kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Изготовление мармелада в домашних условиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Изготовление мармелада в домашних условиях.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Изготовление мармелада в домашних условиях»

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Абагайтуйская общеобразовательная школа №7 »      Автор работы: Кошечкин Глеб, Ученик 4 класса. Руководитель: Ревягина М.В. «Мармелад» 2021-2022 год

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Абагайтуйская общеобразовательная школа №7 »

  • Автор работы:
  • Кошечкин Глеб,
  • Ученик 4 класса.
  • Руководитель:
  • Ревягина М.В.

«Мармелад»

2021-2022 год

Цель исследования: изучение полезных свойств мармелада для организма человека и его приготовление в домашних условиях Задачи исследования :

Цель исследования:

изучение полезных свойств мармелада для организма человека и его приготовление в домашних условиях

Задачи исследования :

  • Собрать и изучить исторические сведения о мармеладе.
  • Рассмотреть виды мармелада.
  • Изучить состав, свойства мармелада и его влияние на организм человека.
  • Провести анкетирование.
  • Узнать секреты приготовления мармелада и изготовить его в домашних условиях.
Гипотеза:  Мы предположили, что мармелад - это полезная сладость, и если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.

Гипотеза:

Мы предположили, что мармелад - это полезная сладость, и если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.

Истоки

Истоки

  • История мармелада началась много тысячелетий назад. За эти годы его способы, методы приготовления менялись вместе с мировым прогрессом, знаниями кондитеров. Сегодня мармелад – средство борьбы с избыточным весом, полезный завтрак и вкусное лакомство.
Основные полезные свойства мармелада    Помогает в повышении иммунитета организма.

Основные полезные свойства мармелада

Помогает в повышении иммунитета организма.

  • Содержащийся в мармеладе пектин обладает обезболивающими свойствами.
  • Лечит депрессию.
  • Помогает в борьбе с раковыми клетками.
  • Помогает регулировать кровяное давление.
  • Обладает антивозрастными свойствами.
  • Снижает риск инсульта.
  • Уменьшает воспалительные процессы при простуде.
  • Полезен для глаз.
Виды мармелада По способу изготовления фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов желейный , в виде мармеладных долек или фигурок

Виды мармелада

По способу изготовления

  • фруктово-ягодный,

в виде мармеладных пластов

  • желейный , в виде

мармеладных долек или фигурок

  • желейно – фруктовый
  • жевательный
Виды мармелада По способу формования пластовый формовой резной

Виды мармелада

По способу формования

  • пластовый
  • формовой
  • резной

Состав мармелада : Мармелад, изготовленный промышленным способом: Мармелад, изготовленный Пектин Агар – агар Желатин Фруктовые соки Сахарный песок Ароматизаторы в домашних условиях : Сахар Желатин Фрукты, ягоды Вода 1

Состав мармелада :

Мармелад, изготовленный промышленным способом:

Мармелад, изготовленный

  • Пектин
  • Агар – агар
  • Желатин
  • Фруктовые соки
  • Сахарный песок
  • Ароматизаторы

в домашних условиях :

  • Сахар
  • Желатин
  • Фрукты, ягоды
  • Вода

1

Результаты анкетирования:    Вам нравится мармелад ?  Вы любите сладкое?

Результаты анкетирования:

Вам нравится мармелад ?

Вы любите сладкое?

  • Да – 21 учащихся
  • Нет - 0
  • Да – 20 учащихся
  • Нет – 1 учащийся
Пробовали ли вы мармелад, приготовленный в домашних условиях?  Мармелад полезен или вреден?

Пробовали ли вы мармелад, приготовленный в домашних условиях?

Мармелад полезен или вреден?

  • Полезен: 9 учащихся.
  • Вреден: 12 учащихся
  • Да: 5 учащихся
  • Нет: 16 учащихся
Приготовление мармелада  в домашних условиях  Рецепт 1 1½ стакана фруктового или овощного сока; 4 столовые ложки желатина; 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление мармелада в домашних условиях

  • Рецепт 1
  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Рецепт 2 Ингредиенты  

Рецепт 2

Ингредиенты  

  • 400-500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина
  • вода
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания. Мармелад можно обвалять в сахаре.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
  • Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.
  • Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.
  • Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Мармелад можно обвалять в сахаре.
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда. Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.
  • Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин.
  • Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения.
  • Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.
  • Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.
Мармелад имеет много полезных свойств. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Являясь источником витаминов и полезных веществ подходит как для детей так и для взрослых. Вкусное лакомство, которое остается неоспоримо лучшим в течении многих лет!
  • Мармелад имеет много полезных свойств. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Являясь источником витаминов и полезных веществ подходит как для детей так и для взрослых.
  • Вкусное лакомство, которое остается неоспоримо лучшим в течении многих лет!
Вывод:   Не все сладости так уж и вредны. Хотите полакомиться полезными сладостями? Ешьте мармелад! Готовьте мармелад дома! 1

Вывод:

Не все сладости так уж и вредны. Хотите полакомиться полезными сладостями? Ешьте мармелад!

Готовьте мармелад дома!

1

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс

Скачать
Изготовление мармелада в домашних условиях

Автор: Ревягина Марина Валентиновна

Дата: 01.03.2022

Номер свидетельства: 601491

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(165) "Методическая разработка внеклассного мероприятия  на тему: «Химия и кулинария»  (Аукцион) "
    ["seo_title"] => string(96) "mietodichieskaia-razrabotka-vnieklassnogho-mieropriiatiia-na-tiemu-khimiia-i-kulinariia-auktsion"
    ["file_id"] => string(6) "109235"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1404244299"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Проект любимый чупа-чупс- вред или польза? "
    ["seo_title"] => string(45) "proiekt-liubimyi-chupa-chups-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "213403"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1432049328"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(131) "Технологическая карта урока по теме "Значение водорослей"  ОС "Школа 2100" "
    ["seo_title"] => string(82) "tiekhnologhichieskaia-karta-uroka-po-tiemie-znachieniie-vodorosliei-os-shkola-2100"
    ["file_id"] => string(6) "145012"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418831510"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(143) "Конспект урока по "Кулинарному делу": "Технология приготовления яблок в тесте" "
    ["seo_title"] => string(85) "konspiekt-uroka-po-kulinarnomu-dielu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-iablok-v-tiestie"
    ["file_id"] => string(6) "207325"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1430402469"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства