kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестирование по физкультуре по видам спорта

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестирование по физкультуре по видам спорта(по 5 вопросов на каждый вид и истории Олимпийских игр)

Просмотр содержимого документа
«Тестирование по физкультуре по видам спорта»

Тестирование по физкультуре

Гимнастика.

  1. К гимнастическим снарядам не относятся:

А) Кольца

Б) Хоппер

В) Гири

2. Акробатическая гимнастика включает в себя три группы упражнений:

А) Акробатические прыжки, парные занятия, групповые занятия

Б) Упражнения на турниках, батуте, кольцах

В) Танцевальные упражнения с обручем, мячом, лентой

3. Какой снаряд является женским снарядом спортивной гимнастики:

А) Параллельные брусья

Б) Бревно

В) Диск

4. Спортивная и художественная гимнастика относятся к:

А) Атлетической гимнастике

Б) Основной гимнастике

В) Прикладной гимнастике

5. Движение тела вокруг вертикальной оси – это:

А) Поворот

Б) Наклон

В) Мах



Баскетбол:

6.В каком году был изобретен баскетбол:

А) 1891г

Б) 1986г

В) 1936г

7. Сколько человек играет на площадке:

А) 11

Б) 6

В) 5

8. На какой высоте находится баскетбольное кольцо:

А) 310 см

Б) 305 см

В) 260 см

9. Сколько времени команда может владеть мячом на своей стороне площадки:

А) 8с

Б) 30с

В) 10с

10. С какого номера начинаются номера у игроков баскетболистов:

А) 5

Б) 2

В) 4

Легкая атлетика:

11.Спринт – это:

А) Судья на старте

Б) Бег на короткие дистанции

В) Метание мяча

12. Какой вид легкой атлетики может быть «гладким», «эстафетным», «по пересеченной местности»:

А) Прыжки в длину

Б) Метание молота

В) Бег

13. Какие способности развивает челночный бег:

А) Скоростные

Б) Скоростно-силовые

В) Координационные

14. Фальстарт – это:

А) Задержка старта

Б) Преждевременный старт

В) Резкий старт

15. Где и в каком году российские легкоатлеты дебютировали на Олимпийских играх:

А) 1912г, Стокгольм

Б) 2014г, Сочи

В) 1956г, Мельбурн

Футбол:

16.Где и когда состоялся первый чемпионат по футболу:

А) Лос-Анджелес, 1932г

Б) Стокгольм, 1912г

В) Лондон, 1908г

17. Камера футбольного мяча – это:

А) Средняя оболочка мяча, от толщины которой зависит прочность мяча

Б) Центральная оболочка мяча, в которую закачивается воздух

В) Верхняя оболочка мяча, по которой наносятся удары

18. За повторное грубое нарушение правил игрок получает:

А) Желтую карточку

Б) Белую карточку

В) Красную карточку

19. Футбольный матч состоит из двух таймов, которые длятся:

А) 45 мин

Б) 30 мин

В) 15 мин

20. В команде :

А) 11 игроков

Б) 8 игроков

В) 13 игроков

Олимпийские игры:

21.Девиз Олимпийских игр:

А) «В здоровом теле здоровый дух»

Б) «Кто любит спорт, тот здоров и бодр»

В) «Быстрее, выше, сильнее»

22. Современные Олимпийские игры были возрождены в конце XIX века:

А) Пьером де Кубертеном

Б) Федосием 1

В) Евангелисом Заппасом

23. Первые Олимпийские игры после их возрождения проводились:

А) в Риме, 1833г

Б) в Лондоне, 1815г

В) в Афинах, 1896г

24. Какой вид спорта не входит в Олимпийские игры:

А) Биатлон

Б) Альпинизм

В) Волейбол

25. Исключенный из Олимпийских игр вид спорта:

А) Плавание

Б) Конькобежный спорт

В) Конный спорт





Ответы:

1-В

2-А

3-Б

4- В

5-А

6-А

7-В

8-Б

9-А

10-В

11-Б

12-В

13-Б

14-Б

15-А

16-Б

17-Б

18-В

19-А

20-А

21-В

22-А

23-В

24-Б

25-В


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Тестирование по физкультуре по видам спорта

Автор: Иванова Зинаида Ивановна

Дата: 23.03.2017

Номер свидетельства: 402556

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(152) "КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА КАК МЕТОД ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА В ШКОЛЕ "
    ["seo_title"] => string(92) "krugovaia-trienirovka-kak-mietod-organizatsii-uchiebno-trienirovochnogo-protsiessa-v-shkolie"
    ["file_id"] => string(6) "144864"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1418812281"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(85) "Педагогическая концепция учителя физкультуры"
    ["seo_title"] => string(57) "piedaghoghichieskaia-kontsieptsiia-uchitielia-fizkul-tury"
    ["file_id"] => string(6) "289643"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1454848473"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(130) "Использование ИКТ на уроках физической культуры и во внеурочное время "
    ["seo_title"] => string(78) "ispol-zovaniie-ikt-na-urokakh-fizichieskoi-kul-tury-i-vo-vnieurochnoie-vriemia"
    ["file_id"] => string(6) "131973"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1416252047"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "конспект урока внеклассного мероприятия "
    ["seo_title"] => string(45) "konspiekt-uroka-vnieklassnogho-mieropriiatiia"
    ["file_id"] => string(6) "129038"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415629989"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(121) "Методическая разработка внеклассного мероприятия "Что такое ГТО?""
    ["seo_title"] => string(67) "mietodichieskaiarazrabotkavnieklassnoghomieropriiatiiachtotakoiegto"
    ["file_id"] => string(6) "317031"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1460230185"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства