ЗУВР-Макаревич Св. Ал.-учитель русского языка и литературы, 1дид.степень;
Марчук Св. Георг.-учитель гагаузского языка и литературы-2дид.степень;
Алачева Нат. Петр.-учитель немецкого языка-2дид.степень;
Бабов Дм.Ив.-завуч по восп. части.
Преподаватель: Гагауз Ольга Вас.
№ | Этапы мероприятия | Время | Субком- петенции | Деятельность учителя | Деятельность учащихся | Примечание |
1. | Организа- ционный момент | 2мин. | | | | |
| Формирование эпиграфа мероприятия, целей мероприятия | 3мин. | | Комментирует эпиграф мероприятия Формулирует цели мероприятия | Вместе с учителем комментируют эпиграф и делают записи в тетрадях | |
| Привлечение внимания | 1мин. | | Разъясняет учащимся форму проведения мероприятия | Внимательно слушают учителя | |
2. | Оглашение этапов мероприятия | 2мин. | | Демонстрирует с помощью слайда этапы мероприятия | Анализируют слайды | |
| Высказывание | 2мин. | | Демонстрирует присутствующим высказывания на слайдах | Знакомятся с высказываниями | |
| Главные источники энергии | 2мин. | | Объясняет значение белков, углеводов и жиров в жизни человека | Внимательно слушают учителя | |
| Нездоровая пища | 2мин. | | Предлагает ознакомиться с информацией о нездоровой пище | Узнают много интересного | |
| Пища на самом деле… | 2мин. | | Опрашивает путем опросника учеников. Что придает пище вкус? Что из себя представляют напитки и аромат? | Отвечают на вопросы учителя, ведя дискусию. | |
| Пищевые добавки | 2мин. | | Предлагает детям рассказать что знают о витамине Е | Рассказывают о красителях, консервантах, эмульгаторах. | |
| Вредные пищевые добавки | 2мин. | | Презентует вниманию учащихся слайды с вредными пищевыми добавками. | Внимательно слушают учителя | |
| Диетологи не рекомендуют! | 2мин. | | Рассказывает о том, чего же не рекомендуют диетологи | Делают краткий обзор сказанному учителем. | |
| Мир чипсов и жевательных конфет. | 2мин. | | Рассказывает о вреде чипсов И жевательных конфет. | Поочередно заполняют таблицу у доски | |
| Стих «Витамины» | 3мин. | | Приглашает к рекламации стихотворения «Витамины» | слушают стихотворение | |
| Значение сои | 2мин. | | Презентует слайды с продуктами в которых содержится соя | Просматривают слайды, делая записи в тетрадях | |
| Соль «польза» или «вред» | 2мин. | | Предлагает пройти тест-опросник о значении соли | Отвечают на вопросы по тесту | |
| Полезные продукты | 2мин | | Предлагает перечень полезных фруктов и овощей; рассказывает какие витамины входят в их состав | Задают интересующие их вопросы о фруктах и овощах, обогащают свои знания. | |
| Рацион дня | 2мин. | | Вместе с учениками составляет правильный рацион дня | Работают над рационом дня | |
3. | Подведение итогов Осуществление обратной связи | 3мин. | | Предлагает учащимся зачитать «меню»; проверяет усвоение материала данного мероприятия; систематизирует знания учащихся. | Слушают и задают вопросы Записывают указания в тетрадь. | |
4. | Оценивание | 2мин. | | Комментирует работу каждого ученика, оценивая его способности и знания | Слушают учителя | |
5. | Благодарность | 1мин. | | Благодарит всех за посещение мероприятия и участие в нем | Благодарят за оцененный труд | |
| | | | | | |