kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по литературе для учащихся 7 класса за 1 полугодие

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по литературе для учащихся седьмого класса за первое полугодие. В данном тесте представлено десять вопросов для каждого варианта(варианты 1и2). В каждом вопросе только один правильный вариант. Ключ к тесту прилагается. Рекомендую данный тест всем учителям русского языка и литературы. Тест включает в себя вопросы по темам: Иван Сергеевич Тургенев "Му-му", Николай Васильевич Гоголь "Тарас Бульба" и другие.

Просмотр содержимого документа
«Тест по литературе для учащихся 7 класса за 1 полугодие »

Протокол № ____

Итоги контрольной (срезовой) работы за 1 полугодие

по __литературе_________________________________в _7_____классе

МОАУ СОШ №5

«___» ___________________20___ г.

№ п/п

Фамилия, имя учащегося (по списку)

Тема контрольной (срезовой) работы:


Вопросы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

КУ

1













2













3













4













5













6













7













8













9













10













11













12













13













14













15













16













17













18













19













20













21













22













23













24













25













26













27













28













29













30













31













32













33













ИТОГО













Выполняли к/р

Выполнили работу на:

% У

% К

«5»

«4»

«3»

«2»









Заключение: анализ контрольной (срезовой) работы показывает____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Учитель __________ _______________________________________________________

подпись Ф.И.О.

Ассистенты _________ ________________________________________________________

подпись Ф.И.О.


«Согласовано» « Утверждаю»

Руководитель пед.кафедры Зам.директора по УВР


__________________________ _____________________________


« » ___________________20___г. « » _______________________20___г.



Вопросы для проведения контрольной (срезовой) работы за 1 полугодие


по _________литературе_________________в 7 классе (группе) МОАУ СОШ №5

1 вариант

2 вариант

1. «Лес рубят – щепки летят» - к какому жанру народного творчества относятся эти слова?

А) частушка Б)поговорка

В) пословица Г) анекдот

2. Как называется учебное заведение, в котором учились сыновья Тараса Бульбы?

А) бурса Б) пансион

В) школа Г) интернат

3. Андрий – сын Тараса был убит собственным отцом за:

А) предательство Б) воровство

В) конокрадство Г) драку с братом

4. Как звали главного героя рассказа И.С.Тургенева?

А)Бирюк Б)Осёл В)Медведь Г)Немой

5. К какому литературному жанру относится произведение Н.В.Гоголя «Тарас Бульба»?

А)повесть Б)былина В)драма Г)поэма

6. Откуда родом добрый молодец Илья?

А)Мурома Б)НовгородаВ) КазаниГ)Москвы

7. Кого прославляет А.С.Пушкин в поэме «Полтава»?

А)Александра 1 Б)Петра Первого

В)Ивана Грозного Г)Бориса Годунова

8. Как характеризует Н.В.Гоголь Тараса Бульбу?

А) трусливый воин

Б) талантливый полководец

В) гордый казак

Г) маменькин сыночек

9. Определите произведение по приведенной портретной характеристике: От роду 23 года, роста среднего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой. Приметы особые: таковых не оказалось.

А) «Бирюк» Б) «Дубровский» В) Полтава» Г) «Тарас Бульба»

10.Определи жанр «Полтавы»

А)стихотворение Б)баллада

В)поэма Г)роман

1.Определи жанр «Полтавы»

А)стихотворение Б)баллада

В)поэма Г)роман

2. Определите произведение по приведенной портретной характеристике: От роду 23 года, роста среднего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой. Приметы особые: таковых не оказалось.

А) «Бирюк» Б) «Дубровский» В) Полтава» Г) «Тарас Бульба»

3. Как характеризует Н.В.Гоголь Тараса Бульбу?

А) трусливый воин

Б) талантливый полководец

В) гордый казак

Г) маменькин сыночек

4. Кого прославляет А.С.Пушкин в поэме «Полтава»?

А)Александра 1 Б)Петра Первого

В)Ивана Грозного Г)Бориса Годунова

5. Откуда родом добрый молодец Илья?

А)Мурома Б)НовгородаВ) КазаниГ)Москвы

6. К какому литературному жанру относится произведение Н.В.Гоголя «Тарас Бульба»?

А)повесть Б)былина В)драма Г)поэма

7. Как звали главного героя рассказа И.С.Тургенева?

А)Бирюк Б)Осёл В)Медведь Г)Немой

8. Андрий – сын Тараса был убит собственным отцом за:

А) предательство Б) воровство

В) конокрадство Г) драку с братом

9. Как называется учебное заведение, в котором учились сыновья Тараса Бульбы?

А) бурса Б) пансион

В) школа Г) интернат

10. «Лес рубят – щепки летят» - к какому жанру народного творчества относятся эти слова?

А) частушка Б)поговорка

В) пословица Г) анекдот



Учитель:____________________________________________________________________________

Ф.И.О.




Эталоны ответов на контрольные вопросы за 1 полугодие


по ___________________литературе_______в 7 классе_________________МОУ СОШ №5

предмет, класс (группа)



1 вариант

2 вариант





1-В

2-А

3-А

4-А

5-А

6-А

7-Б

8-Б

9-Б

10-В






1-В

2-Б

3-Б

4-Б

5-А

6-А

7-А

8-А

9-А

10-В












































Учитель:_____________________________________________________________________________

Ф.И.О.








Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Тест по литературе для учащихся 7 класса за 1 полугодие

Автор: Гуцул Марина Владимировна

Дата: 29.12.2014

Номер свидетельства: 148776

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Тест по творчеству А.С.Грибоедова,А.С.Пушкина,М.Ю.Лермонтова "
    ["seo_title"] => string(67) "tiest-po-tvorchiestvu-a-s-griboiedova-a-s-pushkina-m-iu-liermontova"
    ["file_id"] => string(6) "167627"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423123601"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Рабочая программа по геометрии 10 класс "
    ["seo_title"] => string(45) "rabochaia-proghramma-po-ghieomietrii-10-klass"
    ["file_id"] => string(6) "135777"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1416983388"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "Полугодовые и итоговые контрольные работы по математике для 5-7 классов. ФГОС "
    ["seo_title"] => string(84) "polughodovyie-i-itoghovyie-kontrol-nyie-raboty-po-matiematikie-dlia-5-7-klassov-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "241264"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445199060"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Индивидуальный план подготовки к ОГЭ "
    ["seo_title"] => string(37) "individual-nyi-plan-podghotovki-k-oge"
    ["file_id"] => string(6) "225912"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1439977714"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Рабочая программа по алгебре и началам анализа "
    ["seo_title"] => string(53) "rabochaia-proghramma-po-alghiebrie-i-nachalam-analiza"
    ["file_id"] => string(6) "135775"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1416983224"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства