kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Взаимодействие тел

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа "Взаимодействие тел"

Просмотр содержимого документа
«Взаимодействие тел»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ

7 КЛАСС

ТЕМА: "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕЛ"

ВАРИАНТ 1

 

Уровень А

  1. Изменение с течением времени положения тела относительно других тел называется

  1) траектория

  2) прямая линия

  3) пройденный путь

  4) механическое движение

  Ответ: 4

 

  2. При равномерном движении за 2 минуты тело проходит путь, равный 240 см. Скорость тела равна

  1) 0,02 м/с

  2) 1,2 м/с

  3) 2 м/с

  4) 4,8 м/с

  Ответ: 1

 

  3. Дубовый брусок имеет массу 490 г и плотность 700 кг/м3. Определите его объем.

  1) 0,7 м3

  2) 1,43 м3

  3) 0,0007 м3

  4) 343 м3

  Ответ: 3

 

  4. На мопед действует сила тяжести, равная 390 Н. Определите массу мопеда.

  1) 390 кг

  2) 0,39 кг

  3) 39 кг

  3) 3900 кг

  Ответ: 3

 

  5. По графику пути равномерного движения определите путь, пройденный телом за 5 с движения.

  1) 4 м

  2) 20 м

  3) 10 м

  4) 30 м

  Ответ: 2

 

  6. Человек, масса которого 70 кг, держит на плечах ящик массой 20 кг. С какой силой человек давит на землю?

  1) 50 Н

  2) 90 Н

  3) 500 Н

  4) 900 Н

  Ответ: 4

 

  Уровень В

  7. Установите соответствие между физическими величинами и их измерительными приборами.

  К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

  ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ       ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

  А) Вес                                              1) Мензурка

  Б) Объем                                          2) Весы

  В) Скорость                                      3) Динамометр

                                                           4) Спидометр

                                                           5) Секундомер

 

  Ответ: 2 1 4

 

Уровень С

  8. Масса бетонного блока, имеющего форму прямоугольного параллелепипеда, равна 5 кг. Какой станет масса блока, если одну его сторону увеличить в 2 раза, другую - в 1,5 раза, а третью оставить без изменения?

  Ответ: 15 кг




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Взаимодействие тел

Автор: Ненашева Янина Сергеевна

Дата: 21.10.2020

Номер свидетельства: 560796

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "конспект урока на тему "Взаимодействие тел. Масса тела" "
    ["seo_title"] => string(58) "konspiekt-uroka-na-tiemu-vzaimodieistviie-tiel-massa-tiela"
    ["file_id"] => string(6) "145082"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418836767"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(126) "Урок-игра по физике в 7 классе по теме "Движение и взаимодействие тел" "
    ["seo_title"] => string(79) "urok-ighra-po-fizikie-v-7-klassie-po-tiemie-dvizhieniie-i-vzaimodieistviie-tiel"
    ["file_id"] => string(6) "204520"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1429687079"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Призентация к уроку "Движение и взаимодействие тел" "
    ["seo_title"] => string(58) "prizientatsiia-k-uroku-dvizhieniie-i-vzaimodieistviie-tiel"
    ["file_id"] => string(6) "204535"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1429688676"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Призентация к уроку по теме "Движение и взаимодействие тел" "
    ["seo_title"] => string(68) "prizientatsiia-k-uroku-po-tiemie-dvizhieniie-i-vzaimodieistviie-tiel"
    ["file_id"] => string(6) "204539"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1429689376"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "Конспект урока по физике "Взаимодействие тел""
    ["seo_title"] => string(48) "konspiekt-uroka-po-fizikie-vzaimodieistviie-tiel"
    ["file_id"] => string(6) "339567"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1471353658"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства