kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольная работа по математике в 6 классе "Десятичные дроби"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема Контрольная работа «Десятичные дроби»

Цель: контроль знаний по теме.

Задачи личностного развития: создание условий для формирования:

  1. ценностной компетенции посредством обращения внимания на пре­дельную аккуратность и правильное оформление заданий контрольной работы;
  2. компетенции самоопределения через необходимость самостоятельного выполнения заданий контрольной работы;
  3. математической компетенции через необходимость применения различ­ных приемов мыслительной деятельности в процессе работы с материа­лом контрольной работы.

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по математике в 6 классе "Десятичные дроби"»

Контрольная работа

Десятичные дроби

Вариант 1

1. Укажите верную запись числа «восемь целых двенадцать десятитысячных»:

а) 8,12; б) 8,1200; в) 8,0012; г) 8,012.

2. Укажите задания, в которых сравнение чисел выполнено верно:

а) 6,9 11,6; в) 4,05

б) 7,002 80,01.


3. Округлите число 8,7528 до: а) тысячных; б) сотых.


4. Выполните умножение или деление на разрядную еди­ницу:

а) 2,09 : 10; в) 75 . 0,1;

б) 0,5 . 1000; г) 0,12 : 0,01.

5. На координатном луче с единичным отрезком, равным десяти клеткам, отметьте точки М(0,8), С(1,9), К(2,7).


6. Найдите значение числового выражения

3,8 . 0,15 - 1,04 : 2,6 + 0,76.

7. За 2,1 кг мясного фарша и 0,9 кг колбасы заплатили 25,62 рубля. Сколько стоит 1 кг колбасы, если 1 кг фарша стоит 6,8 рубля?

8. Сравните величины:

а) 9,673 дм и 967,3 мм; в) 408,2 см2 и 0,4082 дм2;

б) 38,495 кг и 3,849 ц; г) 3,6 ч и 210 мин.


9. Составьте уравнение и найдите неизвестное число. Если к неизвестному числу прибавить этого же числа и 0,2 этого же числа, то получится 1. Найдите неизвестное число.


10. От пристани по реке отправился плот. Через ч вслед за ним вышла лодка и через ч обогнала плот на 6,5 км. Найдите собственную скорость лодки, если скорость тече­ния реки равна 2,4 км/ч.

Контрольная работа

Десятичные дроби

Вариант 2

1. Укажите верную запись числа «шесть целых четырнадцать тысячных»:

а) 6,14; б) 6,140; в) 6,104; г) 6,014.

2. Укажите задания, в которых сравнение чисел выполнено верно:

а) 12,3

б) 5,06 5,078; г) 100,0099


3. Округлите число 5,8736 до: а) тысячных; б) сотых.


4. Выполните умножение или деление на разрядную еди­ницу:

а) 1,72 : 10; в) 0,84 . 0,1;

б) 5,1 . 100; г) 32,9 : 0,001.

5. На координатном луче с единичным отрезком, равным пяти клеткам, отметьте точки А(0,4), В(1,8), Т(2,4).


6. Найдите значение числового выражения

0,81 : 2,7+ 3,5 . 14 - 0,79.


7. За 0,7 кг колбасы и 1,8 кг сыра заплатили 24,82 рубля. Сколько стоит 1 кг колбасы, если 1 кг сыра стоит 10,6 рубля?

8. Сравните величины:

а) 354,8 см и 3,548 м; в) 20,9 дм2 и 0,209 м2;

б) 24,76 кг и 2,476 т; г) 4,6 ч и 270 мин.


9. Составьте уравнение и найдите неизвестное число. Если к неизвестному числу прибавить этого же числа и 0,3 этого же числа, то получится 1. Найдите неизвестное число.


10. От пристани по реке отправился плот. Через ч вслед за ним вышел теплоход и через ч обогнал плот на 38,1 км. Найдите собственную скорость теплохода, если скорость течения реки равна 1,5 км/ч.

Ответы


вариант 1


вариант 2

1

в

1

г

2

б, в

2

в, г

3

а) 8,753 б) 8,75

3

а) 5,874 б) 5,87

4

а) 0,209 в) 7,5

б) 500 г) 12

4

а) 0,172 в) 0,081

б) 510 г) 32900

5


5


6

  1. 3,8 * 0,15= 0,57

  2. 1,04 : 2,6 = 0,4

  3. 0,57 – 0,4 = 0,17

  4. 0,17 + 0,76 = 0,93

6

  1. 0,81 : 2,7 = 0,3

  2. 3,5 . 14 = 49

  3. 0,3 + 49 = 49,3

  4. 49,3 - 0,79 = 48,51

7

1) 2,1 * 6,8 = 14,28

2) 25,62 – 14,28 = 11,34

3) 11,34 : 0,9= 12,6

7

1) 1,8 * 10,6 = 19,08

2) 24,82 – 19,08 = 5,74

3) 5,74 : 0,7= 8,2

8

а) 9,673дм =967,3мм

б) 38,495кг 3,849ц

в) 408,2 см2 0,4082 дм2

г) 3,6ч 210 мин

8

а) 354,8см = 3,548м

б) 24,76кг 2,476т

в) 20,9дм2 =0,209 м2

г) 4,6ч 270 мин

9

х + + 0,2x = 1

x =

9

х + + 0,3x = 1

x =

10

1) (ч)-прошел плот

2) (км)-прошел плот

3) 6,5+3=9,5(км)-прошла лодка

4) 9,5 : = 15,2(км/ч)-скор лодки по течению

5) 15,2 – 2,4=12,8(км/ч)-собст. скорость лодки

10

1) (ч)-прошел плот

2) (км)-прошел плот

3) 2,5+38,1=40,6(км)-прошел теплоход

4) 40,6 : = 48,72(км/ч)-скор теплох по течению

5) 48,72 – 1,5=47,22(км/ч)-собст. теплохода



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Контрольная работа по математике в 6 классе "Десятичные дроби"

Автор: Кузнецова Татьяна Леонидовна

Дата: 10.12.2018

Номер свидетельства: 489887

Похожие файлы

object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) "Рабочая программа по математике для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(50) "rabochaia-proghramma-po-matiematikie-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "100301"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1402375978"
  }
}
object(ArrayObject)#892 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(136) "Методическая разработка урока по теме  «Десятичная запись дробных чисел» "
    ["seo_title"] => string(81) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-po-tiemie-diesiatichnaia-zapis-drobnykh-chisiel"
    ["file_id"] => string(6) "115553"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412010060"
  }
}
object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Урок-сказка по математике "Умножение и деление числа на десятичную дробь  " "
    ["seo_title"] => string(83) "urok-skazka-po-matiematikie-umnozhieniie-i-dielieniie-chisla-na-diesiatichnuiu-drob"
    ["file_id"] => string(6) "105834"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402915347"
  }
}
object(ArrayObject)#892 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(147) "конспект урока по математике в 5 классе "Сложение и вычитание десятичных дробей" "
    ["seo_title"] => string(92) "konspiekt-uroka-po-matiematikie-v-5-klassie-slozhieniie-i-vychitaniie-diesiatichnykh-drobiei"
    ["file_id"] => string(6) "238164"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1444493693"
  }
}
object(ArrayObject)#870 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Конспект урока по теме: "Умножение дробей" "
    ["seo_title"] => string(46) "konspiekt-uroka-po-tiemie-umnozhieniie-drobiei"
    ["file_id"] => string(6) "142287"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418246824"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства