kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тесты по математике для второго класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по математике для учащихся второго класса. 

Просмотр содержимого документа
«Тесты по математике для второго класса»

2 КЛАСС

1-я четверть

Сложение и вычитание без перехода через десяток

  1. Выбери ряд чисел в порядке убывания

А. 40,50,60,70 В. 98, 87, 99, 68 С. 69, 68, 67, 66 D. 39, 49, 59, 69

  1. Найди соседей числа 39

А. 38 и 40 В. 40 и 41 С. 37 и 38 D. 37 и. 40

  1. Найди пропущенное число: 93 - ... = 90

А. 90 В. 3 С. 30 D. 10

  1. Разность двух чисел равна 30, вычитаемое 20. Найди уменьшаемое.

А. 10 В. 40 С. 60 D. 50

  1. Найди значение выражения равное 58

А. 60- 10 В. 50 + 8 С. 50-8 D. 60 - 8

  1. Найди значение выражения: «К разности чисел 90 и 50 прибавь 8»

А. 48 В. 32 С. 148 D. 46

  1. Сравни. Где можно поставить знак «меньше»?

А. 60 мин + 30 мин * 1 ч В. 90 мин - 20 мин * 1 ч

С. 22 часа - 20 час * 3 час D. 100 мин - 40 мин * 1 ч

  1. Найди сумму чисел а + 2, при а = 57

А. 59 В. 57 С. 61 D. 55

  1. Составь задачу по краткой записи и найди ответ:

Машин - 24

?

Комбайнов - 20

А. 4 В. 44 С. 34 D. 14

  1. В магазин поступило 10 ящиков моркови, а лука на 10 ящиков больше. Сколько ящиков лука поступило в магазин?

А. 10 - 10 = 0(ящ) В. 20 - 10 = 10(ящ)

С. 10 + 10 = 20(ящ) D. 20 + 10 = 30(ящ)

  1. Найди корень уравнения: 84 - X = 4

А. 4 В. 88 С. 70 D. 80

  1. Значение какого выражения равно 58?

А. 48 - 20 В. 40 + 18 С. 48 + 30 D.68-30

13.

На ?

А. на 2 см В. На 1 см С. На 17 см D. На 8 см

  1. Найди выражение из полных десятков и 3, чтобы значение равнялось 83. А. 80 + 3 В. 80 - 3 С. 8 + 30 D. 83 - 3

  2. Найди верное равенство

А. 10-5 + 4 = 1 В. 10+ (5 + 4) = 1

С. (10 - 5) + 4 = 1 D. 10 - (5 + 4) = 1




2 КЛАСС

2 - я четверть

Табличное сложение вычитание с переходом через десяток

  1. Найди значение суммы, равное 15.

А. 8 + 4 В. 9 + 5 С. 11 - 2 D. 7 + 8

  1. Найди значение выражения, равное 63.

А. 82 - (30 + 50) В. (65 + 3) - 5 С. (62+ 5) - 40 D. (41+6) - 20

  1. Сравни: 13 - 7 * 15-8

А. В. = С. + D.

  1. В куске было 12 метров ткани. Отрезали на платье 3 метра. На сколько метров больше ткани осталось, чем отрезали?

А. 6 м В. 9 м С. 3 м D. 15м

  1. Найди сумму и разность чисел 10 и 3. На сколько сумма больше разности?

А. 13 В. 7 С. 6 D. 20

  1. Выражению (13 - 8) + 6 соответствует запись ...

А. К сумме чисел 13 и 8 прибавь 6 В. К сумме 13 и 6 прибавь 8

С. От суммы 13 и 6 отними 8 D. К разности чисел 13 и 8 прибавь 6

  1. Верное равенство при значении X = 5 ...

А. 12 - Х = 6 В. X + 7 = 12 С. X - 9 = 5 D. 8 + X =14

  1. В одной пачке 24 тетради, в другой - на 10 тетрадей меньше. Сколько тетрадей в двух пачках?

А. (24 - 10) + 24 В. (24 + 10) + 24 С. (24 + 10) - 10 D. (24 -10) + 10

  1. Чтобы получить 4, нужно вычесть 8 из двузначного числа ...

А. 16 В. 10 С. 14 D. 12

  1. 15 - это 8 и ...

А. 6 В. 5 С. 7 D. 8

  1. В спортивную секцию ходят 8 мальчиков и 6 девочек. Сколько всего детей ходит в спортивную секцию?

А. 14(д) В. 2(д) С. 4(д) D. 15(д)

  1. У какого прямоугольника длина больше ширины на 4 см?

А. 16 см и 8 см В. 13 см и 9 см С. 15 см и 7 см D. 13 см и 5 см

  1. Когда Нуржану подарили столько значков, сколько у него уже было, у него стало 18 значков. Сколько значков было у Нуржана?

А. 36 В. 10 С. 9 D. 8

  1. У квадрата сторона 5 см. Найди сумму всех сторон (периметр).

А. 10 см В. 20 см С. 15 см D. 25 см

  1. В классе 12 мальчиков, а девочек на 6 меньше. Сколько учащихся в классе?

А. 12 + 6 = 18(уч.), 12 - 6 = 12(уч.) В. 12 - 6 = 6(уч.)

С. 12-6 = 6(уч.), 12 + 6 = 18(уч.) D. 12 + 6= 18(уч.)





2 КЛАСС

3 - я четверть

Сложение и вычитание двузначных чисел


  1. Найди сумму 4 десятков 1 единицы и 5 единиц

А. 5 десятков В. 4 десятка 6 единиц

С. 3 десятка 6 единиц D. 9 десятков 1 единица

  1. Найди разность чисел 60 и 7

А. 53 В. 67 С. 57 D. 43

  1. Сравни: 28 ч * 1 сутки 4 ч

А. В. = С. + D.

  1. Периметр треугольника равен 26 см. Чему равны его стороны?

А. 5 + 4 + 7 В. 18 + 8 + 7 С. 7 + 9 + 10 D. 5 + 4 + 10

  1. Выбери решение по краткой записи:

Т-?

80 тг

В - 20тг

А. 80 + 20 = 100(тг) В. 80 + 60 = 140(тг)

С. 80 - 20 = 60(тг) D. 60 + 20 = 80(тг)

  1. Определи наименьшее число в данном ряду чисел: 62, 47, 90, 75, 19, 68, 30

А. 30 В. 47 С. 90 D. 19

  1. Определи наибольшее число в данном ряду чисел: 75, 23, 39, 96, 12, 44, 81.

А. 12 В. 96 С. 81 D.75

  1. При сравнении каких чисел ответ равен 42?

А. 84 В. 91 С. 90 D. 43

26 27 48 26

  1. Найди уравнение, если значение X = 29

А. Х - 42 = 29 В. 83 - X = 54 С. 32 + Х = 80 D. X + 39 = 56

  1. Какое выражение имеет значение, отличающееся от трёх других?

А. 8 + 5 + 8 - 10 + 8 + 50 - 9 В. 4 + 6 - 3+10 + 6 - 8 + 5

С. 9 - 5 + 20 - 7 + 40 + 3 - 40 D. 12 - 4 + 7 + 30 - 8 + 3 - 20

  1. С одной гряды юннаты собрали 40 кг огурцов, с другой - 38 кг, а с третьей гряды

они собрали огурцов на 18 кг меньше, чем с первых двух вместе. Сколько огурцов юннаты собрали с третьей гряды?

А. (40 + 18) - 38 = 20(кг) В. (40 + 38) + 18 = 96(кг)

С. (40 - 38) + 18 = 20(кг) D. (40 + 38) - 18 = 60(кг)

  1. Найди значение столбика равное 65

А. 48 + 23 =... В. 71- 49 =... С. 39 + 26 =... D. 82 - 38 =...

  1. В саду росло 25 яблонь. Осенью посадили ещё 43 яблони. Сколько всего стало яблонь?

  1. 18 В. 65 С. 68 D. 48

  1. Сравни выражения. Где, можно поставь знак «больше».

А. 82 _- 49 * 91 - 57 В. 62 + 27 * 28 + 49

С. 80 - 46 * 53 + 39 D. 26 + 18 * 72 - 28

  1. Какой отрезок на 4 см длиннее, чем 7 см.

А.

B.

C.

D.

2 КЛАСС

4-я четверть
Числа в пределах 1000

  1. Отметь самое маленькое двузначное число

А. 99 В. 9 С. 10 D. 19

  1. Найди самое большое двузначное число А. 99 А. 10 С. 999 D. 100

  2. 500 предшествует число ...

А. 501 В. 499 С. 400 D. 600

  1. Какое число состоит из 3 сотен 5 единиц 2 десятков?

А. 352 В. 523 С. 253 D. 325

  1. 6 единиц 1 разряда в числе ...

А. 706 В. 640 С. 264 D. 901

  1. Отсутствуют десятки в числе ...

А. 480 В. 68 С. 408 D. 723

  1. Сравни числа: 205 * 502

А. D.

  1. Разложи на сумму разрядных слагаемых. Отметь верную запись

А. 925 = 9 + 2 + 5 В. 925 = 900 + 20 + 5

С. 925 = 90 + 20 + 5 D. 925 = 900 + 25

  1. Сравни. Где можно поставь знак « меньше »

А. 7 дм 3 см * 7 дм 4 см В. 6 м 5 дм 9 см * 6 м 5 дм 8 см

С. 6 м 7 дм 4 см * 6 м 7 см D. 7 дм 3 см * 6 дм 7 см

  1. 60 равно значение выражения ...

А. 480 - 80 - 1 - 90 + 1 + 90 В. 650 - 50 - 1 - 90 + 1 + 30

С. 800 - 1 - 9 + 100 - 50 + 60 D. 720 + 80 - 1 - 700 + 1 - 40

  1. Для 80 являются соседями числа ...

А. 81 и 82 В. 69 и 70 С. 79 и 81 D. 70 и 90

  1. В магазине продали 12 л кумыса, а шубата на 9 литров больше. Сколько всего кумыса и шубата продали?

А. (12 - 9) + 12 = 15(л.) В. 12 - 9 = 3(л.)

С. 12 + 9 = 21 (л.) D. (12 + 9) + 12 = 33(л.)

  1. День Независимости мы отмечаем ...

А. в декабре В. в октябре С. в сентябре D. в ноябре

  1. Масса грузовой машины ...

А. 50 кг В. 5 тонн С. 23 ц D. 950 кг

  1. Определи верную запись:

  1. Первое слагаемое 420, второе слагаемое 80, значение суммы 500.

  2. Уменьшаемое 600, вычитаемое 30, значение разности 630.

  3. К 360 прибавили 200 и получили 660.

  4. От 750 отняли 400 и получили 250.


2 КЛАСС
Итоговый тест

за второй класс

  1. 800 предшествует число ...

А. 801 В. 790 С. 799 D. 810

  1. За числом 299 следует число ...

А. 300 В. 301 С. 290 D. 298

  1. В числе 568 единиц 3 разряда ...

А. 6 В. 8 С. 568 D. 0.5

  1. В числе 845 всего десятков ...

А. 845 В. 84 С. 8 D. 4

  1. Какое число равно 39 дм?

А. 3 м 9 дм 8 см В. 3 м 0 дм С. 399 см D. 390 см

  1. 502 кг равна величина ...

А. 50 ц 2 кг В. 5 ц 02 кг С. 50200 г D. 5020 г

  1. Вырази в минутах так, чтобы получилось 64 мин

А. 1 час 24 мин В. 1 час 45 мин С. 1 час 4 мин D. 1 час 60 мин

  1. Значение какого выражения равно 89?

А. 81+7 В. 85+ 4 С. 90 - 4 D. 90-2

  1. С одной гряды юннаты собрали 40 кг огурцов, с другой - 38 кг, а с третьей грады

собрали огурцов на 18 кг меньше, чем с первых двух вместе. Сколько огурцов собрали юннаты с трёх гряд вместе?

А. 60 В. 78 С. 138 D. 168

  1. Айсулу надоила 92 литра молока. Из них она продала утром 38 литров, а в обед -

49 литров. Из остального молока она сделала айран. Сколько молока ушло на айран?

А. (38 + 49) + 92 = 179(л) В. (49 - 38) + 92 = 95(л)

С. 92 - 38 + 49 = 103(л) D. 92 - (38 + 49) = 5(л)

  1. У квадрата сторона 5 см. Периметр квадрата равен ...

А. 20 см В. 25 см С. 15 см D. 10 см

  1. В уравнении X - 15 = 50

А. X = 65 В. X = 35 С. Х = 60 D. X = 25

  1. Значение какого выражения равно 60?

А. 100 - (63 + 27) В. (100 - 53) + 12

С. 100 - (26 + 14) D. (100 - 67) + 45

  1. Из банки отлили 5 стаканов вишнёвого компота. После этого в ней осталось 7

стаканов компота. Сколько стаканов компота было в банке?

А. 2 стакана В. 15 стаканов С. 12 стаканов D. 7 стаканов

  1. Значение какого выражения равно 21?

А. Из суммы чисел 62 и 38 вычти 26 В. К разности чисел 84 и 57 прибавь 48

С. От суммы чисел 58 и 24 вычти 46 D. Из суммы чисел 56 и 34 вычти 69



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 2 класс

Скачать
Тесты по математике для второго класса

Автор: Бузунова Наталья Владимировна

Дата: 12.09.2016

Номер свидетельства: 343414

Похожие файлы

object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Контрольно-измерительные материалы по математике для 3 класса "
    ["seo_title"] => string(68) "kontrol-no-izmieritiel-nyie-matierialy-po-matiematikie-dlia-3-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "226321"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1440182557"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Разработка итогового  теста по математике для 8 класса "
    ["seo_title"] => string(59) "razrabotka-itoghovogho-tiesta-po-matiematikie-dlia-8-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "100342"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1402377808"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(86) "2-ші сыныптағы математика пөніне арналған тест."
    ["seo_title"] => string(52) "2_shi_synyptag_y_matiematika_poninie_arnalg_an_tiest"
    ["file_id"] => string(6) "391034"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486919249"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(156) "Тест по математике для учащихся 2 класса. Тема: «Нумерация.  Единицы измерения длины». "
    ["seo_title"] => string(98) "tiest-po-matiematikie-dlia-uchashchikhsia-2-klassa-tiema-numieratsiia-iedinitsy-izmierieniia-dliny"
    ["file_id"] => string(6) "172456"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1423824379"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Тесты  Математика       По V главе ''Измерение геометрических фигур'' 5 класс "
    ["seo_title"] => string(80) "tiesty-matiematika-po-v-ghlavie-izmierieniie-ghieomietrichieskikh-fighur-5-klass"
    ["file_id"] => string(6) "212154"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1431770664"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства