kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

КИМ, французский язык, 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-измерительные материалы  для проведения промежуточной аттестации  по предмету французский язык за курс 5 класса

 

Просмотр содержимого документа
«КИМ, французский язык, 5 класс»





Контрольно-измерительные материалы

для проведения промежуточной аттестации

по предмету французский язык за курс 5 класса



  1. Цель – выявление уровня освоения предметных образовательных результатов по французскому языку в соответствии с требованиями ФГОС к результатам освоения основной образовательной программы начального и общего образования и программы формирования универсальных учебных действий (Москва, «Просвещение», 2012 г.)



  1. Распределение заданий по проверяемым предметным способам действия:


Блок
содержания



Проверяемое умение и способы действия


Кол-во зад.


Номера зад.


Уровень сложности

Максимальный балл за каждое задание


Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»



умение читать про себя небольшой текст, построенный на изученном языковом материале; выбирать из него запрашиваемую информацию.
действия: поиск и выделение необходимой информации


10

1.1

Б

10


Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»



умение читать про себя небольшой текст, построенный на изученном языковом материале; комментировать факты из прочитанного текста, аргументировать своё отношение к прочитанному.

выбирать из него запрашиваемую информацию.
действия: поиск и выделение необходимой информации


5

1.2

П

5

    Раздел «Коммуникативные умения.  Письмо»


умение учащихся отвечать на письмо друга по переписке с опорой на текст(базовый уровень), умение воспроизводить графически, каллиграфически корректно все буквы французского алфавита (написание букв, буквосочетаний, слов)
действия писать короткие личные сообщения, поздравления с различными праздниками, заполнять формуляры и бланки с опорой на образец, употреблять в письменной речи в их основном значении изученные лексические единицы; использовать языковую догадку при работе с данными ЛЕ.

6

2.1












Б

6

    Раздел «Коммуникативные умения.  Письмо»


умение учащихся отвечать на письмо друга по переписке с опорой на план (продвинутый уровень),умение воспроизводить графически, каллиграфически корректно все буквы французского алфавита (написание букв, буквосочетаний, слов)
действия писать короткие личные сообщения, поздравления с различными праздниками, заполнять формуляры и бланка с опорой на образец, употреблять в письменной речи в их основном значении изученные лексические единицы; использовать языковую догадку при работе с данными ЛЕ, воспроизводить графически, каллиграфически корректно все буквы французского алфавита,

6

2.2

П

6

Лексическая сторона речи.

умение употреблять в устной и письменной речи в их основном значении изученные лексические единицы; использовать языковую догадку при работе с данными ЛЕ, узнавать в письменном тексте изученные лексические единицы в пределах тематики 5 класса.

действия владеть логическими действиями сравнения, анализа.

5

3.1

Б

5

Лексическая сторона речи.

умение распознавать признаки грамматических явлений и правильно употреблять их в речи .узнавать в письменном тексте изученные лексические единицы в пределах тематики 5 класса.

действия владеть логическими действиями сравнения, анализа.

3

3.2

П

3

Грамматическая сторона речи.

умение распознавать в тексте изученные части речи и грамматические формы, распознавать и употреблять в речи глаголы в изученных временах, существительных в различных падежах, существительных и прилагательных в единственном и множественном числе, артикли, количественные числительные
действия дополнить предложения вставив нужную форму глаголов в настоящем и прошедшем временах, существительных в различных падежах, существительных и прилагательных в единственном и множественном числе, артикли, количественные числительные.

15

4.1

Б

15

Грамматическая сторона речи.

умение распознавать в тексте изученные части речи и грамматические формы, распознавать и употреблять в речи глаголы в изученных временах, существительных в различных падежах, существительных и прилагательных в единственном и множественном числе, артикли, количественные числительные, использовать языковую догадку при работе с грамматическими конструкциями .
действия дополнить предложения вставив нужную форму глаголов в настоящем и прошедшем временах, существительных в различных падежах, существительных и прилагательных в единственном и множественном числе, артикли, количественные числительные.

5

4.2

П

5



  1. Система оценивания выполнения отдельных заданий и работы в целом:

Правильно выполненная работа оценивается в 55 баллов. Правильный ответ за

задания 1.1- 1.2 оценивается по 1 баллу, итого – 15 баллов; 2.1–2.2 - по 1 баллу – итого 12 баллов;

задание 3.1 – 3.2. – итого 8 баллов; задание 4.1 – 4.2 – итого 20 баллов.

Первичные баллы



«2»

«3»

«4»

«5»

0 – 26

27 – 40

41 – 51

52 – 55


  1. Ключи

Вариант I

  1. Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»

Б/ 1) b; 2) c; 3) b; 4) c; 5) a; 6) b; 7) c; 8) c; 9) d; 10) a.

П/ 1) b; 2) e; 3) d; 4) c; 5) a.

  1. Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»

Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)



Usinsk

Le 30 mars

Bonjour (Salut) Francine!

Merci pour ta carte postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma tante (grand-mère). Je vais passer mes vacances à la campagne. Salut.

Anne

П/ Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)



Usinsk

Le 28 mars



Bonjour (Salut) Marie!

Je suis en vacances d`été. Je suis contente. Je peux écouter la musique, danser, lire les livres. Je ne fais pas les devoirs. Je vais aller à la campagne chez mes grand-parents. Il fait beau. Salut.



Pauline

3.Лексическая сторона речи.

Б/ 1. famille; 2. lune; 3. chambre; 4. fleur; 5. magasin.

П/ 6. chaise; 7. maison; 8. chien.

4.Грамматическая сторона речи.

Б/ 1. a) avez; 2. a) dessine; 3. b) une; 4. d) Tu; 5. d) sont; 6. d) as; 7. d) 6.00;

8. a) dix-sept; 9. d) es; 10. c) a; 11. a) va; 12. b) à; 13. с) полдень; 14. b) ez;

15. d) les maisons

П/ 1. douze; 2. est; 3. sommes; 4. Nous; 5. aimons.

Вариант 2

1. Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»

Б/ 1) d; 2) d; 3)d; 4) c; 5) b; 6) a; 7) c; 8) b; 9) d; 10) c.

П/ 1) d; 2) a; 3) b; 4) c; 5) e.

2.Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»

Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)



Usinsk

Le 30 mars

Bonjour (Salut) Luc !

Merci pour ta carte postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma tante (grand-mère). Je vais passer mes vacances à la campagne. Salut.

Marie

П/ Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)



Usinsk

Le 28 mars



Bonjour (Salut) Marie!

Je suis en vacances d`été. Je suis contente. Je peux écouter la musique, danser, lire les livres. Je ne fais pas les devoirs. Je vais aller à la campagne chez mes grand-parents. Il fait beau. Salut.



Pauline

3.Лексическая сторона речи.

Б/ 1. famille; 2. lune; 3. chambre; 4. fleur; 5. magasin.

П/ 6. chaise; 7. maison; 8. chien.

4.Грамматическая сторона речи.

Б/ 1. a) avez; 2. a) dessine; 3. b) une; 4. d) Tu; 5. d) sont; 6. d) as; 7. d) 6.00;

8. a) dix-sept; 9. d) es; 10. c) a; 11. a) va; 12. b) à; 13. с) полдень; 14. b) ez;

15. d) les maisons

П/ 1. sommes; 2. aimons; 3.douze; 4. Nous; 5. est.



5.Содержание контрольной работы.

Вариант 1
1.      Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»

Планируемый результат: читать про себя и понимать содержание небольшого текста, построенного на знакомом языковом материале ( max – 10 баллов)

1.1.Б/Инструкция 1. Прочтите текст. Закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот, который соответствует содержанию текста. Обведи правильную букву ответа.

Bonjour!

Je m’appelle Alice Renoir. J’ai treize ans. Ma famille est grande, nous sommes cinq: ma mère, mon père, mon frère aîné, ma soeur cadette et moi. Ma mère a quarante-trois ans et mon père a quarante-quatre ans. Ma mère a les cheveux noirs et les yeux gris et mon père a les cheveux blonds et les yeux bruns.

J’ai un chien, il est très joli. Il aime se promener avec moi.Et moi, j’aime aller au parc avec mon chien.

Nous habitons en France, à Paris. C’est ma ville natale. Paris est une belle ville. Cette ville est vieille. Il y a beaucoup de musées, de ponts, de palais et de rues à Paris. J’habite rue Balzac, ma rue est petite. J’habite une maison à trois étages. Mon appartement se trouve au premier étage. Mes parents travaille au bureau, ils sont employes. Ils travaillent tous les jours sauf samedi et dimanche. Je suis élève et je vais a l’ecole tous les jours sauf mercredi et dimanche. Je voudrais devenir medecin parce que j’aime la biologie. J’aime beaucoup ma famille et ma ville!

1) Alice Renoir a _______ ans. a) 14 b) 13 c) 30 d) 12

2) Alice a _________. a) un frère aîné b) une soeur cadette c) un frère aîné et une soeur cadette d) un frère cadet et une soeur aînée

3)Sa maman a ________. a) les yeux bruns et les cheveux blonds b) les yeux gris et les cheveux noirs c) les yeux gris et les cheveux blonds d) les yeux bleus et les cheveux noirs

4) Alice aime ___________. a) aller au zoo b) aller au cinéma c) aller au parc d) aller au café

5) Sa ville natale est _____. a) Paris b) Marseille c) France d) Moscou

6) Il y a beaucoup de ________ à Paris. a) palais b) places c) parcs d) rues

7 Alice habite au ______ étage. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

8) La mère d’Alice est _______. a) médecin b) ingenieur c) employée d) ouvrière

9) Alice va à l’école tous les jours sauf _________. a) samedi et dimanche b) dimanche c) mercredi d) mercredi et dimanche

10) Alice aime _______. a) la biologie b) la géographie c) l’anglais d) le sport

1.2 П/Инструкция 2. Установи соответствия (5 баллов)

Планируемый результат: читать про себя и понимать содержание речевого этикета построенного на знакомом языковом материале (max - 5 баллов).

1)  С  Новым Годом!                      

2)  Приятного аппетита!        

3)  Добро пожаловать!          

4)  С Днём Рождения!                

5)  Весёлого  Рождества!  


a) Bon appétit!

b) Soyez les bienvenus!

c) Bon anniversaire!

d) Bonne Année!

e) Joyeux Noël!

2.      Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»
Планируемый результат: написать ответ на открытке.
2.1 Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)



Le 25 juin, Moscou

Chère Anne,

Je suis contente de visiter Russie. Je suis à Moscou. La ville est belle!

Il fait beau!

Salut.

Francine

Le 14 juillet,Usinsk

_______________ Francine,

Merci pour ta _______________ postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma ______________________. Je vais ________________ mes vacances à la campagne.

_______________.

Anne



2.2 П/. Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)

3.Лексическая сторона речи.

Планируемый результат: употреблять в устной и письменной речи в их основном значении изученные лексические единицы; использовать языковую догадку при работе с данными ЛЕ, *распознавать признаки грамматических явлений и правильно употреблять их в речи .

3.1 Б/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. (5 баллов)

  1. famille – robe – jupe – chapeau

  2. rouge – lune – noir – vert

  3. trousse – gomme – règle – chambre

  1. lapin – souris – cheval – fleur

  2. salade – magasin – tomate – chou



3.2 П/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. Внимательно исследуйте группы слов, чтобы найти «лишнее» слово. (3 балла)

  1. porter – chaise – attraper – marcher

  2. sauter – maison – jardin - rue

  3. sur – sous – près de – chien




4. Грамматическая сторона речи.

Планируемый результат: распознавать изученные части речи, грамматические формы.

4.1 Б/ Отметьте правильный ответ. (15 баллов)

1. Vous ____ un grand chien?

a) avez b) ai с) as d) avоns

2. Elle______ la fleur.

a) dessine b) dessines c) dessinez d) dessiner

3. C’est ___ maison (f).

a) un b) une c) des d) les

4. ____ es belle.

a) Vous b) Je c) Nous d) Tu

5. Combien ils ______ dans la classe?

a) sommes b) avez c) êtes d) sont

6. Tu n’_____ pas de chat.

a) avez b) avons c) a d) as

7. Il est six heures.

a) 12.00 b) 5.00 c) 9.00 d) 6.00

8. Числительное 17 по-французски:

a) dix-sept b) un-sept c) vingt-sept d) seize

9. Tu ______ parti.

a) est b) sommes c) avons d) es

10. Il _____lu ce livre.

a) suis b) as c) a d) avoir

11. Anne ____ regarder la télé.

a) va b) avons c) vais d) allez

12. Je vais ____ l`école.

a) en b) à c) de d) sur

13. Il est midi

a) день b) полночь с) полдень d) ночь

14. Vous dans___ bien.

a) ons b) ez c) e d) ent

15. la maison(дом) - ______(дома)

a) les maison b) des maisons c) des maison d) les maisons

4.2 П/ Напишите правильный ответ. (5 баллов)

1. Числительное 12 по-французски ______________________

2. Il _________ éntré dans la chambre.

3. Combien nous ______ dans la classe?

4. _______ sommes grands.

5. Nous aim____ la musique.

Вариант 2
1.      Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»

Планируемый результат: читать про себя и понимать содержание небольшого текста, построенного на знакомом языковом материале ( max – 10 баллов)

1.1 Б/Инструкция 1. Прочтите текст. Закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот, который соответствует содержанию текста. Обведи правильную букву ответа.

Bonjour!

Je m’appelle Jeanne Bernard. J’ai douze ans. Ma famille est grande, nous sommes cinq: ma mère, mon père, mon frère cadet, ma soeur ainee et moi. Ma mère a quarante-deux ans et mon père a quarante-quatre ans. Ma mère a les cheveux noirs et les yeux bleus et mon père a les cheveux blonds et les yeux bruns.

J’ai un chien, il est très joli. Il aime se promener avec moi.Et moi, j’aime aller au parc avec mon chien.

Nous habitons en France, à Marseille. C’est ma ville natale. Marseille est une belle ville. Cette ville est vieille. Il y a beaucoup de musées, de ponts, de palais et de rues à Paris. J’habite rue Vogirard, ma rue est petite. J’habite une maison à quatre étages. Mon appartement se trouve au troisieme étage. Mes parents travaille a l’usine Citroen, ils sont ingenieurs. Ils travaillent tous les jours sauf samedi et dimanche. Je suis élève et je vais au college tous les jours sauf mercredi et dimanche. Je voudrais devenir professeur parce que j’aime l’anglais. J’aime beaucoup ma famille et ma ville!

1) Jeanne Bernard a _______ ans. a) 14 b) 13 c) 30 d) 12

2) Jeanne a _________. a) un frère aîné b) une soeur cadette c) un frère aîné et une soeur cadette d) un frère cadet et une soeur aînée

3)Sa maman a ________. a) les yeux bruns et les cheveux blonds b) les yeux gris et les cheveux noirs c) les yeux gris et les cheveux blonds d) les yeux bleus et les cheveux noirs

4) Jeanne aime ___________. a) aller au zoo b) aller au cinéma c) aller au parc d) aller au café

5) Sa ville natale est _____. a) Paris b) Marseille c) France d) Moscou

6) Il y a beaucoup de ________ à Marseille. a) palais b) places c) parcs d) restaurants

7) Jeanne habite au ______ étage. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

8) La mère de Jeanne est _______. a) médecin b) ingenieur c) employée d) ouvrière

9) Jeanne va au college tous les jours sauf _________. a) samedi et dimanche b) dimanche c) mercredi d) mercredi et dimanche

10) Jeanne aime _______. a) la biologie b) la géographie c) l’anglais d) le sport


1.2 П/Инструкция 2. Установи соответствия (5 баллов)

Планируемый результат: читать про себя и понимать содержание речевого этикета построенного на знакомом языковом материале (max - 5 баллов).


1)  Добро пожаловать!                

2)  Весёлого  Рождества!  

3)  С  Новым Годом!                

4)  С Днём Рождения!                

5)  Приятного аппетита!        


a) Bon appétit!

b) Soyez les bienvenus!

c) Bon anniversaire!

d) Bonne Année!

e) Joyeux Noël!

2.      Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»
Планируемый результат: написать ответ на открытке.
2.1Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)

Saint – Petersbourg

Le 25 juin

Chère Marie!

Je suis contente de visiter Russie. Je suis à Saint - Petersbourg. La ville est belle!

Il fait beau! Salut.

Luc

Usinsk

__________________

_______ Luc!

Merci pour ta ________ postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma _____________. Je vais __________ mes vacances à la campagne.

_______________.

Marie



2.2 П/. Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)

________________

__________________

____________________!

_________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_______________


3. Лексическая сторона речи.

3.1 Б/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. (5 баллов)

1.famille – robe – jupe – chapeau

2.rouge – lune – noir - vert

3.trousse – gomme – règle – chambre

4.lapin – souris – cheval – fleur

5. salade – magasin – tomate – chou



3.2 П/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. Внимательно исследуйте группы слов, чтобы найти «лишнее» слово. (3 балла)

6.porter – chaise – attraper – marcher

7.sauter – maison – jardin – rue

8.sur – sous – près de – chien


4.Грамматическая сторона речи.

Планируемый результат: распознавать изученные части речи, грамматические формы.

4.1 Б/Отметьте правильный ответ. (15 баллов)

1. Vous ____ un grand chien?

a) avez b) ai с) as d) avоns



2. Elle______ la fleur.

a) dessine b) dessines c) dessinez d) dessiner

3. C’est ___ maison (f).

a) un b) une c) des d) les

4. ____ es belle.

a) Vous b) Je c) Nous d) Tu

5. Combien ils ______ dans la classe?

a) sommes b) avez c) êtes d) sont

6. Tu n’_____ pas de chat.

a) avez b) avons c) a d) as

7. Il est six heures.

a) 12.00 b) 5.00 c) 9.00 d) 6.00

8. Числительное 17 по-французски:

a) dix-sept b) un-sept c) vingt-sept d) seize

9. Tu ______ parti.

a) est b) sommes c) avons d) es

10. Il _____lu ce livre.

a) suis b) as c) a d) avoir

11. Anne ____ regarder la télé.

a) va b) avons c) vais d) allez

12. Je vais ____ l`école.

a) en b) à c) de d) sur

13. Il est midi

a) день b) полночь с) полдень d) ночь

14. Vous dans___ bien.

a) ons b) ez c) e d) ent

15. la maison(дом) - ______(дома)

a) les maison b) des maisons c) des maison d) les maisons

4.2 П/Напишите правильный ответ. (5 баллов)

1. Числительное 12 по-французски ______________________

2. Il _________ éntré dans la chambre.

3. Combien nous ______ dans la classe?

4. _______ sommes grands.

5. Nous aim____ la musique.






Контрольный лист ученика

Фамилия, имя _________________________________________________

Класс          ____________________________________________________

Дата           ____________________________________________________

Вариант 1

1.      Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»

1.1 Б/Инструкция 1. Прочтите текст. Закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот, который соответствует содержанию текста. Обведи правильную букву ответа.


Bonjour!

Je m’appelle Alice Renoir. J’ai treize ans. Ma famille est grande, nous sommes cinq: ma mère, mon père, mon frère aîné, ma soeur cadette et moi. Ma mère a quarante-trois ans et mon père a quarante-quatre ans. Ma mère a les cheveux noirs et les yeux gris et mon père a les cheveux blonds et les yeux bruns.

J’ai un chien, il est très joli. Il aime se promener avec moi.Et moi, j’aime aller au parc avec mon chien.

Nous habitons en France, à Paris. C’est ma ville natale. Paris est une belle ville. Cette ville est vieille. Il y a beaucoup de musées, de ponts, de palais et de rues à Paris. J’habite rue Balzac, ma rue est petite. J’habite une maison à trois étages. Mon appartement se trouve au premier étage. Mes parents travaille au bureau, ils sont employes. Ils travaillent tous les jours sauf samedi et dimanche. Je suis élève et je vais a l’ecole tous les jours sauf mercredi et dimanche. Je voudrais devenir medecin parce que j’aime la biologie. J’aime beaucoup ma famille et ma ville!


1) Alice Renoir a _______ ans. a) 14 b) 13 c) 30 d) 12

2) Alice a _________. a) un frère aîné b) une soeur cadette c) un frère aîné et une soeur cadette d) un frère cadet et une soeur aînée

3)Sa maman a ________. a) les yeux bruns et les cheveux blonds b) les yeux gris et les cheveux noirs c) les yeux gris et les cheveux blonds d) les yeux bleus et les cheveux noirs

4) Alice aime ___________. a) aller au zoo b) aller au cinéma c) aller au parc d) aller au café

5) Sa ville natale est _____. a) Paris b) Marseille c) France d) Moscou

6) Il y a beaucoup de ________ à Paris. a) palais b) places c) parcs d) rues

7 Alice habite au ______ étage. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

8) La mère d’Alice est _______. a) médecin b) ingenieur c) employée d) ouvrière

9) Alice va à l’école tous les jours sauf _________. a) samedi et dimanche b) dimanche c) mercredi d) mercredi et dimanche

10) Alice aime _______. a) la biologie b) la géographie c) l’anglais d) le sport


1.2 П/Инструкция 2. Установи соответствия (5 баллов)


1)  С  Новым Годом!                      

2)  Приятного аппетита!        

3)  Добро пожаловать!          

4)  С Днём Рождения!                

5)  Весёлого  Рождества!  


a) Bon appétit!

b) Soyez les bienvenus!

c) Bon anniversaire!

d) Bonne Année!

e) Joyeux Noël!

2.      Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»
2.1 Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)

Moscou

Le 25 juin

Chère Anne!

Je suis contente de visiter Russie. Je suis à Moscou. La ville est belle!

Il fait beau! Salut.

Francine

Usinsk

__________________

_______ Francine!

Merci pour ta ________ postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma _____________. Je vais __________ mes vacances à la campagne.

_______________.

Anne



2.2 П/. Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)

  • ________________

  • __________________

  • ____________________!

  • _________________________________________________________________

  • __________________________________________________________________

  • _________________________________________________________________

  • _______________



3.Лексическая сторона речи.

3.1 Б/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. (5 баллов)

  1. famille – robe – jupe – chapeau

  2. rouge – lune – noir – vert

  3. trousse – gomme – règle – chambre

  1. lapin – souris – cheval – fleur

  2. salade – magasin – tomate – chou





3.2 П/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. Внимательно исследуйте группы слов, чтобы найти «лишнее» слово. (3 балла)

  1. porter – chaise – attraper – marcher

  2. sauter – maison – jardin - rue

  3. sur – sous – près de – chien




4. Грамматическая сторона речи.

4.1 Б/ Отметьте правильный ответ. (15 баллов)

1. Vous ____ un grand chien?

a) avez b) ai с) as d) avоns

2. Elle______ la fleur.

a) dessine b) dessines c) dessinez d) dessiner

3. C’est ___ maison (f).

a) un b) une c) des d) les

4. ____ es belle.

