwister. Alle sind sie zehn Jahre alt, denn sie sind Vierlinge – dabei aber grundverschieden. Jonathan ist der Größte und auch der Klügste. Deshalb nennt sein Bruder Felix ihn manchmal «unseren Klugscheißer». Felix selbst ist der Dickste. Essen teilt er nie, alles andere aber gern. Frederike ist nicht nur die Kleinste, sie benimmt sich auch so, als sei sie ein paar Jahre jünger. Sophie ist die Erstgeborene und die Vernünftigste – und diejenige, die diese Geschichte erzählt. Oft denkt Sophie: „Es geht uns richtig gut. Doch mit der Mutter der Kinder stimmt etwas nicht. Sie ist furchtbar traurig, bemerkt Sophie. Lange wissen die Geschwister nicht, dass ihre Mama eine Krankheit hat, die sich anschleicht, die man nicht sieht wie ein gebrochenes Bein. Ein Familienurlaub soll helfen, macht aber alles nur schlimmer – bis die Mutter ihre unsichtbare Krankheit endlich behandeln lässt. Eine traurige, aber auch Mut machende Geschichte über ein wichtiges Thema.

Was passt zusammen?

1) Sophie


  1. ist traurig.

2)Die Mutter


b) dass ihre Mama eine Krankheit hat.

3) Jonathan


c) ist diejenige, die diese Geschichte erzählt.

4)Sie sind


d) ist der Klügste.

5)Die Geschwister wissen nicht,


e) zehn Jahre alt.





  1. Teil

Schreiben.

Прочитай письмо и ответь на него (40-50 Wörter).

den 15.Dezember, Düsseldorf

Liebe(r)…!

Herzlichen Dank für deine Weihnachtskarte und Glückwünsche. Ich gratuliere dir ebenfalls zum Fest und wünsche dir alles Gute. Wie geht es? Hast du Winterferien? Wie ist das Wetter in Balakowo? Ist es bei euch kalt? Läufst du Ski oder Schlittschuh?

Schreibe mir schnell. Ich warte auf deinen Brief.

Mit freundlichen Grüßen

deine Jasmin

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Teil

Aufgabe zur Prüfung der grammatischen Kompetenz.

Лексико-грамматический тест

Выбери правильный ответ.

1. Die Tage des Winters sind…als im Sommer.

a) kurz b) kürzer c) am kürzesten

2. Anna hat ihre Schulsachen in die Schultasche …

a) gelegen b) gelegt c) legen

3. Im Zirkus können die Kinder … Elefanten sehen.

a) einen b) ein c) einem

4. Ich interessiere mich… Musik.

a) mit b) für c) über

5. Am 1.April ist der Geburtstag …Vaters.

a) mein b) meines c) meiner

6. Wir haben im Herbst viel im Garten … .

a) arbeitet b)arbeiteten c) gearbeitet

7. Gestern … Marie einen Brief an ihre Freundin.

a) schreibt b) schreib c) schrieb

8. In den Stunden … die Schüler nicht sprechen.

a) müssen b) können c) dürfen

9. …kommst du?

a) wo b) wie viel c) woher

10. … wie viel Uhr beginnt der Unterricht?

a) in b) um c)mit

  1. Teil

Landeskunde-Test.

Страноведческий тест.

Выбери правильный ответ.

1. Was ist Deutschland?

a) die föderative Republik b)die Bundesrepublik c)die demokratische Republik

2. Wieviel Bundesländer vereinigt Deutschland?

a)14 b)16 c)17

3. Wie heißt die Hauptstadt Deutschlands?

a)Berlin b)München c)Köln

4. Wie viel Menschen sprechen in der Welt deutsch?

a) 10 000 b)100 000 c)100 000 000

5. Wo ist Deutsch die Muttersprache?

a)in Frankreich b) in Lichtenstein c)in der Tschechischen Republik

6. Was war Johann Wolfgang von Goethe?

a)Ingenieur b)Arzt c)Dichter

7. Wie heißt der die Bundeskanzlerin Deutschlands?

a) Angela Merkel b) Hillary Clinton c) Gerhard Schröder

8. Wie ist die Flagge Deutschlands?

a)weiß-schwarz-rot b)schwarz-rot-gold c) )weiß-schwarz-gold

9. Was ist das Wappen Deutschlands?

a)weißer Adler b) goldener Adler c) schwarzer Adler

10.Wie heißt der größte deutsche Komponist?

a)Wolfgang Amadeus Mozart b) Johann Sebastian Bach c) Johann Strauß

































Порядок проведения и подведения итогов I (школьного) этапа

Олимпиады по немецкому языку. /6 класс/

Олимпиада проводится в два тура: творческая работа (2 задание), для выполнения которого дается 20 минут и письменные лексико-грамматические задания, текст для контроля чтения, страноведческий тест (2-4 задания), работа над которыми занимает 30 минут. Жюри оценивает ответы участников по следующим критериям:

Задание 2 /творческая работа/– 10 баллов (содержательная сторона – 5 баллов,

качество языка – 2 балла,

грамматическая корректность – 3 балла);

Задание 1 – 5 баллов (в зависимости от количества правильных ответов);

Задание 3 – 10 баллов;

Задание 4 – 10 баллов.

Максимальное количество баллов составит 35 баллов.

Schlüssel :

Чтение: 1-c 2-a 3-d 4-e 5-b

Тест: 1-b 2-b 3- a 4-b 5-b 6-c 7-c 8-c 9- c 10- b

Страноведение : 1-b 2- b 3 –a 4 – c 5 – b 6 – c 7 – a 8 –b 9 – c 10 - b
























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Олимпиада по немецкому языку для 6 класса

Автор: Козонина Наталья Александровна

Дата: 29.07.2015

Номер свидетельства: 223855

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(139) "Задания для проведения олимпиады по немецкому языку для учащихся 4-6 классов"
    ["seo_title"] => string(80) "zadaniia_dlia_proviedieniia_olimpiady_po_niemietskomu_iazyku_dlia_uchashchikhsia"
    ["file_id"] => string(6) "379528"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1484477582"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Олимпиада по немецкому языку для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(46) "olimpiada-po-niemietskomu-iazyku-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "223854"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1438177396"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Задания школьного этапа олимпиады по немецкому языку для учащихся 9 класса"
    ["seo_title"] => string(77) "zadaniiashkolnoghoetapaolimpiadyponiemietskomuiazykudliauchashchikhsia9klassa"
    ["file_id"] => string(6) "340098"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1471688197"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Олимпиада по немецкому языку. 8 класс."
    ["seo_title"] => string(40) "olimpiada_po_niemietskomu_iazyku_8_klass"
    ["file_id"] => string(6) "402042"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1490081945"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(75) "Олимпиада по немецкому языку для 3 класса"
    ["seo_title"] => string(46) "olimpiada_po_niemietskomu_iazyku_dlia_3_klassa"
    ["file_id"] => string(6) "429413"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1506183081"
  }
}

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства