Презентация по окружающему миру на тему "Жизнь зверей зимой" 2 класс, учебник А.А.Плешакова, М.Ю.Новицкой, программа "Перспектива".
Цели: показать, что зимой жизнь животных полностью не замирает, обобщить материал о способах приспособления к зимним условиям зверей, о питании зверей зимой.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Жизнь зверей зимой"»
Жизнь зверей зимой
Волк – сильный, умный хищник. Добычей волков становятся зайцы, а также крупные звери – кабан, лось. Обычно волки охотятся небольшими стаями. Они могут долго, упорно преследовать свою добычу.
Лиса – довольно крупный хищник. У неё очень хороший слух. Как только лиса услышит, что под снегом пищит мышь или полёвка, она быстро –быстро раскапывает снег и хватает добычу.
Зайцы тоже иногда становятся добычей лисицы. Но они так быстро бегают и ловко запутывают следы, что поймать их рыжей хищнице удаётся редко.
Лось – настоящий лесной великан. Медленно, величественно бродит он по лесу. Его корм – молодые веточки и кора. В начале зимы лось сбрасывает рога. Новые рога у лося полностью вырастут только к следующей осени.
Кабан добывает пищу в основном из-под снега. Выкапывает орехи, жёлуди, зелёную траву. Если попадутся мышь, полёвка, какие-нибудь насекомые, кабан всё съедает.
Ласка – ловкий хищный зверёк. Она так мала, что забирается за мышами и полёвками прямо в их норы. Летом у ласки коричневая спинка и белый животик. К зиме она вся становится белой и почти незаметна на снегу.
Мыши и полёвки очень похожи, но у мышей хвостики длиннее, чем у полёвок. Зимой они почти всё время проводят под снегом, который защищает их от врагов и холода. Под снегом зверьки роют ходы, в которых отыскивают корм: жёлуди, орехи, зелёную траву, ветки, с которых они обгрызают кору. Часто у них бывают запасы корма, заготовленные с осени.