a) Vous b) Je c) Nous d) Tu

5. Combien ils ______ dans la classe?

a) sommes b) avez c) êtes d) sont

6. Tu n’_____ pas de chat.

a) avez b) avons c) a d) as

7. Il est six heures.

a) 12.00 b) 5.00 c) 9.00 d) 6.00

8. Числительное 17 по-французски:

a) dix-sept b) un-sept c) vingt-sept d) seize

9. Tu ______ parti.

a) est b) sommes c) avons d) es

10. Il _____lu ce livre.

a) suis b) as c) a d) avoir

11. Anne ____ regarder la télé.

a) va b) avons c) vais d) allez

12. Je vais ____ l`école.

a) en b) à c) de d) sur

13. Il est midi

a) день b) полночь с) полдень d) ночь

14. Vous dans___ bien.

a) ons b) ez c) e d) ent

15. la maison(дом) - ______(дома)

a) les maison b) des maisons c) des maison d) les maisons

4.2 П/ Напишите правильный ответ. (5 баллов)

1. Числительное 12 по-французски ______________________

2. Il _________ éntré dans la chambre.

3. Combien nous ______ dans la classe?

4. _______ sommes grands.

5. Nous aim____ la musique.































Контрольный лист ученика

Фамилия, имя _________________________________________________

Класс          ____________________________________________________

Дата           ____________________________________________________


Вариант 2


1.      Раздел «Коммуникативные умения. Чтение»


1.1 Б/Инструкция 1. Прочтите текст. Закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот, который соответствует содержанию текста. Обведи правильную букву ответа.


Bonjour!

Je m’appelle Jeanne Bernard. J’ai douze ans. Ma famille est grande, nous sommes cinq: ma mère, mon père, mon frère cadet, ma soeur ainée et moi. Ma mère a quarante-deux ans et mon père a quarante-quatre ans. Ma mère a les cheveux noirs et les yeux bleus et mon père a les cheveux blonds et les yeux bruns.

J’ai un chien, il est très joli. Il aime se promener avec moi.Et moi, j’aime aller au parc avec mon chien.

Nous habitons en France, à Marseille. C’est ma ville natale. Marseille est une belle ville. Cette ville est vieille. Il y a beaucoup de musées, de ponts, de palais et de rues à Marseille. J’habite rue Vogirard, ma rue est petite. J’habite une maison à quatre étages. Mon appartement se trouve au troisième étage. Mes parents travaille à l’usine Citroen, ils sont ingénieurs. Ils travaillent tous les jours sauf samedi et dimanche. Je suis élève et je vais au college tous les jours sauf mercredi et dimanche. Je voudrais devenir professeur parce que j’aime l’anglais. J’aime beaucoup ma famille et ma ville!


1) Jeanne Bernard a _______ ans. a) 14 b) 13 c) 30 d) 12

2) Jeanne a _________. a) un frère aîné b) une soeur cadette c) un frère aîné et une soeur cadette d) un frère cadet et une soeur aînée

3)Sa maman a ________. a) les yeux bruns et les cheveux blonds b) les yeux gris et les cheveux noirs c) les yeux gris et les cheveux blonds d) les yeux bleus et les cheveux noirs

4) Jeanne aime ___________. a) aller au zoo b) aller au cinéma c) aller au parc d) aller au café

5) Sa ville natale est _____. a) Paris b) Marseille c) France d) Moscou

6) Il y a beaucoup de ________ à Marseille. a) palais b) places c) parcs d) restaurants

7) Jeanne habite au ______ étage. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

8) La mère de Jeanne est _______. a) médecin b) ingenieur c) employée d) ouvrière

9) Jeanne va au college tous les jours sauf _________. a) samedi et dimanche b) dimanche c) mercredi d) mercredi et dimanche

10) Jeanne aime _______. a) la biologie b) la géographie c) l’anglais d) le sport


1.2 П/Инструкция 2. Установи соответствия (5 баллов)

Планируемый результат: читать про себя и понимать содержание речевого этикета построенного на знакомом языковом материале (max - 5 баллов).


1)  Добро пожаловать!                

2)  Весёлого  Рождества!  

3)  С  Новым Годом!                

4)  С Днём Рождения!                

5)  Приятного аппетита!        


a) Bon appétit!

b) Soyez les bienvenus!

c) Bon anniversaire!

d) Bonne Année!

e) Joyeux Noël!

2.      Раздел «Коммуникативные умения. Письмо»
2.1 Б/ Прочитай открытку (carte postale) и ответь на нее, дополнив текст необходимыми словами. (6 баллов)

Saint – Petersbourg

Le 25 juin

Chère Marie!

Je suis contente de visiter Russie. Je suis à Saint - Petersbourg. La ville est belle!

Il fait beau! Salut.

Luc

Usinsk

__________________

_______ Luc!

Merci pour ta ________ postale. Voila les vacances! Je vais à la campagne chez ma _____________. Je vais __________ mes vacances à la campagne.

_______________.

Marie



2.2 П/. Напиши другу(подруге) почтовую открытку, указав информацию:

  • la ville où tu es;

  • tu es en vacances;

  • tu fais quoi;

  • quelle est la météo. (6 баллов)















________________

__________________

____________________!

_________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_______________


3. Лексическая сторона речи.

3.1 Б/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. (5 баллов)

1.famille – robe – jupe – chapeau

2.rouge – lune – noir - vert

3.trousse – gomme – règle – chambre

4.lapin – souris – cheval – fleur

5. salade – magasin – tomate – chou



3.2 П/ Найдите «лишнее» слово и вычеркни его. Внимательно исследуйте группы слов, чтобы найти «лишнее» слово. (3 балла)

6.porter – chaise – attraper – marcher

7.sauter – maison – jardin – rue

8.sur – sous – près de – chien


4.Грамматическая сторона речи.

4.1 Б/ Отметьте правильный ответ. (15 баллов)

1. Vous ____ un grand chien?

a) avez b) ai с) as d) avоns



2. Elle______ la fleur.

a) dessine b) dessines c) dessinez d) dessiner

3. C’est ___ maison (f).

a) un b) une c) des d) les

4. ____ es belle.

a) Vous b) Je c) Nous d) Tu

5. Combien ils ______ dans la classe?

a) sommes b) avez c) êtes d) sont

6. Tu n’_____ pas de chat.

a) avez b) avons c) a d) as

7. Il est six heures.

a) 12.00 b) 5.00 c) 9.00 d) 6.00

8. Числительное 17 по-французски:

a) dix-sept b) un-sept c) vingt-sept d) seize

9. Tu ______ parti.

a) est b) sommes c) avons d) es

10. Il _____lu ce livre.

a) suis b) as c) a d) avoir

11. Anne ____ regarder la télé.

a) va b) avons c) vais d) allez

12. Je vais ____ l`école.

a) en b) à c) de d) sur

13. Il est midi

a) день b) полночь с) полдень d) ночь

14. Vous dans___ bien.

a) ons b) ez c) e d) ent

15. la maison(дом) - ______(дома)

a) les maison b) des maisons c) des maison d) les maisons

4.2 П/ Напишите правильный ответ. (5 баллов)

1. Combien nous ______ dans la classe?

2. Nous aim____ la musique.

3. Числительное 12 по-французски ______________________

4. _______ sommes grands.

5. Il _________ éntré dans la chambre.

























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Французский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
КИМ, французский язык, 5 класс

Автор: Саранцина Эльвира Файзулловна

Дата: 20.10.2020

Номер свидетельства: 560645

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(206) "Методическая система учителя иностранного языка при подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку "
    ["seo_title"] => string(133) "mietodichieskaia-sistiema-uchitielia-inostrannogho-iazyka-pri-podghotovkie-uchashchikhsia-k-sdachie-iege-i-oge-po-anghliiskomu-iazyku"
    ["file_id"] => string(6) "227341"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1440689773"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "Классный час "Волшебные стёкла" 2 класс "
    ["seo_title"] => string(42) "klassnyi-chas-volshiebnyie-stiokla-2-klass"
    ["file_id"] => string(6) "215758"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1432791666"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "Открытый урок по подготовке к сочинению-рассуждению на лингвистическую тему"
    ["seo_title"] => string(88) "otkrytyi-urok-po-podghotovkie-k-sochinieniiu-rassuzhdieniiu-na-linghvistichieskuiu-tiemu"
    ["file_id"] => string(6) "317900"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1460461527"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства