kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по геометрии 7 класс "Сумма углов Треугольника"

Нажмите, чтобы узнать подробности

?Тест по теме: Сумма углов Треугольника

2 варианта , состоит из двух частей : 1) Практика  пять задач (включающие следующие темы сумма углов треугольника, смежные углы, внешние углы, свойства углов равнобедренного треугольника, свойства углов прямоугольного треугольника, свойства равностороннего треугольника)  с несколькими предложенными ответами ;2) Теория семь  вопросов (включающие следующие темы сумма углов треугольника, смежные углы, внешние углы, свойства углов равнобедренного треугольника, свойства углов прямоугольного треугольника, свойства равностороннего треуголька) (включающие следующие темы сумма углов треугольника, смежные углы, внешние углы, свойства углов равнобедренного треугольника, свойства углов прямоугольного треугольника, свойства равностороннего треугольника)

Оценивание: оценивание производится отдельно за практику и теорию (критерии оценивания в документе)

Просмотр содержимого документа
«Тест по геометрии 7 класс "Сумма углов Треугольника" »



Вариант 1

Часть 1

  1. В треугольнике один из углов равен 15 º, другой 65 º. Найдите третий угол.

Ответ: а) 15 º б) 65 º в) 80 º г) 100 º.


  1. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна:

Ответ: а) 90 º б)100 º в) 45 º г) 80 º.


  1. В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 43 º. Найдите остальные углы.

Ответ: а) 43º и 43º б) 43º и 94º в) 94º и 94º г) 43º и 86º.


  1. В равнобедренном треугольнике один из углов равен 100 º. Найдите остальные углы.

Ответ: а) 100º и 80º б) 80º и 80º в) 40º и 40º г) 100º и 40º.


  1. Внешний угол при основании равнобедренного прямоугольного треугольника равен:

Ответ: а) 90 º б) 45 º в) 135 º г)145 º.

Тест по теории

Часть 2


1.Сумма всех углов равна 180º…

Ответ: а) только в прямоугольном треугольнике;

б) только в равнобедренном треугольнике;

в) только в равностороннем треугольнике;

г) в любом треугольнике.


2. Каждый угол равностороннего треугольника равен…

Ответ: а) 90º; б) 60º; в) 30º; г) 45º


3. В остроугольном треугольнике могут быть…

Ответ: а) все углы острые;

б) один тупой, один прямой и один острый углы;

в) один тупой угол;

г) один прямой угол.


4. В прямоугольном треугольнике могут быть…

Ответ: а) прямой и тупой углы;

б) два прямых угла;

в) два острых угла;

г) два тупых угла.


5. В тупоугольном треугольнике могут быть…

Ответ: а) прямой и острый углы;

б) тупой и прямой углы;

в) два тупых угла;

г) тупой и острый углы.


6. В треугольнике АВС угол А равен 90º, при этом угол В и угол С…

Ответ: а) один острый, другой прямой;

б) оба острые;

в) один острый, другой тупой;

г) оба прямые.


7. В треугольнике АВС угол В тупой, при этом угол А и угол С могут быть…

Ответ: а) только острыми;

б) острым и прямым;

в) острым и тупым;

г) прямым и тупым.

































Вариант 2

Часть 1


  1. В треугольнике один из углов равен 30 º, другой 47 º. Найдите третий угол.

Ответ: а) 30 º б) 47 º в) 103 º г) 113 º.


  1. Острый угол равнобедренного прямоугольного треугольника равен:

Ответ: а) 90 º б) 35 º в) 55 º г) 45 º.


  1. В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 68 º. Найдите остальные углы.

Ответ: а) 68º и 112º б) 68º и 68º в) 68º и 44º г) 68º и 136º.


  1. В равнобедренном треугольнике один из углов равен 120 º. Найдите остальные углы.

Ответ: а) 120º и 60º б) 60º и 60º в) 120º и 30º г) 30º и 30º.


  1. Внешний угол равностороннего треугольника равен:

Ответ: а) 120º б) 60 º в) 100 º г) 80 º.

Тест по теории

Часть 2




1. В равнобедренном треугольнике углы при основании могут быть…

Ответ: а) острыми; б) прямыми; в) тупыми; г) развернутыми.


2. В равнобедренном треугольнике угол, противолежащий основанию, может быть…

Ответ: а) только острым; б) только прямым; в) только тупым;

г) любым, кроме развернутого.


3. Внешний угол треугольника…

Ответ: а) является смежным с одним из углов треугольника;

б) является вертикальным с одним из углов треугольника;

в) является односторонним с одним из углов треугольника;

г) является соответственным с одним из углов треугольника.


4. Внешний угол треугольника не может быть…

Ответ: а) острым; б) прямым; в) тупым; г) развернутым.


5. При каждой вершине треугольника количество внешних углов равно:

Ответ: а) 1; б) 2; в) 3; г) 4.


6. Внешний угол треугольника равен:

Ответ: а) сумме двух углов треугольника;

б) сумме трех углов треугольника;

в) сумме двух углов треугольника, не смежных с ним,

г) 180º.


7. В прямоугольном треугольнике есть:

Ответ: а) две гипотенузы и один катет;

б) одна гипотенуза и два катета;

в) три гипотенузы или три катета.




Ответы:



Практика Часть1


№ задания

1

2

3

4

5

1 вариант

г

а

б

в

в

2 вариант

в

г

в

г

а

0-2 - оценка 2

3- оценка 3

4- оценка 4

5- оценка5


Теория Часть 2


1

2

3

4

5

6

7

1 вариант

г

б

а

в

г

б

а

2 вариант

а

г

а

г

б

в

б

0-3 - оценка2

3-4 – оценка 3

6- оценка 4

7- ответов 5


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Тест по геометрии 7 класс "Сумма углов Треугольника"

Автор: Садыкова Динара Дамировна

Дата: 13.05.2015

Номер свидетельства: 211049

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Урок геометрии в 7 классе "Сумма углов треугольника" "
    ["seo_title"] => string(57) "urok-ghieomietrii-v-7-klassie-summa-ughlov-trieughol-nika"
    ["file_id"] => string(6) "121477"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1413984011"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(75) "Конспект урока Сумма углов треугольника "
    ["seo_title"] => string(43) "konspiekt-uroka-summa-ughlov-trieughol-nika"
    ["file_id"] => string(6) "175519"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1424275134"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Презентация для урока геометрии в 7 классе по теме " Сумма углов треугольника" "
    ["seo_title"] => string(89) "priezientatsiia-dlia-uroka-ghieomietrii-v-7-klassie-po-tiemie-summa-ughlov-trieughol-nika"
    ["file_id"] => string(6) "164564"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1422647321"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(144) "Урок по геометрии  в 7 классе . Решение задач по теме "Сумма углов треугольника". "
    ["seo_title"] => string(89) "urok-po-ghieomietrii-v-7-klassie-rieshieniie-zadach-po-tiemie-summa-ughlov-trieughol-nika"
    ["file_id"] => string(6) "103387"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402582897"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Урок-зачет по геометрии на тему: "Треугольники". "
    ["seo_title"] => string(52) "urok-zachiet-po-ghieomietrii-na-tiemu-trieughol-niki"
    ["file_id"] => string(6) "194079"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427725536"
  }
}

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства