kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Холодное лакомство

Нажмите, чтобы узнать подробности

Познакомить  учащихся с полезным продуктом - мороженым, с историей возникновения, рассказать о пользе и вреде мороженого.

Просмотр содержимого документа
«Холодное лакомство»

Проект: «Холодное лакомство» . Руководитель: Сковыро Елена Дмитриевна

Проект: «Холодное лакомство» .

Руководитель: Сковыро Елена Дмитриевна

Цель: Проверить: мороженое-это польза или вред? Задачи: 1. Узнать историю мороженого.  2. Узнать его виды.  3. Изучить его состав  4. Найти информацию о пользе и вреде.    2

Цель: Проверить: мороженое-это польза или вред?

Задачи:

1. Узнать историю мороженого.

2. Узнать его виды.

3. Изучить его состав

4. Найти информацию о пользе и вреде.

2

История мороженого Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.    По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни. 3

История мороженого

  • Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.
  • По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни.

3

  • Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно. А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой. После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу различных сладостей, включая мороженое. Долли Мэдисон, жена президента США Джеймса Мэдисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813. В Америке первая мороженица открылась в 1776 году.

4

Виды Мороженого Мороженое , в составе которого присутствуют  жиры растительного происхождения –  кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко. Сорбе т – мягкое фруктово-ягодное мороженое с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка; Фруктовый лед  – замороженный сок или сладкий фруктовый напиток. Диабетическое  мороженое с заменителями сахара, Эксклюзивное , например, со съедобными золотыми пластинами и ценными добавками. Чаще всего его готовят на заказ и порционно. Необычное , с добавлением несвойственных ингредиентов («медицинское» мороженое с марихуаной) и с необычным вкусом – вкусом креветок, перца чили, свиными шкварками, помидорами, спагетти. Мороженое для животных,  например, для собак, содержащее по утверждению производителей витамины для блеска шерсти и не содержащее сахар.  6

Виды Мороженого

  • Мороженое , в составе которого присутствуют  жиры растительного происхождения –  кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко.
  • Сорбе т – мягкое фруктово-ягодное мороженое с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка;
  • Фруктовый лед  – замороженный сок или сладкий фруктовый напиток.
  • Диабетическое  мороженое с заменителями сахара,
  • Эксклюзивное , например, со съедобными золотыми пластинами и ценными добавками. Чаще всего его готовят на заказ и порционно.
  • Необычное , с добавлением несвойственных ингредиентов («медицинское» мороженое с марихуаной) и с необычным вкусом – вкусом креветок, перца чили, свиными шкварками, помидорами, спагетти.
  • Мороженое для животных,  например, для собак, содержащее по утверждению производителей витамины для блеска шерсти и не содержащее сахар.

6

8

8

7

7

Ванильное, Шоколадное, Кофейное, Со вкусом определенных ягод, плодов и даже овощей, Ореховое, Крем-брюле.  Авторское  – изготавливается кулинарами по их авторским рецептам
  • Ванильное,
  • Шоколадное,
  • Кофейное,
  • Со вкусом определенных ягод, плодов и даже овощей,
  • Ореховое,
  • Крем-брюле.
  • Авторское  – изготавливается кулинарами по их авторским рецептам

9

10

10

цилиндры в полиэтиленовой пленке, брикеты (глазированные и неглазированные, с вафлями и без них), в вафельных стаканчиках, в вафельных рожках (конусах), в вафельных  трубочках, пирожные, цилиндры в шоколадной или иной глазури, фигурное мороженое (глазированное и неглазированное), в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов), мороженое в коробочках, на палочке.
  • цилиндры в полиэтиленовой пленке,
  • брикеты (глазированные и неглазированные, с вафлями и без них),
  • в вафельных стаканчиках,
  • в вафельных рожках (конусах),
  • в вафельных  трубочках,
  • пирожные,
  • цилиндры в шоколадной или иной глазури,
  • фигурное мороженое (глазированное и неглазированное),
  • в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов),
  • мороженое в коробочках,
  • на палочке.

11

12

12

Состав мороженого На рисунке показано процентное содержание различных компонентов в классическом варианте.   5 Мороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.

Состав мороженого

На рисунке показано процентное содержание различных компонентов в классическом варианте.

5

Мороженое –

это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.

Вывод: Мороженое полезно т.к.  • Укрепляет костную ткань.  • Снижает кровяное давление.  • Снижает риск возникновения рака кишечника.  • Повышает иммунитет.  • Снижает риск появления почечных камней.  • Повышает мозговую деятельность.  • Лечит дисбактериоз.  Мороженое вредно: При сахарном диабете Болезни печени Ожирении Гастритах  14

Вывод:

Мороженое полезно т.к.Укрепляет костную ткань. • Снижает кровяное давление. • Снижает риск возникновения рака кишечника. • Повышает иммунитет. • Снижает риск появления почечных камней. • Повышает мозговую деятельность. • Лечит дисбактериоз.

Мороженое вредно:

  • При сахарном диабете
  • Болезни печени
  • Ожирении
  • Гастритах

14

Любители мороженого! ! !        13 4% 9% 38% 4% 36% 9%

Любители мороженого! ! !

13

4%

9%

38%

4%

36%

9%

Список используемой литературы. 1. 1000 загадок. Популярное пособие для родителей и педагогов. Составители  Н. В. Елкина, Т. И. Тарабарина. – Ярославль: «Академия развития», 1996. 2. Маршак С. Я. Любимые стихи – М.: «АСТ-ПРЕСС», 1997. 3.Юлия Сладкова книга «Все о мороженом», Использованные Интернет-ресурсы:  http://nsportal. ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2012/11/17/proekt-issledovanie-my-lyubim-morozhenoe

Список используемой литературы.

  • 1. 1000 загадок. Популярное пособие для родителей и педагогов. Составители

Н. В. Елкина, Т. И. Тарабарина. – Ярославль: «Академия развития», 1996.

  • 2. Маршак С. Я. Любимые стихи – М.: «АСТ-ПРЕСС», 1997.
  • 3.Юлия Сладкова книга «Все о мороженом»,
  • Использованные Интернет-ресурсы:

http://nsportal. ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2012/11/17/proekt-issledovanie-my-lyubim-morozhenoe

Спасибо за внимание!          15

Спасибо за внимание! 15


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Холодное лакомство

Автор: Сковыро Елена Дмитриевна

Дата: 06.11.2018

Номер свидетельства: 483773

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "исследовательская работа " Тайны мороженого" "
    ["seo_title"] => string(47) "issliedovatiel-skaia-rabota-tainy-morozhienogho"
    ["file_id"] => string(6) "244685"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445972263"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(47) "Проект "Тайны мороженого" "
    ["seo_title"] => string(27) "proiekt-tainy-morozhienogho"
    ["file_id"] => string(6) "212738"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431918048"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(93) "Сценарий мероприятия "Мир вокруг большой и разный" "
    ["seo_title"] => string(55) "stsienarii-mieropriiatiia-mir-vokrugh-bol-shoi-i-raznyi"
    ["file_id"] => string(6) "111492"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1407515400"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(75) "Исследовательский проект на тему: "Сахар""
    ["seo_title"] => string(43) "issliedovatiel_skii_proiekt_na_tiemu_sakhar"
    ["file_id"] => string(6) "470926"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1527161776"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "Конспект урока по СБО "Виды чая" "
    ["seo_title"] => string(33) "konspiekt-uroka-po-sbo-vidy-chaia"
    ["file_id"] => string(6) "163826"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422544147"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства