kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по произведению А.С. Пушкина «Метель», 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест поможет обучающимся вспомнить содержание произведения А.С. Пушкина "Метель".

Просмотр содержимого документа
«Тест по произведению А.С. Пушкина «Метель», 6 класс»

Шаймирденова Анна Владимировна, учитель русского языка и литературы



Тест по произведению А.С. Пушкина «Метель», 6 класс



1. Какому жанру произведения принадлежит произведение «Метель»?

А) рассказ

Б) повесть

В) роман



2. Кто является рассказчиком в повести А.С. Пушкина «Метель» ?

А) А.С.Пушкин

Б) Иван Петрович Белкин

В) Гаврила Гаврилович Р.



3. Кто главный герой повести «Метель»?

А) Бурмин

Б) Владимир

В) Марья Гавриловна



4. Как зовут помещика, отца Маши?

А) Петр Петрович

Б) Акакий Акакиевич

В) Гаврила Гаврилович


5. Сколько лет было героине романа?

А) 17

Б) 19

В) 22



6. На каких романах была воспитана главная героиня?

А) на английских романах

Б) на французских романах

В) на итальянских романах



7. В кого была влюблена Марья Гавриловна?

А) в гвардейца

Б) в дворянина

В) в бедного армейского прапорщика



8. В какой роще виделись героиня со своим возлюбленным?

А) дубовая

Б) берёзовая

В) сосновая



9. Что было изображено на печатке?

А) два взлетающих голубя

Б) два плавающих лебедя

В) два пылающих сердца



10. В чём признался Бурмин героине?

А) влюблён в другую

Б) женат

В) был помолвлен



11. Что случилось с Владимиром в 1812 году?

А) умер от ран в Бородинской битве

Б) погиб во время пожара

В) женился на француженке



12. Какая стихия сыграла в произведении решающую роль?

А) вьюга

Б) метель

В) буран



Ответы:

1 – Б

2 – Б

3 - В

4 – В

5 – А

6 – Б

7 - В

8 - В

9 - В

10 - Б

11 - А

12 - Б


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по произведению А.С. Пушкина «Метель», 6 класс

Автор: Шаймирденова Анна Владимировна

Дата: 21.08.2018

Номер свидетельства: 476134

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Урок русского языка "Синонимы" в 5 классе "
    ["seo_title"] => string(42) "urok-russkogho-iazyka-sinonimy-v-5-klassie"
    ["file_id"] => string(6) "237922"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1444415649"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Изучение воинских званий на примере произведение "Капитанская дочка" "
    ["seo_title"] => string(77) "izuchieniie-voinskikh-zvanii-na-primierie-proizviedieniie-kapitanskaia-dochka"
    ["file_id"] => string(6) "183836"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1425963007"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(79) "Литературная викторина "В мире  литературы""
    ["seo_title"] => string(44) "litieraturnaia-viktorina-v-mirie-litieratury"
    ["file_id"] => string(6) "269046"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1450728654"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства