kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Олимпиадные задания по немецкому языку для 6 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Олимпиадные задания призваны развить у школьников интерес к предмету,расширить кругозор,логическое мышлении.Может быть использовано для подготовки к олимпиадам.

Просмотр содержимого документа
«Олимпиадные задания по немецкому языку для 6 класса»

Олимпиада по немецкому языку для 6 класса (отборочный тур)

1.Каким одним словом можно назвать зашифрованные ниже предметы:

HEFTKULIFILZSTIFTKREIDEBUCHSCHULTASCHELINEALNOTIZBLOCK?

2. Какое количество слов по теме “Essen” здесь спрятаны?

z

o

b

s

t

u

i

a

u

m

a

r

m

e

l

a

d

e

n

u

d

e

l

n

k

l

f

l

a

t

z

o

m

s

r

l

q

o

z

b

r

o

t

n

e

u

u

h

n

i

n

m

i

i

a

o

r

t

s

a

f

t

s

r

b

u

t

t

e

r

d

c

k

t

o

r

t

e

w

m

h

3. Подбери пары слов с противоположным значением:

a)Vorne b)freundlich c)traurig d)liegen e) kurz f)froh g) unfreundlich h)stehen i)mein j) gross k) lang l) klein m) hinten n)dein.



4. Лексико- грамматический тест

1. Die Tage des Winters sind…als im Sommer.

a) kurz b) kürzer c) am kürzesten

2. Im Zirkus können die Kinder … Elefanten sehen.

a) einen b) ein c) einem

3. …kommst du?

a)wo b) wie viel c) woher

4. … wie viel Uhr beginnt der Unterricht?

a) in b) um c)mit

  5. Ich … Bananen und Apfelsinen.

a) kann b)  mag  c)  muss

6. Christstollen……man zur Weihnachtszeit.

a) essen b) esst c) isst

7. Mein Freund ruft mich immer….Abend,……19 Uhr an.

a) im, um b) am, um c) am,im

8. Ich telefoniere…..viel mit dem Handy.

a) nicht b) kein c) keine

9 .Ich esse gerne Obst, aber ……mag ich Ananas.

a) lieber b) am liebsten c) gerne

10. …..dem Schreibtisch steht eine Lampe.

a) in b) an c) auf

11. ……du gut Einrad fahren?

a) kann b) kannst c) will

12. Wie gefällt dir das Sofa hier? - Gut, ___ ist sehr schön.

a) sie b) es c) er d) mir e) man

13. ______ kommst du, Rudi? - ____ Deutschland.

a) Wie … in b) Wer … Von c) Was… Bis d) Woher … Aus

14. Ist die Wohnung teuer? - Nein, sie ist ___ .

a) billig b) breit c) laut d) sauber e) neu

15. Was ist dein Hobby? - Lesen. Und du, ____ auch gern?

a) Hast du b) Magst du c) Möchtest du d) Liest du e) Machst du

16. Liebst du deinen Hund? - Aber natürlich! Ich mag ___ Hund.

a) seinen b) meinen c) ihren d) unseren e) mein



5. Страноведение

1. Wie heißt die Hauptstadt Deutschlands?

a)Berlin b)München c)Köln

2. Wie viel Menschen sprechen in der Welt deutsch?

a) 10 000 b)100 000 c)100 000 000

3. Wo ist Deutsch die Muttersprache?

a)in Frankreich b) in der Schweiz c)in der Tschechischen Republik

4. Was war Johann Wolfgang von Goethe?

a)Ingenieur b)Arzt c)Dichter

5. Wie heißt der/ die Bundeskanzlerin Deutschlands?

a) Angela Merkel b) Hillary Clinton c) Gerhard Schröder

6. Wie ist die Flagge Deutschlands?

a)weiß-schwarz-rot b)schwarz-rot-gold c) )weiß-schwarz-gold

7. Wie heißt der größte deutsche Komponist?

a)Wolfgang Amadeus Mozart b) Johann Sebastian Bach c) Johann Strauß

8) Wie heiβen die Bremer Stadtmusikanten?

a) Katze-Maus-Hund-Esel b)Esel-Hund-Katze-Hahn c) Kuh-Maus-Esel-Pferd

9) Wie heiβt das deutsche Auto?

a) Renault b)Toyota c) Audi

10) Wie heiβt der gröβte deutsche Fluss?

a) die Elbe b) die Donau c) der Rhein



6. Чтение.

Прочитайте текст и выберите неправильные утверждения.


Meine Eltern haben nie Zeit für mich! Vati will Zeitung lesen oder fernsehen, Mutti muss kochen oder putzen. Das alles ist ja so wichtig! Und ich? Bin ich vielleicht unwichtig? Das habe ich ihnen gesagt. „Hört mal zu. Ich bin eure Tochter und ich bin genauso wichtig wie Fernsehen oder Essen kochen. Ich will abends mit euch spielen und am Wochenende etwas unternehmen. Am nächsten Tag schlugen meine Eltern vor, dass ich den Sonntag ganz allein plane. Sie werden machen, was ich sage. Ich setzte mich hin und schrieb einen Plan für den nächsten Sonntag.
Als meine Eltern den Plan sahen, sagte Mutti: „Oh Gott!“ und Vati: „Tja...“, aber was blieb ihnen übrig? Sie hatten es versprochen.
Der Sonntag kam. Zum Frühstück gab es Cola und Brötchen mit Nutella. Dann sahen wir uns den ganzen Vormittag Trickfilme an. Als meine Mutti Essen kochen wollte, sagte ich: „Heute wird nicht gekocht. Zieht euch an, wir gehen ins Mac Donalds.“ Mutti fand das nicht so gut, weil sie Hamburger nicht mag. Aber schließlich kann sie auch Pommes essen. Damit meine Eltern nicht zu dick werden, liefen wir nach dem Mittagessen im Park um die Wette

a) Lisas Eltern haben für sie immer Zeit.

b) Lisas Eltern wollten den Sonntag zusammen planen.

c) Am Sonntag gab es zum Frühstück Cola und Brötchen mit Nutella.
d) Dann sahen sie sich den ganzen Tag Trickfilme an.

e) Und zu Mittag aßen sie in McDonald´s




















































Ответы к заданиям олимпиады по немецкому языку 6 класс

Максимальное количество баллов-49.

1. 4 балла ( по 0,5 за каждый правильный ответ)

HEFT

KULI

FILZSTIFT

KREIDE

BUCH

SCHULTASCHE

LINEAL

NOTIZBLOCK

2. 9 баллов ( по одному за каждый правильный ответ)

Obst, Marmelade, Nudeln, Brot, Torte, Butter, Quark, Saft, Fleisch.

3. 7 баллов ( по одному за каждую пару слов)

a-m

b-g

c-f

d-h

e-k

i-n

j-l

4. 16 баллов ( по одному за каждый правильный ответ)

1-b

2-a

3-c

4-b

5-b

6-c

7-b

8-a

9-b

10-c

11-b

12-b

13-d

14-a

15-d

16-b

5. 10 баллов ( по одному за каждый правильный ответ)

1-a

2-c

3-b

4-c

5-a

6-b

7-b

8-b

9-c

10-c

6. 3 баллa ( по одному за каждый правильный ответ)

a,b,d.














Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Олимпиадные задания по немецкому языку для 6 класса

Автор: Прозорова Инна Александровна

Дата: 31.10.2017

Номер свидетельства: 435798

Похожие файлы

object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "Олимпиадные задания по немецкому языку для 7 класса с ключами "
    ["seo_title"] => string(70) "olimpiadnyie-zadaniia-po-niemietskomu-iazyku-dlia-7-klassa-s-kliuchami"
    ["file_id"] => string(6) "142876"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1418385219"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Олимпиадные задания по немецкому языку, для учащихся 5-6 классов."
    ["seo_title"] => string(73) "olimpiadnye_zadaniia_po_nemetskomu_iazyku_dlia_uchashchikhsia_5_6_klassov"
    ["file_id"] => string(6) "477809"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1536953006"
  }
}
object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(139) "Задания для проведения олимпиады по немецкому языку для учащихся 4-6 классов"
    ["seo_title"] => string(80) "zadaniia_dlia_proviedieniia_olimpiady_po_niemietskomu_iazyku_dlia_uchashchikhsia"
    ["file_id"] => string(6) "379528"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1484477582"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(97) "Олимпиада по немецкому языку 9-11 класс (Школьный этап)"
    ["seo_title"] => string(58) "olimpiada-po-niemietskomu-iazyku-9-11-klass-shkol-nyi-etap"
    ["file_id"] => string(6) "300017"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1456655005"
  }
}
object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Олимпиады по немецкому языку для учащихся 10-11 классов."
    ["seo_title"] => string(64) "olimpiady_po_nemetskomu_iazyku_dlia_uchashchikhsia_10_11_klassov"
    ["file_id"] => string(6) "473838"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1529489512"
  }
}

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства