kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по познанию мира "Окружающий мир" (2 класс)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка тнстовых заданий по познанию мира (с ответами). Тема "Окружающий мир".

Просмотр содержимого документа
«Тест по познанию мира "Окружающий мир" (2 класс)»

Тесты по познанию мира класс

1. К какой группе окружающих тел относится человек?

а) это тело неживой природы 
б) это тело живой природы 
в) это изделие


2. Окружающий мир - это…

а) Солнце, почва, вода 
б) Солнце и предметы, созданные руками человека 
в) Природа и предметы, созданные руками человека


3. Установи соответствие.

Что нужно сказать в этих ситуациях?

а) после завтрака 1. здравствуйте 
б) при встрече с учителем 2. спасибо 
в) если случайно кого – то обидел 3. извините


4. Выбери самые необходимые условия для жизни человека.

а)пища в) вода

б)автомобиль г) воздух

5. Почему хлеб - всему голова?

а) хлеб круглый, похож на голову 
б) хлеб - главный продукт питания человека 
в) зёрна - главная часть хлебных растений

6. Соблюдение правил приличия во взаимоотношениях между людьми называется :

а) справедливостью 
б) вежливостью 
в) добротой

7. Выбери одежду для туристического похода.

а) спортивный костюм 
б) нарядный костюм или платье 
в) карнавальный костюм

8. Сколько основных сторон горизонта:

а) восемь 
б) шесть 
г) четыре

9. Основные стороны горизонта:

а) Ю-З, С-З, Ю-З, С-З 
б) Ю, Ю-В, С-В, С 
в) С,Ю,З,В

10. Стороны горизонта можно определить с помощью:

а) муравейника 
б) дороги 
в) озера

11. Для людей каких профессий необходим компас?

а) учитель, врач 
б) геолог, штурман 
в) машинист, комбайнёр



12.Видимое вокруг тебя пространство называется:

а) линия горизонта 
б) горизонт 
в) природа

13. Какой прибор применяют для определения сторон горизонта?

а) термометр 
б) рулетка 
в) компас 
г) часы

14. На какие группы делятся растения?

а) цветы, овощи, деревья 
б) фруктовые деревья, цветы, травы 
в) деревья, кустарники, травы

15. Сухие плоды - это…

а) пшеница, фасоль 
б) смородина, земляника 
в) яблоки, груши

16. Как появляется растение на свет?

а) семя → корень → росток → лист 
б) семя → росток → лист → семя 
в) семя → росток → лист → цветок → плод с семенами

17. Семена находятся внутри:

а) стебля 
б) плода 
в) цветка

18. Хищные животные - это..

а) верблюд, кулан 
б) тигр, орёл 
в) медведь, заяц

19. Казахстан - это..

А) город 
б) государство 
в) столица

20. Флаг Казахстана имеет цвет:

а) красный 
б) зелёный 
в) голубой

21. Столицей Казахстана является:

а) Алматы 
б) Петропавловск 
в) Астана

22. Как называется жилище казахов - кочевников?

а) вигвам 
б) чум 
в) изба 
г) юрта

23.На гербе какой страны изображены :шанырак, уыки, мифологические кони, звезда?

а) Китая 
б) России 
в) Казахстана

24. Какой стране принадлежит флаг голубого цвета с золотым Солнцем, парящим орлом. орнаментом?

а) США 
б) Казахстану 
в) Японии

25. В Казахстане живут:

а) только казахи 
б) только казахи и русские 
в) разные народы




Ответы к тестам по познанию мира 2 класс

1

Б

2

В

3

А2,Б1,В3

4

А,В,Г

5

Б

6

Б

7

А

8

Г

9

В

10

А

11

Б

12

Б

13

В

14

В

15

А

16

А

17

Б

18

Б

19

Б

20

В

21

В

22

Г

23

В

24

Б

25

В



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по познанию мира "Окружающий мир" (2 класс)

Автор: Герц Татьяна Александровна

Дата: 24.01.2017

Номер свидетельства: 383351

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(40) "3  класс Познание мира "
    ["seo_title"] => string(22) "3-klass-poznaniie-mira"
    ["file_id"] => string(6) "163831"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1422544525"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Конспект урока по познанию мира на тему: Птицы весной. "
    ["seo_title"] => string(57) "konspiekt-uroka-po-poznaniiu-mira-na-tiemu-ptitsy-viesnoi"
    ["file_id"] => string(6) "239331"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1444756709"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(130) "открытый урок по познанию мира в 1 классе "Разнообразие животного мира ""
    ["seo_title"] => string(64) "otkrytyiurokpopoznaniiumirav1klassieraznoobraziiezhivotnoghomira"
    ["file_id"] => string(6) "297889"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456245363"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(67) "Тест по познанию мира по итогам года "
    ["seo_title"] => string(40) "tiest-po-poznaniiu-mira-po-itogham-ghoda"
    ["file_id"] => string(6) "239695"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1444839546"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(59) "Тест по познанию мира за 4 класс. "
    ["seo_title"] => string(34) "tiest-po-poznaniiu-mira-za-4-klass"
    ["file_id"] => string(6) "161093"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1422181061"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства