kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Итоговый тест по теме "Параллельные прямые"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест составлен в 4 вариантах. К каждому варианту теста прилагаются ответы. Рекомендуется распечатывать в масштабе 2 страницы на листе.

1. Выпишите все пары односторонних углов.

2. По данным рисунка найдите угол, образованный при пересечении параллельных прямых a и b секущей c.

3. Установите соответствие между элементами первого и второго столбцов.

На рисунке параллельные прямые a и b пересечены секущей c. Определите вид указанных пар углов.  

4. Один из углов, образованных при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен. Найдите наименьший из полученных углов.

5. Исходя из того, что на рисунке, определить являются ли следующие утверждения истинными.

Просмотр содержимого документа
«1 вариант»

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ»

1 ВАРИАНТ

  1. Выпишите все пары односторонних углов.






  1. По данным рисунка найдите угол, образованный при пересечении параллельных прямых a и b секущей c.








  1. Установите соответствие между элементами первого и второго столбцов.

На рисунке параллельные прямые a и b пересечены секущей c. Определите вид указанных пар углов.

  1. и

А. Вертикальные углы


  1. и

Б. Накрест лежащие углы


  1. и

В. Соответственные углы


  1. и

Г. Односторонние углы



Д. Смежные углы


4. Один из углов, образованных при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен . Найдите наименьший из полученных углов.

5. Исходя из того, что на рисунке , определить являются ли следующие утверждения истинными:

а) d f;




б) c d;

в) c f;

г) c d, c f, d f .


6. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

В четырехугольнике . Тогда равен:

а) ;



б) ;

в) ;


г)

7. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны, в три раза больше , тогда равен:

а) ;


б) ;


в) ;


г) .




8. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны. Если , то:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

9. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Разность и равна:

а) ;




б) ;

в) ;

г) .

10. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г) .

11. Дан прямоугольный треугольник с прямым углом Точки и лежат на сторонах и соответственно, параллельна , точка лежит на . Найдите угол , если угол равен .

12. Прямые и параллельны, . Найдите угол





13. , , . Найдите угол







14. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

На рисунке прямые а и b параллельны, . Тогда равен:

а) ;



б) ;

в) ;


г) .



15. Отрезки и пересекаются в точке так, что , параллельна . Периметр см, см, отрезок на 2 см короче . Найдите длину отрезка АС.



Просмотр содержимого документа
«2 вариант»

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ»

2 ВАРИАНТ

  1. Выпишите все пары накрест лежащих углов.






  1. По данным рисунка найдите угол, образованный при пересечении параллельных прямых a и b секущей c.







  1. Установите соответствие между элементами первого и второго столбцов.

На рисунке параллельные прямые a и b пересечены секущей c. Определите вид указанных пар углов.

  1. и

А. Соответственные углы


  1. и

Б. Смежные углы


  1. и

В. Накрест лежащие углы


  1. и

Г. Вертикальные углы



Д. Односторонние углы



4. Один из углов, образованных при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен . Найдите наименьший из полученных углов.

5. Исходя из того, что на рисунке , определить являются ли следующие утверждения истинными:

а) с d ;




б) c f;

в) d f;

г) c d, c f, d f .



6. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

В четырехугольнике . Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г)

7. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны, в два раза меньше , тогда равен:

а) ;


б) ;


в) ;


г) .



8. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны. Если , то:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

9. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Разность и равна:

а) ;




б) ;

в) ;

г) .

10. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г) .


11. Дан прямоугольный треугольник с прямым углом Точки и лежат на сторонах и соответственно, параллельна , точка лежит на . Найдите угол AMD, если угол равен .

12. Прямые и параллельны, . Найдите угол





13. , , . Найдите угол







14. Выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа.

На рисунке прямые а и b параллельны, . Тогда равен:

а) ;



б) ;

в) ;


г) .



15. Отрезки и пересекаются в точке так, что , параллельна . Периметр см, см, отрезок на 3 см короче . Найдите длину отрезка АС.



Просмотр содержимого документа
«3 вариант»

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ»

3 ВАРИАНТ

  1. Выпишите все пары односторонних углов.





  1. По данным рисунка найдите угол, образованный при пересечении параллельных прямых a и b секущей c.





  1. Установите соответствие между элементами первого и второго столбцов.

На рисунке параллельные прямые a и b пересечены секущей c. Определите вид указанных пар углов.

  1. и

А. Накрест лежащие углы


  1. и

Б. Вертикальные углы


  1. и

В. Соответственные углы


  1. и

Г. Смежные углы



Д. Односторонние углы


4. Вместо пропуска запишите градусную меру угла.

Один из углов, образованных при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен . Найдите наименьший из полученных углов.

5. Исходя из того, что на рисунке , определить являются ли следующие утверждения истинными:

а) с d ;




б) c f;

в) d f;

г) c d, c f, d f .


6. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

В четырехугольнике . Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г)

7. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны, в три раза меньше , тогда равен:

а) ;


б) ;


в) ;


г) .




8. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны. Если , то:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

9. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Разность и равна:

а) ;




б) ;

в) ;

г) .

10. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г) .

11. Дан прямоугольный треугольник с прямым углом Точки и лежат на сторонах и соответственно, параллельна , точка лежит на . Найдите LEF, если угол равен .

12. Прямые и параллельны, . Найдите угол





13. , , . Найдите угол







14. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

На рисунке прямые а и b параллельны, . Тогда равен:

а) ;



б) ;

в) ;


г) .



15. Отрезки и пересекаются в точке так, что , параллельна . Периметр см, см, отрезок на 4 см короче . Найдите длину отрезка МР.



Просмотр содержимого документа
«4 вариант»

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ»

4 ВАРИАНТ

  1. Выпишите все пары накрест лежащих углов.





  1. По данным рисунка найдите угол, образованный при пересечении параллельных прямых a и b секущей c.





  1. Установите соответствие между элементами первого и второго столбцов.

На рисунке параллельные прямые a и b пересечены секущей c. Определите вид указанных пар углов.

  1. и

А. Односторонние углы


  1. и

Б. Соответственные углы


  1. и

В. Вертикальные углы


  1. и

Г. Смежные углы



Д. Накрест лежащие углы



4. Вместо пропуска запишите градусную меру угла.

Один из углов, образованных при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен . Найдите наименьший из полученных углов.

5. Исходя из того, что на рисунке , определить являются ли следующие утверждения истинными:

а) с d ;




б) d f;

в) c f;

г) c d, c f, d f .


6. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

В четырехугольнике . Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г)

7. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны, в четыре раза больше , тогда равен:

а) ;


б) ;


в) ;


г) .




8. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

Прямые а и b параллельны. Если , то:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

9. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Разность и равна:

а) ;




б) ;

в) ;

г) .

10. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

. Тогда равен:

а) ;




б) ;

в) ;


г) .


11. Дан прямоугольный треугольник с прямым углом Точки и лежат на сторонах и соответственно, параллельна , точка лежит на . Найдите угол MPQ, если угол равен .

12. Прямые и параллельны, . Найдите угол






13. , , . Найдите угол







14. Выберите один или несколько правильных вариантов ответов.

На рисунке прямые а и b параллельны, . Тогда равен:

а) ;



б) ;

в) ;


г) .



15. Отрезки и пересекаются в точке так, что , параллельна . Периметр см, см, отрезок на 3 см короче . Найдите длину отрезка МР.



Просмотр содержимого документа
«Ответы»

ОТВЕТЫ К ИТОГОВОМУ ТЕСТУ ПО ТЕМЕ
«ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ»

Номер

задания

Правильный ответ

1 вариант

2 вариант

3 вариант

4 вариант

1

и

и

и

и

и

и

и

и

2

3

1Г; 2В; 3Б;

1Б; 2Д; 3А; 4Б

1В; 2А; 3Д; 4Б

1Д; 2А; 3Г; 4Б

4

35

45

25

55

5

нет – да – нет – нет

нет – нет – да – нет

да – нет – нет – нет

нет – да – нет – нет

6

г

б

б

в

7

б

г

г

в

8

б

б

в

г

9

в

г

б

в

10

б

б

в

г

11

50

40

60

30

12

70

95

85

75

13

90

90

90

90

14

г

г

в

а

15

7

8

9

8



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Итоговый тест по теме "Параллельные прямые"

Автор: Борисихина Надежда Александровна

Дата: 16.08.2016

Номер свидетельства: 339502

Похожие файлы

object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Рабочая программа по алгебре (7 класс) "
    ["seo_title"] => string(44) "rabochaia-proghramma-po-alghiebrie-7-klass-3"
    ["file_id"] => string(6) "238739"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1444645739"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "Рабочая программа по геометрии для 7 класса (к УМК под ред. Л.С.Атанасяна) "
    ["seo_title"] => string(80) "rabochaia-proghramma-po-ghieomietrii-dlia-7-klassa-k-umk-pod-ried-l-s-atanasiana"
    ["file_id"] => string(6) "194044"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1427722798"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ФИЗИКЕ 8 КЛАСС (углубленного изучения) "
    ["seo_title"] => string(66) "rabochaia-programma-po-fizikie-8-klass-ughlubliennogho-izuchieniia"
    ["file_id"] => string(6) "136130"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1417031818"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "9 класс рабочая программа по геометрии "
    ["seo_title"] => string(44) "9-klass-rabochaia-proghramma-po-ghieomietrii"
    ["file_id"] => string(6) "222913"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436954922"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(98) "Рабочая программа углубленного изучения геометрии 11 "
    ["seo_title"] => string(64) "rabochaia-proghramma-ughlubliennogho-izuchieniia-ghieomietrii-11"
    ["file_id"] => string(6) "133693"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1416568863"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства