kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация для исследовательской работы

Нажмите, чтобы узнать подробности

~
МОАУ лицей № 6 им. З.Г. Серазетдиновой

Исследовательская работа
по теме
«Пища глазами химика»
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА
УЧАЩАЯСЯ 9 КЛАССА «В»
НЕСНОВА АЛЕКСАНДРА
УЧИТЕЛЬ
КОВТУН ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

Цель работы:
Показать значимость рационального
подхода к организации собственного
питания.

Задачи:
??Проанализировать имеющиеся научные
источники по проблеме;
??Проанализировать ассортимент продуктов,
представленных на рынках города;
??Выявить представления учащихся о
культуре питания.

??Объект исследования: изучение представлений
учащихся о культуре питания.
??Предмет исследования: составляющие культуры
питания (режим, рацион, качественный состав
продуктов питания).
??Гипотеза: Если человек не соблюдает режим
питания, имеет несбалансированный рацион,
употребляет продукты, содержащие вредные
пищевые добавки, то эти факторы могут
способствовать возникновению различных
заболевания ЖКТ.

Полноценное питание обеспечивается достаточным и
своевременным поступлением в организм человека
белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и
воды.

Пищевые добавки и «зловещие»
символы Е
Сейчас часто говорят об «искусственной пище». Речь идет
о придании белковым продуктам вкуса и вида
традиционных продуктов. «Искусственная пища»
значительно дешевле и уже готова к употреблению.

Воздействие пищевых добавок
на организм
??Расстройство пищеварения
??Заболевания кожи
??Неправильное развитие плода
??Расстройство кишечника
??Влияют на печень и почки

Основные нарушения в питании
??Избыток в пище углеродов и жиров животного
происхождения
??Дефицит овощей, фруктов и ягод

Испытывают проблемы с
пищеварением:
Постоянно
Эпизодически
Не испытывают

Соблюдают режим питания:
Постоянно
Эпизодически
Не соблюдают

Следят за своим рационом:
Постоянно
Эпизодически
Не следят

Владеют информацией о пищевых
добавках:
Владеют
Не владют

Часто употребляют в пищу
продукты, содержащие вредные
пищевые добавки:
Часто
Редко или не
употбляют

Важнейшие факторы, вызывающие
нарушение пищеварения:
Отсутствие режима питания;
Несбалансированные рацион;
Употребление продуктов, содержащих вредные
пищевые добавки

Основы рационального питания
1. Умеренность в еде
2. Разнообразие продуктов питания
3. Соблюдение режима питания

Вывод:
Создание высокого уровня питания
школьников является залогом здоровья и
нормального развития детей, а также хорошей
учебной работоспособности.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«презентация для исследовательской работы »

МОАУ лицей № 6 им. З.Г. Серазетдиновой  Исследовательская работа  по теме «Пища глазами химика» РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА УЧАЩАЯСЯ 9 КЛАССА «В» НЕСНОВА АЛЕКСАНДРА УЧИТЕЛЬ КОВТУН ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

МОАУ лицей № 6 им. З.Г. Серазетдиновой

Исследовательская работа по теме

«Пища глазами химика»

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА

УЧАЩАЯСЯ 9 КЛАССА «В»

НЕСНОВА АЛЕКСАНДРА

УЧИТЕЛЬ

КОВТУН ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

Цель работы:  Показать значимость рационального подхода к организации собственного питания.

Цель работы:

Показать значимость рационального подхода к организации собственного питания.

Задачи:

Задачи:

  • Проанализировать имеющиеся научные источники по проблеме;
  • Проанализировать ассортимент продуктов, представленных на рынках города;
  • Выявить представления учащихся о культуре питания.
Объект исследования: изучение представлений учащихся о культуре питания. Предмет исследования: составляющие культуры питания (режим, рацион, качественный состав продуктов питания). Гипотеза: Если человек не соблюдает режим питания, имеет несбалансированный рацион, употребляет продукты, содержащие вредные пищевые добавки, то эти факторы могут способствовать возникновению различных заболевания ЖКТ.
  • Объект исследования: изучение представлений учащихся о культуре питания.
  • Предмет исследования: составляющие культуры питания (режим, рацион, качественный состав продуктов питания).
  • Гипотеза: Если человек не соблюдает режим питания, имеет несбалансированный рацион, употребляет продукты, содержащие вредные пищевые добавки, то эти факторы могут способствовать возникновению различных заболевания ЖКТ.
Полноценное питание обеспечивается достаточным и своевременным поступлением в организм человека белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды.

Полноценное питание обеспечивается достаточным и своевременным поступлением в организм человека белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды.

Пищевые добавки и «зловещие» символы Е Сейчас часто говорят об «искусственной пище». Речь идет о придании белковым продуктам вкуса и вида традиционных продуктов. «Искусственная пища» значительно дешевле и уже готова к употреблению.

Пищевые добавки и «зловещие» символы Е

Сейчас часто говорят об «искусственной пище». Речь идет о придании белковым продуктам вкуса и вида традиционных продуктов. «Искусственная пища» значительно дешевле и уже готова к употреблению.

Воздействие пищевых добавок на организм

Воздействие пищевых добавок на организм

  • Расстройство пищеварения
  • Заболевания кожи
  • Неправильное развитие плода
  • Расстройство кишечника
  • Влияют на печень и почки
Основные нарушения в питании

Основные нарушения в питании

  • Избыток в пище углеродов и жиров животного происхождения
  • Дефицит овощей, фруктов и ягод
Испытывают проблемы с пищеварением:

Испытывают проблемы с пищеварением:

Соблюдают режим питания:

Соблюдают режим питания:

Следят за своим рационом:

Следят за своим рационом:

Владеют информацией о пищевых добавках:

Владеют информацией о пищевых добавках:

Часто употребляют в пищу продукты, содержащие вредные пищевые добавки:

Часто употребляют в пищу продукты, содержащие вредные пищевые добавки:

Важнейшие факторы, вызывающие нарушение пищеварения:

Важнейшие факторы, вызывающие нарушение пищеварения:

  • Отсутствие режима питания;
  • Несбалансированные рацион;
  • Употребление продуктов, содержащих вредные пищевые добавки
Основы рационального питания

Основы рационального питания

  • Умеренность в еде
  • Разнообразие продуктов питания
  • Соблюдение режима питания
Вывод:  Создание высокого уровня питания школьников является залогом здоровья и нормального развития детей, а также хорошей учебной работоспособности.

Вывод:

Создание высокого уровня питания школьников является залогом здоровья и нормального развития детей, а также хорошей учебной работоспособности.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Химия

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
презентация для исследовательской работы

Автор: Ковтун Татьяна Николаевна

Дата: 31.10.2014

Номер свидетельства: 124716

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(124) "Презентация для исследовательской работы: Чистота - залог здоровья."
    ["seo_title"] => string(66) "prezentatsiia_dlia_issledovatelskoi_raboty_chistota_zalog_zdorovia"
    ["file_id"] => string(6) "636258"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1693767341"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(118) "Презентация для исследовательской работы "Что мы знаем о горохе""
    ["seo_title"] => string(65) "priezientatsiiadliaissliedovatielskoirabotychtomyznaiemoghorokhie"
    ["file_id"] => string(6) "337194"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1468079366"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Научно-исследовательская работа "Учительская династия семьи Ящук-Криштоп""
    ["seo_title"] => string(75) "nauchnoissliedovatielskaiarabotauchitielskaiadinastiiasiemiiashchukkrishtop"
    ["file_id"] => string(6) "307899"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1458473763"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(176) "презентация научно-исследовательской работы "Документальная проза писателя-дальневосточника" "
    ["seo_title"] => string(103) "priezientatsiia-nauchno-issliedovatiel-skoi-raboty-dokumiental-naia-proza-pisatielia-dal-nievostochnika"
    ["file_id"] => string(6) "244734"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1445994002"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(180) "Презентация к исследовательской работе "Внешний облик современного поселка в России и в Германии""
    ["seo_title"] => string(80) "priezientatsiia_k_issliedovatiel_skoi_rabotie_vnieshnii_oblik_sovriemiennogho_po"
    ["file_id"] => string(6) "459373"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1519531215"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства