Данная презентация содержит в себе сведения о том, что такое посуда, какая посуда должна быть у каждого на кухне, как её применять, и что в ней готовить. Также презентация сожержит иллюстрации посуды, загадки.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Кухонная посуда"»
Кухонная посуда
Подготовила Григорьева С.А.
Как можно назвать все эти предметы одним словом?
Правильно, посуда!
Посуда – это хозяйственные предметы и приспособления, предназначенные для еды, питья, приготовления пищи и хранения продуктов.
И так, рассмотрим основную посуду, которая должна быть на кухне у каждого
Кастрюля
ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне. Как правило, эта ёмкость обладает ручками и крышкой.
Сковорода
приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.
Тёрка
кухонное приспособление для измельчения продуктов (например, сыра, овощей). Поверхность тёрки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами.
Воронка
приспособление для переливания жидкостей.
Дуршлаг
Приспособление в виде ковшика или кастрюльки с дырочками. Используется для отделения жидкости от продуктов.
Мясорубка
Мясорубка – это механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов.
Чайник
небольшой закрытый сосуд с носиком, крышкой и ручкой для подогревания и кипячения воды. Бывают металлические, которые нужно греть на открытом огне, а также бывают электрические, которые работают от электричества.
Кружка и чашка
сосуд, посуда для хранения и употребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.) с рукой на боковой поверхности.
Тарелка и блюдце
Тарелка – столовая посуда, которая служит для подачи пищи на стол, обычно круглой формы.
Блюдце - тарелочка с приподнятыми краями, на которую ставят чашку или стакан. Блюдце используют для того, чтобы пролитая из чашки жидкость никуда не проливалась, а оставалась на нём.
Ложка
Ложка - это столовый прибор, который по своей форме напоминает отдаленно лопатку. Бывают столовые и чайные ложки.
Вилка
Вилка- это столовый прибор, имеющий ручку и острые зубья (как правило, четыре) на другом конце.
Нож
Нож- режущий инструмент, рабочей частью которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. Бывают различных видов.